- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren am ersten Oktober Wochenende in diesem Park. Von vorne rein kann ich sagen, der Preis (über 700 Euro) ist nicht gerechtfertigt. Aber nun erstmal der Reihe nach. Wir kamen am Freitag um 17:30 Uhr im Center Park an. Hatten natürlich, wie sonst in den anderen Parks auch das E-Ticket dabei. Es gab eigentlich auch nie Probleme... bis jetzt. In der Blockhütte für das E-Ticket zum einchecken war keiner. Also parkten wir unser Auto erstmal auf dem Parkplatz. Mein Mann ging zur Rezeption. Dort sagte man "freundlich" , das die Blockhütte immer nur bis 16 Uhr besetzt sein würde und so spät wie wir könne man nicht einreisen. Sie wisse jetzt auch gar nicht ob man uns überhaupt noch reinlassen dürfe. Wir sollten doch beim Guest Service nachfragen.... Achja, dafür muss man wieder vom Parkplatz runter und das kostet 3 Euro! (Keine Übernachtungsgäste müssen Parkgebühren zahlen).Nachdem mein Mann ihr dann mal 'ne Ansage gemacht hat, rückte sie eine Ausfahrtskarte raus. Wir fuhren zum Guest Service, die wenigsten etwas freundlicher waren und bekamen ohne wenn und aber unsere Schlüssel. Unser Haus war VIP, Nr. 472, ganz unten in der ersten Reihe. Hatten wir extra gebucht, wegen unseren 1 jährigen Zwillingen. Damit der Weg mit Buggy nicht soweit ist und wir keine steilen Wege laufen müssen. Das Haus war super. Es war sogar alles sauber. Der zusätzlich gebuchte Hochstuhl und das Babyreisebett waren auch schon da. Leider war jedoch ein Hochstuhl kaputt und die gebuchte Babybettwäsche fehlte. Da wir das Auto aber eh wieder auf den Parkplatz fahren mussten, nochmal ein kurzer Abstecher zur Rezeption. Diesmal war auch jemand kompetentes da, der sofort unsere Reklamation aufnahm und weitergeleitet hat. Nach einer Stunde kam dann auch ein netter Mann und brachte uns einen neuen Stuhl, sowie die Bettwäsche. Das Haus war selbst groß genug. Die Küche wie immer ausgestattet. Leider gab es auch hier keinen Kochlöffel und keine Abdeckhaube für die Mikrowelle, wie in jedem Park. Da frägt man sich doch, wie man richtig kochen soll. Das Küchenpaket war ein Witz, es gab nur zwei Geschirrhandtücher, noch nichtmal Tabs für die Spülmaschine, geschweige den einen Schwamm. Lediglich eine Spülbürste ist in einem der Schränke rumgeflogen. Die Bäder waren soweit OK. Außer das es kein Toilettenpapier gab (zum Glück hätten wir welches dabei) und das die Whirlpool Badewanne gerade frisch versiegelt wurde und somit erst einen Tag später zu gebrauchen war. Auch die sonst so in VIP Häusern üblich vorkommenden kleine Bade und Shampoo Fläschchen gab es nicht. Von unserem Schlafzimmer konnten wir ein Stückchen vom See sehn. (Der wohl beste uneingeschränkteste Blick in der unteren Reihe zum See hat Haus 466). Obwohl es Holzhäuser sind, bekam man von den Nachbarn nichts mit. Nur bei sich selbst, wenn jemand oben rumgelaufen ist, hat man alles gehört. Der Park selbst ist ganz schön und die Häuser gut in den Berghang integriert. Nur die Wege sind halt je nach dem weit und/oder steil. Wir hatten mit dem Buggy keine Probleme. Das Aquamundo ist klein geraten. Das große Becken war viel zu kalt für unsere beiden Kids. Das Babybecken war ein bisschen wärmer, aber durch den vielen Sand jetzt auch nicht so toll, und das Kinderbecken war mit seinen Rutschen nur was für Größere. Insgesamt war es dann doch etwas langweilig für die beiden. Da sie ansonsten immer mit den Schwimmringen im großen Becken plantschen. Um 10 Uhr macht das Bad auf, um 10.30 Uhr waren wir drin und es war fast schon alles belegt. (war an einem Regentag). Positiv, die Laufställe waren gepolstert und ein paar wenige Hochstühle gab es auch. Das wohl allerschlimmste im Aquamundo sind jedoch die Umkleidekabinen für Familien mit Wickelauflage. Die Größe, ein Witz. Alles viel zu eng! Und viele andere Besucher waren der gleichen Meinung. So waren wir auch nur 1 mal im Aquamundo während unseres Aufenthalts. Rentiert sich mit so kleinen Kindern nicht und die umzieherei in der Mini Kabine der reinste Stress. Ansonsten gibt's die üblichen Aktivitäten im Park. Der Bauernhof war auch ganz nett und hat unseren Kids wohl noch am besten gefallen. Zum Schluss kann ich sagen, im Sommer mit dem Strandbad bestimmt spitze, aber im Winter nicht zu empfehlen. Da man fast nichts machen kann. Zum derzeitigen Zeitpunkt würde ich selbst nicht mehr an den Bostalsee fahren und zu dem Preis erst recht nicht. Dann lieber wieder nach Frankreich in Moselle.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitEher gut