Jan (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 3-5 Tage • Sonstige
Guter Park mit kleinen Schwächen

Wie bei Centerparcs üblich gibt es die Möglichkeit ein Zimmer im zentral im Park gelegenene Hotel zu wählen. Dies erscheint vor allem sinnvoll, wenn man den Urlaub nicht mit der Zubereitung von Speisen verbringen möchte und zusätzlich Halbpension bucht. Preiswerter ist es natürlich, ein Ferienhaus zu wählen und mithilfe der dort vorhandenen Küche sich selbst zu verpflegen. Wir haben ein Haus in der Nähe des Schwimmbades gezielt gebucht. Kostet zwar 25 Euro extra, ist aber sicher gut angelegtes Geld um auszuschliessen, mit kleinen Kindern beschwerliche Wege zurücklegen zu müssen. Alles in allem haben uns hier besonders das Haus und das Schwimmbad gefallen. Wenn wir allerdings mal wieder einen Centerparc in Deutschland besuchen möchten, werden wir wohl eher wieder nach Bispingen fahren. Es gibt dort einfach mehr Freizeitangebote im Park und in der Umgebung, bei einem vergleichbar guten Schwimmbad.

• Gut
  • Wir hatten ein 4 Personen Comfort Haus, also das einfachste was es im Park gibt. Schön war, dass es auf 2 Etagen angelegt war, die 2 Schlafzimmer deshalb im oberen Bereich sind und es 2 Bäder gibt. Der technische Zustand des Hauses war in Ordnung. Die zum Teil gesprungen Fliesen und angekratzen Schränke kann man sehen, muss man aber nicht. Die Sauberkeit war o.k. die Betten ebenfalls. An Ausstattung hätten wir uns nur noch einen Backofen gewünscht, aber das ist ja in vergleichbaren Parks auch nicht üblich.

• Es gibt die Möglichkeit, seine Kinder im Alter aber 4 Jahren über das "Wannabe" Programm für 1-1,5 Std beschäftigen zu lassen und diese dabei zur Prinzessin, Fußballprofi usw. werden zu lassen. Die Mitarbeiterin machte dort einen sehr freundlichen Eindruck. Ansonsten hatten wir mit dem Personal keinen Kontakt und können diesen Punkt also nicht weiter beurteilen.

• Der Park befindet sich neben der Kleinstadt Medebach im Hochsauerland. Er liegt im einem ruhigen, waldreichen Gebiet fernab von Großstädten und einigen Kilometern weit weg von Autobahnen. In der Umgebung haben wir den Ederstausee und die Wintersportanlagen in Willingen aufgesucht. Es gibt auch im nahegelegen Bestwig einen Freizeitpark, den wir aber aufgrund unserer kurzen Aufenthaltsdauer nicht besucht haben. Bei einem Aufenthalt von 7 Tagen hätten wir aber nicht ausreichend Ziele in der Umgebung gefunden, die wir hätten besuchen wollen. Mit größen Kindern und Fahrrädern könnte man vielleicht noch paar Touren machen. Der Park selbst ist in hügeliger Umgebung angelegt. Wenn man also Wege innerhalb des Parkes zurücklegen muss (zum Einkaufen, zum Schwimmbad) kann das mit Sack und Pack (Park ist autofrei) schon anspruchsvoll werden. Am Eingang des Parkes befindet sich der Market Dome mit seinen verschiedenen Restaurants, einem kleinen aber gut sortierten Supermarkt und dem Schwimmbad.

• Gut

Der Park hat im Außenbereich 3 Spielplätze und ein kleines Klettergerüst im Market Dome. Dies ist im Vergleich zu anderen Parks unserer Meinung nach recht dürftig, weil zumindest ein richtiger Indoorspielplatz hier schon fehlt. Das Schwimmbad ist mit 4 Wasserrutschen (+3 im Kinderbereich) für unsere Bedürfnisse gut ausgestattet gewesen. Die Wasserfläche war für die Nebensaison ausreichend groß. Das es kein reines Schwimmerbecken gibt ist verzichtbar. Die als Attraktion im Außenbereich angekündigte "Wilde Welle" ist allerdings nicht so spektakulär wie der Name vermuten lässt. Das Wasserspielhaus ist für Kinder von 3-8 aber eine tolle Sache. Etwa alle 2 Tage ist Kinderdisco. Diese war zwar nicht so lange wie im Programm vorgesehen aber durchaus gut gemacht. Warum allerdings Kinderschminken um 18 Uhr gemacht wird und nicht, wenn die Kinder danach auch noch paar Stunden was davon hätten, können wir nicht verstehen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011
    Vorname:Jan