Soeren-Brian (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschöner Probe- und Testaufenthalt

Eins vorweg, Ich habe diesen Aufenthalt auf der Stuttgarter CMT Reisemesse beim Preisausschreiben gewonnen. Er war als Probe und Testaufenthalt ausgeschrieben, da noch nicht alles fertig war und auch jetzt noch nicht ist. Ich war die letzte Juni Woche dort, die offizielle Eröffnung mit den ersten Gästen war am 01.07.13. Der nagelneue Center Park Bostalsee liegt in direkter Hanglage zum See. Es gibt 500 Ferienhäuser für 2-10 Personen in drei Kategorien (Komfort, Premium und VIP). Die Häuser sind Terrassenartig in Reihen in den Hang gebaut und haben zum Großteil Blick auf den See (Zone 1-3). Die Häuser der Zonen 1-3 können direkt mit dem Auto angefahren werden. In den Häusern der Zone 2 sind auch Hunde erlaubt. Alle Häuser sind 2 Etagig angelegt, unten sind Toilette und Wohnküche und oben dann Bad und Schlafzimmer. Wichtiger Tipp: Sollte folgende Durchsage im Market Dome oder Aqua Mundo ertönen: "Sehr geehrte Gäste sollten Sie eine Gefahr für sich oder andere Entdecken, so informieren sie ihre Mitmenschen und unser Personal". -->> ACHTUNG: Dies ist der Feueralarm und sie sollten das Gebäude schnellst möglich verlassen und sich zu den gekennzeichneten Sammelpunkte begeben.

• Zu den Zimmern: es gibt sie in drei Kategorien (Komfort, Premium und VIP), für 2 bis 10 Personen. Wir hatten ein Premium haus für 4 Personen mit Blick auf den See. Im Eingangsbereich im Erdgeschoss ist ein kleines Bad mit WC und einem kleinen Waschbecken (Kaltwasser). Dort ist auch ein Kinderaufsatz vorhanden. Eine Abstellkammer wo sich Putzutensilien und der Safe befinden. Dann haben wir die Wohnküche. Die Küche ist komplett ausgestattet mit Spüle, Geschirrspülmaschine, Kühlschrank mit 3* Gefrierfach, Toaster, Kaffeemaschine, elektrische Saftpresse. Geschirr ist ebenfalls mehr als ausreichend vorhanden. auch zum Kochen ist alles da. Ein Ceranfeld, Töpfe, Pfannen und alle erdenklichen arten von Kochlöffeln, Pfannenwendern usw. In der Wohnküche ist noch mit einem Tisch und vier Stühlen ausgestattet. Auch für einen gemütlichen Fernsehabend ist gesorgt. Es gibt gemütliche Sitzecke, welche aber für 4 Personen etwas zu klein ist. Einen LCD Flachbildfernseher (27 Sender, davon 10 deutsche Sender der Rest ist Belgisch, Niederländisch, Französisch und Englisch, halt der Gästestruktur angepasst). Im Premium und VIP Haus gibt es noch einen Kamin. Auf der Terrasse sind zwei Sonnenliegen ein Sonnenschirm ein großer Tisch und Stühle. Die Möbel sind aus Aluminium und Holz. In der Comfort Variante sind diese aus Plastik. Im VIP Haus gibt es dann noch einen Grill. Im Obergeschoß ist dann das Bad mit Badewanne, Toilette und Waschbecken. An der Badewanne ist eine Glastür als Duschabtrennung. Es gibt zwei Schlafzimmer mit jeweils zwei Betten. In dem einem ist dann noch ein Fernseher an der Wand, ein Radiowecker und für die Damen ein Schminktisch mit Spiegel und Föhn. Ich glaube das Haus ist 59qm groß.

• Gut
  • Im Market Dom gibt es drei Restaurants bzw. Bars. Ein Restaurant wo man Frühstück, Mittag und Abendessen kann alles in Büfettform. Ein Café wo man kleine Snacks und halt Kaffee, Kuchen und Eis bekommt, sowie eine Bar. Ich habe aber keines davon getestet.

• Das Personal ist durchweg sehr freundlich und Hilfsbereit. An der Rezeption sprechen die Mitarbeiter Deutsch, Englisch, Niederländisch und Belgisch. Was die Zimmerreinigung angeht kann ich nicht sagen wie diese ist wenn der Park offiziell in Betrieb ist. Während meines Aufenthaltes wurde nicht sauber gemacht, es ist aber alles im Haus vorhanden um mal schnell durchzufäudeln oder zu saugen bzw. zu fegen. Eine Endreinigung wird aber gemacht. Es gibt im Park eine Eigene Kinderbetreuung mit eigenem "Haus" dem Kids Club. Im Haupthaus dem "Market Dom" gibt es einen Briefkasten und Geldautomat (Sparkasse St. Wendel). Ebenso ist dort ein kleiner Supermarkt mit Bäcker wo man alles bekommt allerdings zu den üblichen überteuerten Preisen (z.B. billigstes Brötchen 40ct, Flasche Bier 55ct) Mit Beschwerden wurde sehr gut umgegangen. Anregungen was nach dem Probebetrieb noch verbessert werden kann wurden dankend angenommen und auch aufgeschrieben.

• Gut
  • Der Park liegt beim Ort Nohfelden, in direkter Umgebung befinden sich die Ortschaften Eckelhausen und Bosen, nächste größere Stadt ist St. Wendel, nach Trier sind es ca. 73km. Um Einkaufen zu gehen muss man in die Umliegenden Ortschaften fahren. Restaurants und Gasthöfe gibt es ausreichen in der Umgebung. Der Center Park hat auch eine eigene Bushaltestelle bekommen, welche von der Buslinien R11 "Seerundfahrer" angefahren wird. Je nach Windrichtung hört man die startenden Flugzeuge der US Air Base Ramstein, nächster Zivilflughafen wäre Frankfurt-Hahn. Nächster Bahnhof ist Türkismühle an der Strecke Mainz-Saarbrücken) Für den Center Park wurde eigens eine neue Autobahnfahrt "Nohfelden-Türkismühle" an der A62 gebaut (Achtung noch nicht auf allen Karten und Navis hinterlegt).

Sport wird im Center Park groß geschrieben. Es gibt: Tennisplätze, eine Indoor und Outdoor Minigolfanlage, Bolzplatz mit Baskettballkorb, Tretboote, Elektroboote und jegliche Art von Fahrrädern, sowie ein Spaßbad "Aquamundo". Getestet haben wir die Indoor Minigolfanlage und das Aquamundo welches viel Spaß verspricht. Die anderen Sachen waren leider noch nicht fertig oder vom TÜV freigegeben. Es gibt auch ein Strandbad mit Sonnenschirmen und Liegestühlen, welche aber noch nicht vorhanden waren. Am Freitagvormittag als wir abgereist sind wurden diese gerade aufgestellt und der TÜV hat auch den Steg mit den Booten abgenommen. Das Spaßbad war komplett fertig und in Betrieb. Es gibt ein Wellenbecken, drei Wasserrutschen zwei Wasserlandschaften für Babys und Kinder. Im Außenbereich sind dann noch ein kleiner Strömungskanal und einen Sprudelbereich. Fahrräder kann man sich mieten und die wunderschöne Landschaft erkunden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2013