Bianca (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Könnte besser sein...

Schlecht

Sunparks ist eine Untergruppe von Center Parcs. Sunparks de Haan ist ein reiner Bungalowpark mit einem eigenem Sport- und Unterhaltungszentrum mit Schwimmbad, Tennisplätzen, Restaurants sowie einem kleinen Supermarkt für das Notwendigste. Bei der Buchung kann man zwischen verschiedenen Häuseraustattungen und -grössen wählen. Vom Standard-Ferienhaus bis hin zum Exclusiv + - Haus, wo sogar eine Infrarotsauna eingebaut worden ist. Wenn man nur eine Unterkunft braucht, weil man in der Gegend dort die schönen Küstenorte besuchen möchte, muss man nicht unbedingt ein Exclusiv+ Haus buchen. Ich fand die Miete rückblickend etwas zu teuer. Der Supermarkt im Park sowie das Essen sind auch sehr teuer. Wenn möglich, sollte man fast alles mitbringen (incl. Toilettenpapier!) und in De Haan z.B. zum Aldi fahren und die frischen Sachen dort holen. Wir waren tagsüber viel unterwegs und sind im Ort essen gegangen.

• Wir hatten ein Exclusiv+-Ferienhaus für 2 Personen gebucht. Wir haben uns sehr viel davon versprochen, da wir dieses Haus hauptsächlich wegen der Infrarotsauna gebucht hatten. Die Betten waren durchgelegen. Ist ja ein Problem vieler Hotels... Wir hatten auch einen 2. Fernseher im Schlafzimmer, jedoch nütz der nicht viel, weil es nur das ZDF als deutschen Fernsehsender dort gibt :-( Für unseren Sohn hatten wir zum Glück DVDs mit dabei, die wir auf einer kleinen Kompaktanlage abspielen konnten. Die Küchenzeile und Austattung war OK. Teller und Tassen sowei Gläser waren genug vorhanden, leider aber zu wenig Besteck. Wir hatten auch eine Spülmaschine und einen Mikrowellenofen, der auch Grill- und Umluftfuntion hatte, wenn man rausgefunden hatte, wie er funktioniert... Die Zimmermöbel waren modern und schienen auch erst kürzlich angeschafft worden zu sein. Unser Haus schien früher ein 4-Personen-Haus gewesen zu sein, wo man auf das "Kinderzimmer" verzichtet hat und einfach den Saunablock abgestellt hat. Die Sauna funktionierte gut, jedoch waren die Lichter (die zu der Entspannung bestimmt beigetragen hätten) nicht angeschlossen.

• Die "Neuankömmlinge" werden am Parkeingang an der Schranke im Auto empfangen. Dort bekommt man die Hausschlüssel (Codekarten) und erste Informationen. Wir hatten ein Exclusiv + Haus gebucht. Als sog. Service gehört zu diesem Haus, dass pro Person Handtücher bereits im Haus vorhanden sind und die Betten bezogen werden. Bei den anderen Häusern muss man ggf. alles mitbringen oder "Pakete" bestellen. Das Handtuchpaket (ein normales Handtuch und ein Duschtuch) ist meiner Meinung nach zu wenig für eine Wochenmitte. Für die Hausreinigung ist man während des Aufenthaltes selber verantwortlich. Staubsauger und Besen sind vorhanden. Eine Wäschespinne hatten wir leider nicht. Bei (grösseren ?) Nachbarhäusern schien sie aber vorhanden zu sein. Ansonsten gibt es zu dem Zentrum noch eine Rezeption mit Touristeninformation, wo man sich mit seinen Anliegen melden kann. Dort sprach man auch Deutsch.Wir benötigten am ersten Abend einen Techniker, der auch noch am selben Abend kommen sollte. Leider kam er erst am nächsten Morgen. Andere Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Der Park befindet sich ca. 4 Kilometer vom schönen Küstenort De Haan entfernt. Nach Oostende sind es ca. 18 Kilometer. Der Bungalowpark ist "autofrei" - das heisst nur an den An- und Abreisetagen sind Autos im Park erlaubt. Das Auto wird während des Aufenthaltes auf einem Parkplatz vor dem Park abgestellt. Die geteerten Straßen im Park sind sehr eng. Man hat kaum Möglichkeit das Auto zum Ab- und Beladen sicher zu Parken. Zwischen den einzelnen Häuserreihen verlaufen Fusswege, die auch nachts beleuchtet sind. Zum Strand muss man aus dem Park raus, einen Waldweg entlang und noch die Schnellstraße mit der Bahntrasse überqueren. Dann muss man noch eine Treppe hoch, um über die Dünen zu kommen. Dauert zu Fuss ca. 20 Minuten. Am Strand sind keine Toiletten oder Buden vorhanden. Der Strand selber war sehr sauber.

Wie oben schon erwähnt, gibt es dort ein Freizeitzentrum. Wir waren 2 Mal im Schwimmbad. Wir fanden es dort ziemlich voll, obwohl in Deutschland gerade keine Ferien waren. Es gab auch kaum Liegen oder Stühle. Das Kinderbecken war recht gut - es gab sogar eine kleine Wasserrutsche und separate Kindertoiletten/Wickelräume dort. Ansonsten waren wir mal im Wellenbad. Das Aussenbecken ist nicht über den "Wasserweg" zu erreichen. Die Duschen geben nur wenig Wasser ab. Die Umkleiden werden selten trockengewischt. Man hat daher immer Dreck auf dem Fussboden und kann das Handtuch nach dem Besuch immer Waschen:-( Am letzten Nachmittag sind wir mit unserem Sohn in die "KidsWorld" gegangen. Dort findet man 2 grosse Klettergerüste/-anlagen für Kinder ab ca. 3 Jahren. Für die ganz Kleinen waren kleine Rutschen und Bälle vorhanden. Als Alternative zum Spielplatz war es zu gebrauchen.

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2009
    Vorname:Bianca