Sandra (36-40)
Verreist als Familie • März 2017 • 3-5 Tage • Sonstige
Klare Weiterempfehlung - nur nicht zur Hauptsaison

Ende März besuchten wir erstmals den Center Parcs Park Bostalsee - zudem unser erster Center-Parcs-Urlaub. Sehr schöne Ferienanlage, tolle Spielplätze, traumhaftes Schwimmbad - es war ein perfekter Urlaub mit unseren dreijährigen Zwillingen.

• Wir hatten ein schönes Ferienreihenhaus für vier Personen. Im Haus war es sehr sauber. Etwas irritiert war ich, dass ich anfangs nur sehr wenig Geschirr in den Küchenschränken fand ... das meiste war in der Spülmaschine. Das fand ich erstmals nicht wirklich toll - man bezieht ein Ferienhaus und darf auch noch die Spülmaschine ausräumen. Aber: mein Mann sah es dann gleich so, dass das doch super wäre, jetzt wüsste ich, alles sei sauber. Na, da hatte er natürlich recht damit! ;) Und jetzt noch ein bissl "Jammern auf hohem Niveau" ... auf der Terrasse fanden sich etliche Zigarettenstummel - nicht so ganz appetitlich - aber wie gesagt, das ist Jammern auf hohem Niveau. Der Park ist m. E. sehr gut ausgebucht und da ist es einfach in der vorgegebenen kurzen Zeit nicht möglich, auf alles zu achten. Ich bin ansonsten recht anspruchsvoll, was die Sauberkeit angeht (erst recht mit zwei Kleinkindern). Und nach diesem Urlaub kann ich den Centerpark Bostalsee guten Gewissens empfehlen. Zu den Zimmern: die beiden Schlafzimmern mit je zwei Betten (sehr bequem - wir haben alle vier gut geschlafen) befinden sich zusammen mit dem Bad im Obergeschoss. Wir hatten einen schönen Ausblick auf den See. Einzig, was mich am Haus störte war, dass die Haustüre im (ab-)geschlossenen Zustand nicht "dicht" war ... es war immer ein Spalt offen. Gerade in der Heizperiode wird dort sicher viel zu viel Energie verschwendet.

• Die Gastronomie nahmen wir zweimal in Anspruch. Einmal haben wir etwas in dem Bistro getrunken und das andere Mal besuchen wir das Abendbuffet im Restaurant. Beim Buffet schreckte mich anfangs der Preis - aber es gibt wirklich eine große Auswahl und die Getränke sind inklusive. Das Essen war sehr lecker. Befremdlich fand ich, dass man am Eingang zum Restaurant zahlen musste - also vor dem Essen. Aber dies wird organisatorische Gründe haben - es gibt zwei Essensdurchgänge. Ich stelle mir vor, dass nach der ersten Schicht zuviel Trubel herrschen wird, wenn man erst am Ende bezahlt.

• Mit dem Personal hatten wir kaum Kontakt - es beschränkte sich auf das Ein- und Auschecken und einmal informierten wir uns an der Rezeption. Es war alles zu unserer vollsten Zufriedenheit. Man hatte den Eindruck, dass das Personal gerne im Centerpark arbeitet - immer ein Lächeln auf den Lippen.

• Der CenterParc ist idyllisch und ruhig am wunderschönen Bostalsee gelegen. Da der Park weitestgehend autofrei ist, ist es einfach perfekt für den Familienurlaub mit kleinen Kindern. Wir haben den Aufpreis für ein zentrumsnahes Ferienhaus gezahlt - und das war es wirklich wert mit kleinen Kindern, da das Geländer sehr weitläufig ist. Es gibt einige große Freiflächen im Park selbst zwischen den einzelnen Wohngebieten ... wir haben dort einmal am helllichten Tag Rehe entdeckt ... das war sehr schön. Während unseres Aufenthalts besuchten wir die Stadt Trier, das nächste Mal wahrscheinlich Saarbrücken. Aber eigentlich hat der Park so viel zu bieten, dass man gar nicht "raus" muss. ;) Im Park selbst gibt es einen kleinen Supermarkt, der eigentlich "alles" hat - und das zu humanen Preisen.

Superschöne Spielplätze, das sagenhafte AquaMundo, ein toller Streichelbauernhof und viele weitere buchbare Freizeitaktivitäten (gegen Aufpreis). Einmal schauten wir eine Show des CenterPark-Maskottchens an. ... das war nicht so unser Ding ... dort sind wir "besseres" gewohnt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im März 2017