Schöne Anlage mit tollem Blick über den See. Der 4-er VIP bietet ausreichend Platz, allerdings ist der Küchenbereich auch für 4 Personen ziemlich klein (wir waren bisher 3x in Frankreich, Les Trois Forets, dort sind die Küchen-/Wohnbereiche um einiges größer und bieten mehr Stauraum für mitgebrachte Lebensmittel usw.) Komisch war für uns, dass vor vielen Häusern ständig (auch über Nacht) Autos geparkt waren. Es handelt sich doch auch hier um einen autofreien Park?!? Auf unseren kleinen Spaziergängen konnten wir die Kinder nicht rennen lassen, weil immer wieder Autos zwischen den Häusern fuhren. Daher sollte verstärkt (vielleicht auch bei der Anreise) darauf hingewiesen werden, dass die Autos nur zur An- und Abreise zu den Häusern gefahren werden sollen.
Wir hatten Haus Nr. 273. Der Weg dorthin war nicht allzu lange, allerdings mussten einige Höhenmeter über Treppen gemeistert werden, was für die Kids (4+5 Jahre) teilweise anstrengend war, vor allem nach dem Schwimmen. Da sich viele über die Sauberkeit beschweren: wir hatten hier nichts zu meckern. Auch die Küchen-Ausstattung war wie bisher in CenterParcs sauber und völlig ausreichend. Allerdings hat uns eine normalgroße Schüssel gefehlt, wir hatten nur eine riesige, die wohl eher für einen 10-er-Bungalow passend gewesen wäre. Unser Küchenpaket fehlte leider bei der Ankunft, wir haben an der Rezeption aber umgehend eines erhalten. Die Infrarot-Kabine fanden wir im Vergleich zu einer "normalen" Sauna relativ langweilig. Das Spielzimmer im VIP ist toll für kleine Kinder!! Auch die Bausteine sind eine super Idee.
Wir haben einmal Pfannkuchen im Market Cafe gegessen. Dies werden wir nie wieder tun. Erstens muss man dafür in den hinteren Bereich des Market Cafes sitzen, von wo man gar keinen Blick auf den Spielplatz werfen kann, obwohl die Bedienung die gleiche ist wie im vorderen Teil des Market Cafes. Zweitens schmecken die Pfannkuchen überhaupt nicht und sind noch dazu völlig überteuert. Die Menüs für Kinder sind ok und auch mit Eis und Sahne schön angerichtet, aber der "normale" Pfannkuchen mit Puderzucker für knapp 6 Euro geht leider gar nicht.
Schön am See gelegen. Im Sommer bestimmt eine weitere tolle Möglichkeit, im See zu schwimmen und sich draußen aufzuhalten.
Wir haben außer dem Aqua Mundo nicht viel genutzt. Für unsere Kinder war dies wie immer das Highlight. An Sauberkeit und Ausstattung kann man nicht meckern, man hat immer ein nettes Plätzchen gefunden. Die Rutschen sind super und für das Alter unserer Kids genau richtig.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2016 |
Vorname: | Michael |