Ellen (36-40)
Verreist als Familie • November 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Für ein Wochenende okay, für länger eher nicht.

Für ein Wochenende mit Freunden/Kindern okay, aber für einen längeren Zeitraum eher ungeeignet. Service und Freizeitangebote sehr gut. Ausstattung und Zustand der Häuser eher mangelhaft.

• Schlecht
  • Wir hatten ein Haus für 8 Personen. Schon zum 3. Mal waren wir zu acht im Parc Hochsauerland. Diesmal hatten wir leider ein ziemlich abgewohntes Haus erwischt. Die Aufteilung der Zimmer war okay, aber wozu dieser nutzlose Balkon im OG? Der nimmt leider nur Platz weg und ist sicher noch nie genutzt wurden. Die Einrichtung ist sehr in die Jahre bekommen. Die Bezüge der Couch waren teilweise fleckig und mit Brandlöchern. Keinerlei Ablagemöglichkeiten in der Küche. Nur 3 kleinere Töpfe vorhanden - in einem Haus für 8 Personen sollte doch wenigstens ein großer Topf sein, um Nudeln zu kochen. Wir mussten die Nudeln in 2 Etappen kochen. Eine Kochplatte funktionierte nicht. Der Backofen fehlt, aber darauf kann man sich einstellen. Ich kennen keinen Ferienpark mit Backofen. Tisch ist okay für 4 Erwachsene und 4 Kinder, aber wenn dort 8 Erwachsene zusammen essen sollen, wird es schon eng. Matratzen in den Schlafzimmern waren absolut durchgelegen und dreckig, teilweise große Flecken - schnell den Bettbezug drüber und nicht mehr dran denken. Heizung im Badezimmer führte ein Eigenleben. Sie ging einfach nicht aus, sondern heizte immer. Daher im Bad stickig und heiß - aber gut für das Trocknen der Handtücher nach dem Schwimmbad. Alles in allem müssten die Zimmer dringend renoviert werden! Ein Zimmer hatte ein Dachfenster, dass war so hoch, dass ich da gar nicht dran kam, auch das ist nicht optimal. Schön wären auch Haken im Flur, um die Schlüssel dran zu hängen oder einfach mehr Ablagemöglichkeiten im Wohn- und Küchenbereich. WLAN kann separat dazu gekauft werden - in der heutigen Zeit ist das aber nicht mehr zeitgemäß. Das sollte dringend überdacht werden, zumal die WLAN-Preise absolut unangemessen sind.

• Es gibt ein vielfältiges Angebot an Gastronomie im Parc. Mehrere Restaurants, Burger-Bar, Pancake-House, Sport-Bar. Die angebotenen Speisen entsprechen zwar keinem Sterne-Niveau und bewegen sich irgendwo im Kantinen-Bereich, sind aber okay. Man kann ja auch planen und im Ferienhaus kochen/essen. Für eine Pommes nach dem Schwimmbad okay, aber ein ganzes Wochenende dort zu essen - nein lieber nicht. Die Getränke waren auch okay, aber sicherlich keine Highlights. Preise sind angemessen.

• Der Service ist wirklich gut. Schon bei der Anreise funktioniert alles schnell und problemlos. Die Mitarbeiter sind alle freundlich und hilfsbereit. Der Supermarkt bietet einen Brötchen-Service an, den wir immer nutzen. Die Brötchen werden zum Haus geliefert und sind sehr lecker und kosten nicht viel mehr als beim heimatlichen Bäcker. Auch der Supermarkt im Market Dome hat ein sehr gutes Sortiment und die Preise sind, wenn überhaupt, nur wenig teurer als in einem normalen Supermarkt. Es gibt mehrere Shops im Market Dome mit einem z. T. sehr guten Angebot an Kleidung und Spielzeug. Also auch etwas zum shoppen für Mama ;-)

• Das Hochsauerland ist auf jeden Fall eine Reise wert. Der Parc liegt sehr gut. Wenn man Lust hat, kann man viele Unternehmungen in der Gegend machen. Allerdings braucht man das gar nicht, zumindest nicht, wenn man nur ein Wochenende dort verbringt. Dann ist man meist ausschließlich im Parc, denn hier gibt es gerade für die Kinder genügend zu erleben. Wenn man viele Aktivitäten außerhalb des Parcs wahrnehmen möchte, fährt man sicher besser, wenn man sich in der Umgebung eine Ferienwohnung nimmt.

