Carina (26-30)
Verreist als Paar • März 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Perfekt um dem Alltag zu entfliehen

Um dem Alltagsstress mal ein paar Tage zu entfliehen, haben wir uns ein Wochenende im Centerparcs gegönnt und wir können nur sagen: Mission erfüllt! Obwohl die Anlage offensichtlich auf Familien mit Kindern ausgerichtet ist, kommen die Unterhaltungsmöglichkeiten auch für Erwachsene ohne Kinder ( wie wir es sind ) nicht zu kurz. Mit unseren D1-Handys hatten wir sehr schlechten Telefon- und Internetempfang aber wir fanden das mal willkommene Abwechslung. Im Urlaub muss man ja auch nicht ständig zu erreichen sein ;-) Außerdem gibt es im Haupthaus die Möglichkeit jeden Tag 30 Minuten gratis das WLAN Netz zu nutzen. Oder man kann ständigen WLAN-Empfang gegen einen Aufpreis dazubuchen.

• Gut
  • Das Haus ist für vier Personen ausgelegt, aber wir durften es zu zweit nutzen. VOn daher war wirklich reichlich Platz. In der unteren Etage befindet sich ein großes Wohn- /Esszimmer inklusive vollwertiger Küche (Spülmaschine, High-Tech-Mikrowelle, Kühlschrank, Herd, Besteck, Geschirr usw), ein kleines WC und eine Abstellkammer. Oben ist ein großes Bad mit Duschwanne und zwei kleine Schlafzimmer. Außerdem hatten wir eine kleine Terasse, die wir sehr gerne genutzt hätten, allerdings hat uns das Wetter einen Strich durch die Rechnung gemacht.

• Gut
  • Innerhalb des Hauptgebäudes, dass alle Unterhaltsmöglichkeiten beinhaltet, gibt es eine Snack Corner, ein Bistro und ein Restaurant, in dem jeden Tag ein anderes Buffet angeboten wird. Am ersten Abend haben wir im Bistro à la carte bestellt. Wir haben ein Rahmschnitzel gegessen, das wirklich lecker war. Die Portion war außerdem ordentlich. Die Preise sind zwar nicht ganz günstig, aber wir fanden es keineswegs überteuert. (13,50 € pro Portion). Die Snack Corner ist ebenfalls empfehlenswert. Wir haben ein Cheeseburger-Menü für 5,20 € gegessen. Die Burger werden frisch zubereitet und man erhält eine Art Pager, der vibriert, wenn das Essen fertig ist. Man kann es dann an der Theke abholen. Für Kinder werden auch kleinere günstigere Menüs angeboten. Sehr zu empfehlen war am Samstagabend das amerikanische Buffet. Hier gibt es kleine Steaks, die wirklich super zart und perfekt gebraten waren. Außerdem Burger zum selbst zusammenstellen, ein großes Salatbuffet, BBQ-Rippchen, Chicken Mc Nuggets, Fisch, leckere überbackene Kartoffeln, ein großes Dessertbuffet (inkl. Softeis zum selbst garnieren, Obstsalat) und einiges mehr. Es gibt eine kleine Bäckerei, bei der man sich frische Brötchen kaufen und auch vorbestellen kann. Auf Wunsch werden diese gegen einen kleinen Aufpreis sogar am nächsten morgen ans Haus gebracht. Was wir nicht genutzt haben ist ein kleines Bistro innerhalb des Schwimmbades und ein Bestellservice, der u.a. Pizza und Pasta ins Haus liefert. Das einzige, was wir verbessern würden ist das Licht innerhalb der Speisezonen. Das haben wir als etwas dunkel empfohlen. Durch das schlechte Wetter kam aber auch kaum Licht durch die großen Fensterwände.

• Das Personal an den Schranken bei An- und Abreise und auch das Personal innerhalb des Centers (Restaurant, Rezeption und Schwimmbad) war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Wir sind mit dem Auto angereist und haben unser Ziel schnell und problemslos erreicht. Alles ist wunderbar ausgeschildert. Wir hatten uns zuvor sogenannte "E-Tickets" ausgedruckt und mussten so nur noch zu einem kleinen - sehr gut beschilderten - Häuschen fahren. Dort wurden wir sehr nett begrüßt, haben unsere Zimmerschlüssel erhalten und wurden unterrichtet wie wir weiter verfahren sollen. Wir wurden direkt an den Eingang des Parks verwiesen. Dort kann man mit dem Auto vorfahren und muss nur die Nummer des gemieteten Häuschens nennen. Die Mitarbeiter erklären dann sofort wie man dort hingelangt. In aller Ruhe kann man dann direkt am Haus ausladen und danach sein Auto zum entsprechenden Parkplatz bringen. Unser Haus (unseres lag in Zone 4) war sehr nah am Schwimmbad (Haupthaus) und See. Die Häuser sind auch super beschildert, sodass man ohne Probleme zu seinem Häuschen zurück findet.

• Wellness
    • Sport

Hauptsächlich haben wir das Schwimmbad genutzt. Dieses bietet neben einer Vielzahl von Becken und Klettergerüsten für Kinder auch ein Außenbecken inklusive Strudel und Massageplätzen, ein Whirlpool, ein Wellenbad und drei Rutschen für jung und Alt ;-) Die Rutschen kann man mit riesigen Schwimmreifen benutzen, was wirklich einen riesen Spaß macht. Der whirlpool ist recht groß, sodass wir sofort ein Plätzchen bekommen haben. Das Wellenbad kann man auch gut zum normalen Schwimmen nutzen, da es hier einen Schwimmerbereich gibt und die Wellen nur ca. alle 30 Minuten beginnen. Es gibt außerdem eine Bowlingbahn, die für Gruppen sehr zu empfehlen ist, da sie pro Stunde abgerechnet wird. Das heißt, dass wir zu zweit leider den selben Preis zahlen mussten wie eine Gruppe von z.b. fünf Leuten. Aber die Schuhe waren im Preis enthalten und wir haben dafür eben mehr Spiele hinbekommen innerhalb der Stunde als größere Gruppen. Billard, Air Hockey und Speilautomaten kosten ca. 2 € pro Spiel und haben uns ebenfalls super die Zeit vertrieben :-) Indoor-Minigolf haben wir nicht genutzt, da dort ziemlich viel los war. Vermutlich aufgrund des schlechten Wetters.

Dauer:1-3 Tage im März 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness