Die Ferienhäuser sind neu, hell und sauber. Mit allem notwendigen eingerichtet (wir haben nur einen Backofen zum Brötchenaufbacken vermisst). Die Unterkünfte, das Schwimmbad wie auch der gesamte Park zielen sehr auf den Aufenthalt mit Kindern aller Altersklassen ab. Es gibt Babybett, Laufstall, Treppenschutzgitter, Hochstühle, Spielplätze, Schwimmwesten etc. Insgesamt sehr empfehlenswert. Allerdings muss man einige meiner Meinung nach selbstverständlichen "Einrichtungsgegenstände" selbst mitbringen oder vor Ort teuer kaufen (Handtücher, Bettwäsche, Babybettzeug, Geschirrtücher, Spülmittel, Seife, Klopapier etc.) Es ist empfehlenswert bei der Buchung der Unterkunft "zentrumsnah" anzugeben, da man sonst ziemlich weite Wege haben könnte. Wir haben das Abendbuffet einmal ausprobiert, obwohl der Preis völlig überzogen ist (27 Euro pro Erw., 10 Euro pro Kind ab 3J.). Das Essen ist wirklich hervorragend, die Auswahl aber dem Preis überhaupt nicht angemessen.
Wir hatten ein 4-Personen-Comfort-Ferienhaus. Es gab einen Laufstall, ein Babybett, Treppenschutzgitter, einen Hochstuhl, alles was man für einen Aufenthalt mit einem Baby benötigt. Kindersichere Ablageflächen gibt es allerdings nicht (für Handy, Fernbedienung etc.). Insgesamt überhaupt wenig Platz (kleine Küche mit Esstisch), aber ausreichend, wenn man nicht den gesamten Urlaub in der Wohnung verbringen möchte. Den Fernseher haben wir in einen Abstellraum gestellt, weil es dafür überhaupt keine kindersichere Position gab. Wir mussten auch etwas jonglieren, um das größere Kind (3 Jahre) nachts sicher zu Betten (Platz für ein zweites Kinderbett wäre definitiv nicht gewesen). Die Küche ist mit den meisten gängigen Geräten (Wasserkocher, Mikrowelle, Geschirrspüler, Kühlschrank mit Gefrierfach...) ausgestattet. Lediglich eine Backofen zum Aufbacken der Brötchen haben wir vermisst.
Es gibt einen Snackpoint (Fastfood) und ein Restaurant (eher italienischer Stil). Wir fanden in beiden das Essen sehr gut, und im Preis ganz okay, wenn auch nicht "billig". Nur das Abendbuffet für 27 Euro war ganz schön happig. Dort gibt es jeden Tag einen anderen Stil (deutsch, mexikanisch, italienisch...). Sehr lobenswert ist allerdings, dass auch Babybreie zur Verfügung stehen sowie ausreichend Kinderhochstühle. Einen kleinen Supermarkt gibt es auch. Mit etwas überzogenen Preisen (in Laufentfernung gibt es keine Konkurrenz). Man kann dort aber alles kaufen, was man für den Aufenthalt gebrauchen könnte. Wer keine Frühaufsteherkinder hat, kann dort auch einen Frühstücks-Brötchenservice buchen.
Das Personal war immer freundlich und konnte weiterhelfen. Alle Hinweisschilder sind auf niederländisch und deutsch und großteils auch auf englisch vorhanden.
Der Park liegt direkt am Bostalsee mit einem Badestrand sowie einem Bootverleih. Den See man in knapp 7 km umwandern kann. Bollerwagen, Fahrräder etc. kann man im Ferienpark ausleihen. Auf der gegenüberliegenden gibt es einen sehr schönen Spielplatz, im Park selbst zwei kleinere. Die Umgebung haben wir weiter nicht erkundet, da der Park ausreichend Angebote zur Verfügung stellt. Der Park hat ein sehr hügeliges Gelände. Bei der Buchung ist die Auswahl einer zentrumsnahen Unterkunft empfehlenswert, da die gesamte Größe des Parks speziell für kleine Kinder nicht unbedingt erlaufbar ist. Sehr gute Anbindung an öffentliche Verkehrsmittel (Bushaltestelle direkt am Eingang).
Für Kinder gibt es täglich eine Orry & Friends-Show, die bei den Kindern ganz gut ankam. Unsere Kinder waren allerdings noch etwas zu klein oder zu schüchtern, um mitzumachen. Es gibt noch weitere Angebote für Kinder und auch für Erwachsene (Kletterpark, Segway, Miniquad...), die wir aber nicht genutzt haben. Insgesamt ist das Angebot (insbesondere wenn man mit größeren Kindern unterwegs ist) sehr abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Cornelia |