- Zustand des HotelsEher schlecht
- Allgemeine SauberkeitEher schlecht
Nach 10 Jahren war wir im März (Osterferien) wieder für 5 Tage im Sunparks De Haan. Dazwischen waren wir 3-mal im Sunpark Kempense Meren. Hier im Portal erhält der Park De Haan eine Weiterempfehlung von 39% und Kempense Meren von 76%. Diesen Unterschied kann ich beim besten Willen nicht nachvollziehen. Beide sind für mich genauso gut bzw. schlecht. Wir haben in einem 5 Personen Select Haus gewohnt. (Sonst immer Standard, aber diese Kategorie wurde von Sunparks abgeschafft, es gibt also nur noch Select und Exklusiv) Der Check In ging sehr zügig aus dem Auto raus, man reicht die Buchungsbestätigung aus dem Fenster und bekommt eine Beutel mit seinen Unterlagen ins Auto (1 Schlüssel Chipkarte, die Karten fürs Schwimmbad, Park Plan, Gutscheine etc.) Zutritt zum Haus gibt es ab 15:00 Uhr, vorher hat die Schlüsselkarte nicht funktioniert. Dann öffnet sich auch die Schranke und man darf zu Entladen mit dem Auto in den Park. Wer möchte kann aber auch schon vormittags anreisen und das Schwimmbad nutzen, man bekommt alle Unterlagen und lässt das Fahrzeug auf dem Zentralparkplatz. Diese Häuser sind in die Jahre gekommen, irgendetwas schein in jedem Haus etwas kaputt zu sein und was die Sauberkeit angeht, vom Fußboden möchte man nicht gerade essen. Auch diesmal war das so, dann kann man sich entweder Beschweren (Rezeptzion ist am Eingang vom Schwimmbad) oder wenn nicht lebendbedrohlich auch einfach ignorieren. Die Ausstattung ist einfach und das Bad (Toilette separat) nicht gerade eine Wohlfühloase. Aber Kinder und Männer sind in Regel schmerzfreier als die Damen. Im Fernseher sind ARD und ZDF als deutschsprachige Sender zu Empfangen. Das Schwimmbad (Aquafun) war von 10:00 bis 19:00 geöffnet und auch hier erspare ich mir eine Mängelliste. Für den Schrank benötigt man ein 2 Euro Stück und es gibt zahlreiche Umkleidekabinen aber nur eine Gemeinschaftsdusche mit 9 Plätzen. Das Bad ist nicht nur für die Bewohner vom Park zugänglich sondern auch mit Tageseintritt. Damit kann es auch rappelvoll werden, wenn sich lautstark belgische Schulklassen breit machen. Der Park bietet Gastronomie, Supermarkt, Bowling, Minigolf, Kids Word (unsere sind dafür nun zu alt), Fahrverleih etc. Die Preise können die Urlaubskasse allerding stark belasten. In De Haan gibt es einen Aldi (aus dem Park raus links fahren, bis die Straße sich kreuzt ((glaube war ein Kreisverkehr)) links fahren bis zum Ende der Straße, dann wieder links und dann auf der rechten Seite). Zum Strand braucht man von der Schranke Parkeingang bis zu Treppe an den Dünen 10 Minuten sehr schnelles Gehen ansonsten 20 Minuten. Für einen Rundgang vom Park zum Strand weiter nach De Haan durch den Ort wieder zurück zum Park haben wir 2 Stunden gebraucht. Nach Ostende kann man mit dem Auto oder der Küstenstraßenbahn fahren. Parken ist dort gratis (Beschilderung folgen) und dann zu Fuß oder mit einem kostenlosen! Leihfahrrad in die Stadt. Eine Shopping Meile führt direkt bis zum Strand. Abschließend hatten wir eine paar schöne Tage vom Preis von 203,00 € inclusive der Kurtaxe/Abgabe. Damit wäre ich schon bei einem entscheidenden Punkt. Je nach Reisezeitraum bekommt man so ein Haus ab 99,00 € oder zahlt in der Hochsaison über 800,00 €. Und wehe es ist dann noch ein verregneter Sommer und alle hocken im überfüllten Aquafun. Weitere Faktoren die einem auf die Laune schlagen können, ich habe das Haus mit den meisten Mängeln bekommen, meine Nachbarn sind die lautesten im ganzen Park und habe mir in der Wildwasserbahn die Knochen eingehauen. Oder es wird alles doch nur halb so schlimm und aus Kinderaugen gibt es eine Weiterempfehlung von 100%.
- Ausstattung des ZimmersEher schlecht
- Rezeption, Check-in & Check-outGut