Andreas (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2013 • 1 Woche • Winter
Durchwachsene Erfahrungen im Hochsauerland

• Allgemeine Sauberkeit

Wir wollten Skiurlaub machen, dafür ist der Center Parc durchaus geeignet und um diese Jahreszeit preisgünstig, verglichen mit den Alternativen in der Gegend um Winterberg. Der nächste Skilift (Schloßberg) ist mit dem Auto nur wenige Minuten entfernt, Winterberg in akzeptabler Zeit erreichbar. Allerdings sollte man sich darauf einstellen, dass (bei gut 80% Holländern unter den Urlaubern sowohl im Center Parc als auch in der Umgebung) nicht überall deutsch gesprochen wird, da auch das Personal aus den Niederlanden stammt - i. d. R. ist jedoch alles zweisprachig. Der Park ist am Rand von Medebach, einem kleinen Ort mit mehreren Supermärkten (Rewe, Edeka, Lidl), Restaurants, Bekleidungsgeschäften und Apotheken, es gibt somit gute Alternativen zum Einkaufen oder Essengehen im Center Parc, dort werden, wie bei Center Parcs üblich, durchaus üppige Preise für mittelmäßige Qualität verlangt. Leider ist der Park zwischenzeitlich doch schon in die Jahre gekommen: die Ausstattung in den Bungalows hat ihren Zenit überschritten, Renovierungen und kleinere Reparaturen wären notwendig. So waren in unserem Bungalow z. B. die Fugen im Badezimmer kaputt, im Ergebnis kamen von dort immer wieder kleine, nachtaktive Mitbewohner, auf die wir lieber verzichtet hätten. Insoweit fällt mir auch eine Weiterempfehlung schwer. Im Preis inbegriffen sind Eintrittskarten für das im Park befindliche Schwimmbad. Auch dieses hätte Renovierungen nötig, darf aber durchaus als Argument für einen Besuch des Parks gelten. Ausreichend groß, mehrere Rutschen (leider sind die beiden längsten komplett dunkel, nicht unbedingt mein Ding), ein sehenswerter Außenbereich mit Strömungskanal und Wellen - wirklich toll. Was mir noch negativ aufgefallen ist: Center Parcs wirbt im Park mit großen Plakaten mit dem "autofreien" Park. An den An- und Abreisetagen (Freitag und Montag) ist dies natürlich nicht gegeben. In diesem Center Parc war jedoch auch an sämtlichen anderen Wochentagen die Schranke offen, der Park entsprechend gut mit Autos gefüllt. Es war folglich leider erforderlich, sein Kind dauerhaft zu beaufsichtigen, um zu verhindern, dass es, z. B. beim Rodeln im Park, unter ein optimistisch gefahrenes Auto gerät. Schade, das kannten wir von anderen Center Parcs bislang nicht.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Sport
    • Entfernung zum Skilift
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Januar 2013
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Andreas

Hallo Andreas, wir freuen uns sehr über Ihre Bewertung! Diese gibt uns die notwendige Rückmeldung, unseren Park l(i)ebenswert zu machen. Unsere Ferienhäuser durchlaufen einen permanenten Instandhaltungsprozess; kleinere Reparaturen werden umgehend erledigt. Wir hoffen sehr, auch bald größere Projekte umsetzen zu können. Etwas befremdend wirkt die Aussage zum autofreien Park; für Ihre Bemerkungen haben wir keine Erklärung denn üblicherweise ist die Schranke geschlossen. Den Grund dafür werden wir jedoch ausfindig machen. Auch wenn Sie uns nicht weiterempfehlen können, so hoffen wir dennoch. dass Sie einen erholsamen Aufenthalt gehabt haben.