Die Freizeitangebote sind vielfältig. Allem voran steht natürlich das tolle Schwimmbad. Samstag morgen hat es dort leider aber ziemlich "gemüffelt" - jedoch nach einiger Zeit war der Mief verflogen (oder hatten wir uns daran gewöhnt?). Wenn man frühzeitig da ist, bekommt man auch noch einen schönen Platz. Ist man etwas zu spät mit einer größeren Gruppe unterwegs, muss man evtl. etwas suche (aber man findet einen Platz). Durch die vielen Pflanzen gibt es ab und an auch mal Ameisen - besonders, wenn etwas zu essen runter fällt. Da sollte man drauf achten. Auch nicht so schön fanden wir die vielen Pfützen um die Becken herum. Ansonsten ist das Bad herrlich. Tolle Rutschen, toller Außenbereich - für Kinder perfekt. Und vor allem: überall super warm. Ich habe oft das Problem nach ein-zwei Stunden im einem Hallenbad zu frieren - dort jedoch niemals! Sogar der Rutschen-Turm ist beheizt! Einfach herrlich. Die Duschen und Umkleiden sind natürlich schon in die Jahre gekommen. Da könnte evtl. auch mal renoviert werden. Aber Schwimmbad-Kabinen sind halt meist keine Orte, an denen man sich gern lange aufhält, daher noch okay. Man bekommt schon beim einchecken in den Parc für jeden Gast ein Schwimmbad-Kärtchen, was auch zum abschließen des Spindes genutzt werden kann. Vielleicht sollte man mal über digitale "Armbänder" für die Gäste nachdenken. Mit diesen könnte man dann die Tür zum Schwimmbad öffnen/Spinds abschließen, aber auch das Aufladen mit Bargeld wäre möglich - so könnte man dann überall im Parc bargeldlos zahlen. Das wäre mal eine Innovation! Endlich haben wir auch verstanden, wie das mit den Aktivitäten-Gutscheinen funktioniert. Bei einem 8-Personen-Haus hatten wir auch 3 Gutscheine, die wir für Aktivitäten nutzen konnten. So konnten 3 Kinder kostenlos zum Bogenschießen bzw. T-Shirt bemalen. Für 2 Gutscheine kann z. B. auch die Bowling-Bahn kostenfrei für eine Stunde gemietet werden (allerdings nur bis 18 Uhr). Das hatten wir zu spät gesehen und hatten die Bowling-Bahn für 19 Uhr gebucht. So mussten wir 25 Euro zahlen - aber die Schuhe waren im Preis enthalten und Bowling für 8 Personen auf der Kinderbahn - das fanden wir absolut fair. Es gibt noch viele weitere Aktivitäten für Eltern/Kinder. Z. B. ein großes Spielcenter, und herrliche Spielplätze im Außenbereich und auch im Innenbereich. Außerdem tägliche Kinder-Shows im Market-Dome, am Sankt-Martins-Tag sogar eine Nachtwanderung mit Laternenumzug. Alle Aktivitäten-Angebote erfährt man im beim Check-in ausgehändigten Heftchen - hier sind auch die Gutscheine enthalten.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1-3 Tage im November 2017
    Vorname:Ellen

Liebe Ally, zunächst einmal ganz herzlichen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir wissen Ihre aufgewendete Zeit und Mühe sehr zu schätzen. Wir bedauern sehr, dass Ihr Ferienhaus, die von Ihnen beschriebenen Beanstandungen aufgewiesen hat. Bitte seien Sie versichert, dass dies nicht unserem Standard entspricht. Gerne hätten wir den Defekt mit der Heizung vor Ort entgegengenommen und repariert. Schön, dass Sie mit dem Service im Park zufrieden waren. Das Lob geben wir gerne an unsere Mitarbeiter weiter. Vielen Dank für den Hinweis, mit dem unangenehmen Geruch im Aqua Mundo. Wir haben die Anmerkung an unsere Reinigungsfirma weiter gegeben, um die Ursache zu klären. Wir freuen uns sehr, dass Sie das Aqua Mundo und die Aktivitäten ausgiebig genutzt haben. Gerne würden wir Sie wieder als Gäste bei uns im Park willkommen heißen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Center Parcs Team