- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren letzte Woche im Center Parcs Bostalsee in einem VIP-Haus. Der Park macht auf den ersten Eindruck einen schönen Eindruck, ist beim näheren Betrachten allerdings etwas enttäuschend. Der E-Check-In hat super funktioniert und es gibt einen Parkplatz im und vor dem Park. Da unser Haus ganz oben am Berg war (80m über dem See) konnten wir direkt im Park unser Auto abstellen. Eigentlich ganz praktisch, was wiederrum bei Tagesausflügen außerhalb des Parks die "autofreie Zone" zunichte macht, da die Besucher nach ihrem Ausflug wieder zu diesem Parkplatz fahren. Das Haus war bei unserer Anreise sauber. Beim Kochen ist uns allerdings aufgefallen, dass die Sachen entweder fehlten (Grillrost), Defekt waren (Dosenöffner) oder von den vorherigen Besuchern ziemlich schlimm zugerichtet waren (Pfannen). Den Park gibt es nun etwa 1 Jahr lang. Teilweise sind noch nicht alle Wege, die im Plan eingezeichnet sind, vorhanden. Das Restaurant im Aqua Mundo war vom Essen her (Kuchen, Pizza) in Ordnung, aber das Personal scheint größtenteils ziemlich überfordert zu sein. Eine Familie am Nachbartisch ist nach einer Stunde aufs Essen warten mit leerem Magen heimgefahren, da sie nicht noch länger warten wollten, was ich durchaus verstehen kann. Bei unserem letzten Besuch war die Bestellung eine Tortur, aber das Essen kam relativ schnell. Der "Gourmet"-Bürger ist dabei nicht zu empfehlen, die Pizza dagegen ist ganz lecker. Der Supermarkt (Edeka) ist preislich sehr teuer und zu meist ziemlich leer, so dass man nicht alles bekommt, was eigentlich angeboten wird. Reklamationen wurden freundlich entgegengenommen, solange man nicht nachfrägt wann denn nun jemand kommt. Der Elektriker meinte beim Eintreffen, dass es wohl nur eine 2-Mann-Besetzung für den ganzen Park gäbe, was die lange Wartezeit (~8h) natürlich begründet, aber nicht entschuldigt. Der Aqua Mundo ist unserer Meinung etwas arg klein ausgefallen. Wir waren vor zwei Jahren im Hochsauerland im Center Parcs und wurden dort mit einem riesigen Badeparadies begrüßt, dass uns in diesem Park stark gefehlt hat. Unglaublich, dass beide Parks mit vier Sternen ausgezeichnet sind. Zwischen den zwei Parks liegen Welten. Das Badevergnügen scheinen hier eher die Kinder zu haben. Für Erwachsene ist nicht wirklich was geboten. Bei geöffnetem See vermutlich aber nicht so problematisch. Alles in allem war das VIP-Haus und die Umgebung ganz entspannend, auch wenn wir vom eigentlichen Center Parcs nicht ganz so viel hatten. In der Vorsaison ist das Preis-Leistungsverhältnis in Ordnung, in der Hauptsaison würde ich andere Parcs bevorzugen.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut