Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Parkanlage schön, Bungalows renovierungsbedürftig

Schlecht

Der Centerparc Erperheide liegt an der Grenze zu Holland und ist aus dem Ruhrgebiet schnell zu erreichen. Er umfasst ein paar 100 Bungalows in verschiedenen Größen und Ausstattungen. Der Parc ansich liegt schön zwischen Wäldern und kleinen Seen und es gibt einige Spielplätze und den Market Dome (inclusive Schwimmbad) und einer weiteren Halle- dem Baluba, ein überdachter Riesenspielplatz. Im Market Dome gibt es verschiedene Restaurants und Bars, sowiel Shops und eine Bowlinganlage. Den Parc nutzen vorallem Deutsche, Belgier und Niederländer, doch auch ein paar Franzosen und Briten haben wir angetroffen.

• Schlecht
  • Wir hatten ein 2- Personen-Appartment, welches natürlich sehr klein war. Uns hat das Appartment überhaupt nicht gefallen. Es lag ein muffiger Gerucht in der Luft und überall waren tote Mücken an den Wänden. An dem Bartresen hat man gegessen und war somit direkt neben der Toilette, welche auch keinen angenehmen Geruch versprühte. Die Badezimmertür musste somit ständig geschlossen bleiben, nur wurden dann leider wegen der feuchten Luft die Handtücher nie trocken. Die Betten waren total durchgelegen und der Schlafzimmerteppich und die Vorhänge haben wohl auch schon einige Jahre auf dem Buckel. Die 2 Herdplatten stellten einen beim Kochen auch vor eine große Herausforderung, da eine Pfanne und ein Topf gar nicht nebeneinander draufpassten. In diesem Appartment würden wir nicht noch einmal Urlaub machen wollen.

• Es gibt 4 verschiedene Restaurants wovon 2 aufgrund der Nebensaison nicht geöffnet hatten. Leider waren das die Pizzaria und das Pfannekuchenrestaurant, welche wir gerne besucht hätten. Die Preise sind wie in jedem Parc sehr teuer und man bekommt leider nicht die Qualität dafür, welche man bei den Preisen erwarten könnte.

• Das Personal war stets schnell, freundlich und hat gut gearbeitet. Bei einigen Kellnern/innen war das deutsch nicht perfekt, aber man ist ja schließlich auch nicht in Deutschland. Die Zimmerreinigung war gut, mehr aber auch nicht. Beschwerden hatten wir keine, deshalb können wir zum Beschwerdemanagement nichts sagen.

• Gut
  • Die Lage ist schön ländlich- 2 kleinere belgische Städte mit Einkaufsmöglichkeiten sind innerhalb von 7 km zu erreichen. Nach Brüssel sind es ca. 100 km, Roermond liegt 40 km entfernt.

Das Aquamundi ist in diesem Parc klasse. Wie Wildwasserbahn ist zwar im Gegensatz zu anderen Parcs sehr kurz geraten, jedoch ist dieses Schwimmbad von der Größe sonst top. Wir haben immer einen Sitzplatz bekommen und es war nicht überfüllt. In der Saunaanlage waren wir sogar 3 Stunden die einzigen Gäste.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Stefanie