Jochen (31-35)
Verreist als Familie • November 2013 • 3-5 Tage • Sonstige
Unmöglich weite Wege

Schlecht

Die Häuser und der Market Dome sind sehr neu und in einem sehr guten Zustand. Das Gelände ist irre groß und wenn man ein Haus weit hinten und oben hat, muss man ständig das Auto benutzen. Für Kinder ist das zum Laufen viel zu weit. Gäste fast nur Deutsche mit kleinen Kindern. War aber sehr angenehm. Wenn der See nicht genutzt werden kann, sollte man sich eine Reise hierher gut überlegen. Es gibt für Babys quasi nichts zu tun und für die Älteren kostet alles extra. Ich schätze, dass der Park zu 20% belegt war und trotzdem war abends in der Kids Disko alles voll und viele Wannabees waren auch ausgebucht. Wie ist das nur in der Hochsaison? Die Wege sind unglaublich weit. Wir haben vom Haus zum Market Dome 20 min gebraucht! Und das noch bei steilem Gefälle. Das geht nicht. Wir musste ständig das Auto benutzen. Total nervig.

• Gut
  • Das Haus war sehr schön und gut ausgestattet. Es ist aber alles super hellhörig.

• Wir hatten mit Abendessen gebucht. Es gab wechselndes Buffet, das sehr lecker war. 22,50 EUR pro Person ist aber natürlich auch kein Schnäppchen.

• Nun ja, alles in allem ok, allerdings waren bei unserer Anreise die Betten nicht bezogen und es fehlten die Handtücher. Beim Gästeservice musste ich dann mehrmals anrufen bis jemand abgenommen hat. Ansonsten schien mir hier keiner auch nur 1 sekunde länger arbeiten zu wollen als notwendig. Die Programme (zB wannabe) gingen um punkt 12 Uhr los und das Kids House wurde trotz eisiger Temperaturen draußen keine Sekunde früher geöffnet. Dafür war man beim Abschluss umso früher dran. Das sah für mich sehr nach Lustlosigkeit aus. Die Rezeption war mit 1 bis 2 Leuten besetzt, warten war obligatorisch. In der Hauptsaison ist das gerantiert immer eine Riesenschlange und man muss ja wirklich bei allem an die Rezeption (Anmeldung, Minigolf, Wannabes, Bingo,...) Und die Wannabees waren trotz absoluter Nebensaison immer asugebucht, weil es viel zu wenige Plätze gab! Viele Kinder konnte nicht daran teilnehmen. Das ist in einem Kinderpark eigentlich mehr als unverschämt! Ohne Anmeldung und Bezahlung gibt es fast keine Aktivitäten für Kinder, das muss einem klar sein.

• Die Lage am See ist sehr schön, allerdings gibt es in der Umgebung nicht viel. Nächster Supermark etwa 10 min mit dem Auto. Im November ist am See natürlich kein Sport möglich, d.h. man ist voll auf das Programm und das Schwimmbad im Park angewiesen.

Außer fürs Schwimmbad muss eigentlich für alles extra bezahlt werden. Und das bei den ohnehin schon ordentlichen Übernachtungspreisen. Teilweise ist das echt ne Abzockerei. Bsp. Kinderkletterparcour für 12 EUR. Für einmal klettern hat meine Tochter 15 min gebraucht. Das Schwimmbad ist sehr schön und für Kinder toll gemacht. Allerdings sind die Umkleiden viel zu klein und man muss die Behindertenumkleiden benutzen, um sich mit den Kindern umziehen zu können. Das Wasser hätte in den beiden Kinderbecken ruhig noch 2 bis 3 Grad wärmer sein können. Was auch saublöd ist, sind die viel zu engen Duschkabinen. Hier passt man als Erwachsener mit Kind kaum rein und es gibt für alle Duschen genau 3 Hocker, um sein Tasche abzustellen. Wie soll das in der Hauptsaison jemals reichen? Fazit: Schwimmbad und Rutschen top, der Rest im Schwimmbad ist völlig undurchdacht.

Dauer:3-5 Tage im November 2013
    Vorname:Jochen

Hallo Jochen, zu allererst möchten wir Ihnen danken, dass Sie sich die Zeit genommen haben unseren Park so ausführlich zu beschreiben und zu bewerten. Es freut uns zu hören, dass Ihnen die Anlage unseres Parks und seiner Häuser so gut gefallen hat. Umso mehr bedauern wir, dass Ihr Haus bei Ihrer Ankunft nicht Ihrer Buchung entsprechend eingerichtet war. Dafür möchten wir uns gerne entschuldigen. Bezüglich der Umkleidemöglichkeiten in unseren Aqua Mundo können wir Ihnen jedoch mitteilen, dass es Familien-Umkleidekabinen direkt rechts vom Eingang gibt. Darin finden mehrere Personen ausreichend Platz. Auch die Anzahl der Duschen ist entsprechend der maximalen Besucheranzahl unseres subtropischen Bades ausgelegt und wir dürfen Ihnen versichern, dass es auch in der Hauptsaison hier zu keinen Engpässen gekommen ist. Es ist sehr schade, dass Sie unser Freizeit- und Aktivitätenangebot nicht vollends überzeugen konnte. Um nur einige Beispiele zu nennen: wir bieten mit Mini-Quad-fahren, High-Adventure und Segway fahren alleine am Adventure Desk schon Aktivitäten für Gäste unterschiedlichsten Alters. Den Kinder-Kletter-Parcours hatten Sie ja genutzt. Es tut uns sehr leid, dass Sie Ihnen evtl. nicht mitgeteilt wurde, dass der Parcours eine halbe Stunde genutzt werden kann. Aber auch sportlich gibt es mit Bogenschießen, Tennis spielen, bowlen oder Fahrrad fahren, sowie einen Multifunktionscourt zum Basketball oder Fussball spielen und unserem Abenteuer-Pfad, vielerlei Auswahlmöglichkeiten. Wir sind sehr erfreut darüber, dass unser Kinder-Entertainment von unseren kleinen Gästen so gut angenommen wird. Jedoch müssen wir bei allem Spaß, dafür Sorge tragen, dass jedem Kind gerecht wird und auch die Sicherheit nicht zu kurz kommt. Aus diesem Grund können wir nicht unbegrenzt Kinder in ein Wannabe-Programm aufnehmen, sondern müssen eine maximale Anzahl von 18 Teilnehmern einhalten. Es finden 2 verschiedene Wannabes pro Tag statt und dies an 5 Tagen die Woche. Die Lage und die Weitläufigkeit ist eine der Besonderheiten des Park Bostalsee. Viele Gäste schätzen den tollen Blick auf den See, den sie aus einem der höher gelegenen Häuser haben oder genießen die Ruhe, die sie in den etwas entfernteren Zonen haben können. Daher haben unsere Gäste auch die Möglichkeit einen Sonderwunsch zur Lage Ihres Hauses anzugeben. Wir würden uns freuen, wenn wir Sie ein weiteres Mal als Gast in unserem Park begrüßen dürften. Gerne beraten wir Sie auch persönlich im Vorfeld unter der Telefonnummer 06852-90280. Mit freundlichen Grüßen Ihr Team vom Park Bostalsee

Offizielle Hotel Homepage