Wir waren haben dieses Jahr wunderschöne Pfingstferien im Centerparcs Bostalsee verbracht und sind vollauf begeistert. Der Parcs ist wirklich wunderschön gelegen. Die Häuschen sind alle nagelneu und modern eingerichtet, man bekommt den Eindruck, als würde man bei der Anreise sein neues Eigenheim aufschließen! Gebucht hatten wir ein Comfort-Ferienhaus, dieses war sogar mit Spülmaschine und Badewanne ausgestattet, was wir von unseren vorigen Parkbesuchen im Centerparcs Eifel so nicht gewohnt waren. Wir haben uns in den Haus rundum wohlgefühlt. Auf eine etwas bessere Küchenausstattung könnten die Parkbetreiber noch achten: Pfannen und Töpfe waren nur sehr spärlich vorhanden und auch schon etwas in MItleidenschaft gezogen, Küchenmesser fehlten komplett - das als einziges Manko am Haus. Toll ist, das man neben dem Aqua Mundo auch freien Eintritt zum Strandbad bekommt. Besonders gut hat uns auch der Kinderbauernhof mit Ponyreiten gefallen. An Kinderanimation fanden wir es im Vergleich zum Park Eifel etwas mager, da er hier keinen Indoorspielplatz mit Bastelaktivitäten für die Kleineren gibt. Auch sind die wenigen Kinderangebote kostenpflichtig und recht teuer. Das Badeangebot hat dieses aber wieder wettgemacht. Auch kann man in der Umgebung auch mit kleinen Kindern wunderschön wandern, was wir auch ausgiebig getan haben. Der Supermarkt ist gute ausgestattet und auch nicht zu teuer. Es befinden sich auch größere Supermärkte in ca. 10km Entfernung. Erwähnen möchte ich aber auch, dass mir bei allen bisherigen Centerparcs besuchen eines bisher immer sehr negativ aufgefallen ist, was ich auch sehr schade finde: die Qualität der Speisen im Market Dome. Nachdem wir schon im Park Eifel davon ganz und gar nicht begeistert waren haben wir dem Bostalsee noch eine Chance gegeben. Das Essen war furchtbar! Ganz schlechte Qualität, gleiche Auswahl wie ein den anderen Parks auch, Convienience-Produkte, geschmacklich wirklich keine Freude. Das Kindergericht (Orrys Kinderschitzel mit Pommes) war sogar ungenießbar (ranziger Geschmack, trocken frittierters Fleisch, matschiges, merkwürdig schmeckendes Gemüse). Vielleicht wäre eine kleinere Karte, dafür mit frisch gekochten, schmackhaften Gerichten eine Lösung. Fazit: Wir werden auf jeden Fall kommendes Jahr wieder am Bostalsee Urlaub machen, diesesmal aber ohne Restaurantbesuch.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2016 |
Vorname: | Julika |