- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Unser letzter Aufenthalt Center Parcs Medebach HSK März 2014 Center Parcs Hochsauerland ist in erster Linie bei Schnee attraktiv, allerdings ist man bei Landal HSK direkt an der Piste. Sonst ist der Park mittlerweile nett begrünt, dies war anfänglich grauenhaft. Wandern und Natur pur. Das Schwimmbad ist sauber, hat einige Attraktionen, leider keine Wildwasserbahn. Der Market Dom ist nett subtropisch gestaltet, es gibt bei Center Parks anderenorts aber noch besseres, aber auch schlechteres. Die Preise aller Aktivitäten, Restaurants oder des Supermarkts verdienen einfach nur die Aussage: UNVERSCHÄMT und ÜBERTEUERT! Gott sei Dank ist der Ort Medebach nur ca. 1 KM entfernt, dort bekommt man alles Benötigte günstig, somit muss man nicht unbedingt alles mit schleppen. Im Ort gibt es zudem wirklich brauchbare und bezahlbare Gastronomie. Zu den Unterkünften muss man eindeutig sagen, dass diese deutlich in die Jahre gekommen sind. Da hilft auch das eine oder andere neue Sofa nichts, die zudem im Kunstrattanstil ungemütlich sind. Sanitär uralt, Türrahmen verschrammelt oder vom Wasser aufgequollen, Böden schon mal fleckig, genau wie die eine oder andere Wand. Das Mobiliar ist recht altbacken, gerade noch akzeptabel. Das kann Landal heute teilweise besser! Wir kennen den Park Medebach und seine Unterkünfte noch unter Gran Dorado Zeiten, das ist ca. 30 Jahre her, es hat sich seither nicht wirklich viel bis gar nichts verändert. Verändert hat sich aber das Preis-Leistungs-Verhältnis zum negativen. Selbst im Last Minute stimmt es nicht mehr, man muss schon schauen, etwas halbwegs bezahlbares zu finden. Wir wissen nicht, worauf sich Center Parcs da ausruht? Wir lieben das Sauerland, daher waren wir bisher bereit, den Park HSK zu buchen. Auch wenn Landal in Winterberg weniger Aktivität drumherum bietet und natürlich das Schwimmbad absolut kein Vergleich zu Center Parcs darstellt, überlegen wir, ab jetzt günstiger mit besserer Unterkunft bei Landal zu buchen und evtl. eine Tageskarte im Center Park Medebach zu lösen. Eigentlich Schade, aber bei Center Parcs in Medebach wird die Kuh gemolken, wo es geht. Mit dem füttern hapert es aber deutlich. LG Martin R. Landal buchen, Center Parks mit Tageskarte schwimmen gehen :-)
In den Häusern: Veraltet, teilweise heruntergekommen
Viel zu teuer angesichts der Leistung
Freundlich und einsatzfreudig, mehrsprachig
Natur pur, Medebach in 1KM Reichweite
Abzocke, dazu Bowlingbahn veraltet und eng.
Dauer: | 3-5 Tage im März 2014 |
Vorname: | Martin |