- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Für uns war es der erste Besuch in einem Center Parc und ich hatte diverse Vorurteile bezüglich der künstlichen Atmosphäre dort. Ich wurde eines besseren belehrt. Der Check-in verlief flott und wir wurden freundlich empfangen. Die Bungalows sind, wie zu erwarten, noch sehr neu von daher gibt es nichts zu meckern. Die Ausstattung ist zweckmäßig - aber nicht lieblos. Mit drei Kleinkindern ist es gut noch ein Ausweichzimmer zu haben von daher entschieden wir uns für einen 6-Personen-Comfort Bungalow und hatten den Wunsch zentrumsnah geäußert. Die Lage war wirklich klasse - nicht direkt im Zentrum sondern zwei Querstraßen weiter oben, aber in Verlängerung vom AquaMundo - von daher perfekt. Man konnte von der Couch aus den Wald und den See sehen, aber abends bekam man vom Trubel im Zentrum dennoch wenig mit. Während des Aufenthalts hatten wir mehrmals persönlichen Kontakt mit der Rezeption. Dieser war jedes Mal freundlich, wir hatten nie lange Wartezeiten (wobei manche Menschen schon nach drei Minuten in der Schlange lautstark beklagen, dass "das ein Punkt Abzug gibt"); innerhalb waren wir jedes Mal an der Reihe und 10 Minuten sollte man im Urlaub doch mal Zeit haben, oder? Auch das Personal im AquaMundo war sehr freundlich, hilfsbereit und kinderlieb - die Mitarbeiter wirken sehr engagiert. Bei uns im Bungalow fehlte die Bedienungsanleitung, diese mussten wir uns noch holen bei der Rezeption. Fehler passieren und uns wurde schnell geholfen. Insgesamt fehlte uns natürlich das Know-How von anderen Center Parcs-Junkies, von daher standen wir vielleicht das ein oder andere Mal mehr am Info-Schalter. Ich hätte mir gewünscht, im Vornherein schon etwas mehr Informationen gehabt zu haben. Leider war bei uns das Log-In im Internet nicht möglich. Meine Mail diesbezüglich schrieb ich 4 Tage bevor wir in den Center Parc gefahren sind und die Antwort, kam leider erst NACH unserem Aufenthalt. Das ist etwas, was wohl verbesserungswürdig ist. Man liest überall, dass dieser Center Parc so klein ist. Dazu haben wir nun keinen Vergleich. Aber wir waren zumindest so begeistert, dass wir wieder hinwollen. Man hat 6,8km Wander-/Radweg um den See. Der Wald säumt das Gelände ein und man kann wirklich schön dort wandern. Es gibt diverse Spielplätze im Freien, Kletterparcours, den Bauernhof mit Schafen, Ziegen, Ponys, Meerschweinchen, Hasen, Hühner, Eseln,..., einen kleinen Indoorspielplatz, das AquaMundo, eine tolle Minigolf-Anlage, einen kleinen Strand am See, die Möglichkeit zu Surfen, und und und. Für uns waren natürlich überwiegend die Spielplätze, das Schwimmbad, der See, der Strand und der Bauernhof interessant aber es waren weit mehr Möglichkeiten gegeben, als wir sie wahrgenommen haben. Interessant wäre zu wissen, wie teuer so ein Urlaub zusätzlich kommt, wenn man ältere Kinder hat, die das ein oder andere Arrangement doch hinzubuchen möchten. Insgesamt ist natürlich Center Parcs schon wirklich teuer - aber wir konnten bisher keinen vergleichbaren Anbieter finden, der es einem ermöglicht 1 Woche an Ort und Stelle zu erholen OHNE das Auto bewegen zu müssen. Wir waren überwiegend Selbstversorgen und haben vor Ort lediglich Salat, frisches Obst, Brötchen und am Abreisetag einen Mittagssnack im Snack-Corner gekauft. Die Preise sind soweit ok. Keine Discounter-Preise aber auch keine völlig überteuerten Tankstellenpreise. Leider konnten wir unsere Gratis-Toppings nicht wie gewünscht einlösen, da es zu wenige Fahrradanhänger (mit Babyschale) gab. Abschließbare Fenster (Schlüssel an der Rezeption auf Nachfrage), Babybett, Hochstuhl, Wickeltisch, Treppenschutzgitter, Hocker im Bad und vor allem die Laufställe im AquaMundo erleichtern einiges schon deutlich. Interessant wäre zu wissen, ob das in allen CenterParcs gleich ist. Der Bauernhof ist wider Erwarten kein liebloser Ort an dem Tiere gehalten werden. Der Tierpfleger wirkte recht tier- und kinderlieb und bezog die Kinder auch sehr gut mit ein in die Tierpflege und deren Versorgung. Uns hat es am Bostalsee gut gefallen. Wir hatten allerdings 5 Tage mustergültiges Sonnenwetter, sodass sich alle Gäste auch verliefen. Keine Ahnung, wie es aussieht, wenn es mal schlechteres Wetter gibt. Der Indoorspielplatz ist recht klein und das AquaMundo war (zumindest im Babybecken) schon auch immer recht gut besucht - allerdings gibt es am See entlang einen Indoorspielplatz, der recht gut sein muss. Für uns ausschlaggebend ist, dass der Park nur knapp 3 Stunden von uns entfernt liegt und es für unsere derzeitige Situation alles gibt, was wir brauchen. Warum weiter fahren, wenn das Gute so nahe liegt?
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut