Christian (31-35)
Verreist als Familie • März 2009 • 3-5 Tage • Wandern und WellnessCenter Parcs so wie es sein soll!

Die Bungalows im Center Parcs in Medebach unterscheiden sich grundlegend von denen anderer Center Parcs. Dieses liegt daran, dass das Resort als Gran Dorado eröffnete und dann, einige Zeit später, von Center Parcs übernommen wurde. Dieser Übernahme darf aber durchaus positiv gesehen werden, denn die Ferienhäuser sind eben größer als die der meisten Bungalows in klassischen Center Parcs. Darüber hinaus verfügen die meisten über 2 Bäder, was gerade bei großen Familien für Entspannung am Morgen sorgen dürfte. Die Lage der Ferienhaus unterscheidet sich stark von einander. Wer das beste verfügbare erwischen möchte, bucht für nur 25 Euro Aufschlag (pauschal für die Reisedauer) eine Wunschferienhausnummer.

• Wie schon geschrieben, sind die Ferienhäuser im Vergleich zu den Bungalows anderer Center Parcs echt großzügig und toll. Hier haben bereits die Comfort Bungalows (niedrigste Preisklasse) Geschirrspülmaschine und Microwelle. Unser Bungalow hatte Parkett und einen sehr luftigen Treppenbereich. Da es eine Vielzahl an verschiedenen Ferienhäusern in Medebach gibt, kann man keinen pauschal empfehlen. Es kommt sehr auf die Bedürfnisse an (zentral gelegen oder ruhig, tolle Aussicht oder Kinderfreundlich, etc.). Schreibt mir einfach eine Nachricht und ich teile Euch gerne mit, welcher Bungalow für Euch der beste sein dürfte!

Wir haben uns selber verpflegt und die Gastronomie (erstmals) in einem Center Parc gar nicht genutzt. Der Bäcker des Center Parcs hatte wegen dem geringen Andrang im Park nur bis 11 Uhr geöffnet. Es gibt aber neben dem klassischen Billy Burger alle bekannten Restaurants von Center Parcs, ein Irish Pub, eine Disco (je nach Auslastung geschlossen), eine Sportbar und vieles mehr.

• Ein Fehler bei unserem Check-In (uns wurde nicht der reservierte Bungalow zugeordnet), wurde freundlich und problemlos behoben. Das Personal war durchaus zuvorkommend, vor allem in der tollen Sauna.

• Gut
  • Nicht weit von Winterberg und vor dem Ortseingang Medebachs gelegen liegt das Resort an einem Hang in Südrichtung. Somit gibt es viel Sonne im Park und eine traumhafte Aussicht auf die Umgebung. Die Ferienhäuser liegen dadurch nicht auf einer Ebene, so dass Häuser weiter hinten im Park entsprechend höher liegen. Aber wer im Sauerland Urlaub macht und eine flache Wiese erwartet, ist eh fehl am Platz. Vom Resort sind es wenige Minuten zum Ortskern Medebachs. Dort gibt es Supermärkte (auch ein LIDL) und einige nette Restaurants. Direkt vor dem Ferienzentrum liegt eine Tankstelle, die gar nicht einmal so überzogene Benzinpreise verlangt. Während unseres Urlaubs lag sie meist 1 Cent über den Tankstellen, die durchaus weiter weg waren.

• Wellness
    • Sport

Die Saunaanlage sucht unter Center Parcs wohl ihres gleichen. Wir sind begeistert. Vor allem das Angebot der Nachtsauna am Freitag ab 21 Uhr für nur 9, 95 Euro inkl. wahnsinnigem Salatbuffet war super. Es waren fast nur einheimische in der Sauna und die Salate waren echt top! Können wir nur jedem empfehlen, zumal der Preis an anderen Tagen für die gleiche Zeit und ohne Salatbuffet teurer ist. Aber selber die Tageskartenpreise der Sauna sind völlig in Ordnung. Es gibt viele Liegen und sehr tolle Saunen, sowie einem großen (nicht beheizten) Swimmingpool und Außenliegeflächen. Die Preise des Wellness-Centers für Massagen und Kosmetikbehandlungen waren sehr günstig. Das in einem ehemaligen Ferienhaus gelegene Center hat 3 Behandlungsplätze und eine Reservierung ist dringend zu empfehlen.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:3-5 Tage im März 2009