Daniela (31-35)
Verreist als Familie • Februar 2014 • 3-5 Tage • SonstigeGut zu empfehlen, für Familien mit kleinen Kindern

Der Center Parc Erperheide ist ein Bungalowkomplex mit Bungalows der Klassen Comfort, Premium, VIP, etc. Je höher die Klasse, desto teurer wirds. Trotz einiger schlechter Bewertungen hier auf Holidaycheck waren wir erstaunt über Zustand und Sauberkeit des Parks und der Bungalows. Wir hatten einen Bungalow der Comfortklasse und konnten in keinster Weise klagen. Man kann sich selbst versorgen, man kann aber auchdiverse Arrangements buchen, welche jedoch nicht sehr günstig sind. Wobei diese vorab buchbaren Arrangements immernoch günstiger sind, als wenn man sich kurzfristig entscheidet in einem der Parkrestaurants essen zu gehen. Gäste sind hauptsächlich aus Deutschland, Belgien, den Niederlanden und Frankreich in diesem Park zu finden und auch in allen Altersklassen, vom Rentnerehepaar zu jungen Familien mit Kleinkindern und sogar ganz vielen neugeborenen Babys. Beim nächsten Mal werden wir definitiv kein Halbpensionsarrangement buchen, dann werden wir Selbstversorger, weil Essen gehen doch sehr teuer ist. Allerdings werden wir einen Brötchenservice nutzen wollen. Wir waren im Februar da, es war nicht so voll und hatten somit perfekte Bedingungen, daß heißt wir hatten kaum Wartezeiten bei den Aktivitäten. Alles in allem ein schöner Familienurlaub, den wir mit gutem Gewissen empfehlen können, vor allem Familien mit kleinen Kindern.

• Wir haben ein 5 Personen Comfort Bungalow gebucht(Durch einen Aktionscode von Bekannten bekamen wir diesen Bungalow recht günstig). Nach einigen weniger guten Bewertungen hier auf Holidaycheck, hatte ich so einige Befürchtungen, in Sachen Sauberkeit und Zustand, welche sich zum Glück nicht bestätigten! Zum Bungalow ansich: Wir kamen an, haben an der Schranke unsere Bungalow-Schlüssel, sowie alle wichtigen Unterlagen, wie Gratis-Topping-Gutscheine, einen Parkausweis, etc. bekommen. Zusätzlich gab es einen kleinen Willkommensgruß in Form eines Pappkoffers, mit Spaghetti, einem 1l TetraPak Eintopf, Süßkram, etc. Nun ging es zum Bungalow und dank der recht guten Wegbeschreibung fanden wir schnell dorthin. Angekommen, kam uns ein Geruch von Putzmittel entgegen. Es war kuschelig warm und vor allem sauber. Erstaunlicherweise blitzte alles sauber, egal ob Küche, Küchengeräte, Badezimmer, Wohnraum oder Schlafräume. Es befand sich auch alles, was gebucht war, wie Bettwäsche, Handtuchpakete, etc. da, wo es sein sollte. Uns schien, als wäre der Bungalow teilsaniert. Die Wände sahen frisch gestrichen aus, Die Küche sah recht neuwertig aus, oder eben gut gepflegt, Kochtöpfe und die Küchengeräte schienen ebenso neu zu sein oder eben gut gesäubert. Es gab ein Babybett und einen Hochstuhl. Beim Betten beziehen habe ich 1 Haar an einer Matratze gefunden, es gibt sicherlich viele Menschen, die sich darüber aufregen, aber 1 Haar, am Rand einer Matratze, Es gibt sicherlich Schlimmeres. Die Terasse war bestückt mit Tisch und Stühlen, welche man wegen dem Wetter leider nicht benutzen konnte.

• Es gab mehrere Restaurants, welche wir nicht alle ausprobiert haben. Die Restaurants sind erst Ende des Jahres 2013, neueröffnet worden und somit doch sehr ansehnlich. Wir hatten ein 4-Tage-Halbpensions-Arrangement gebucht und hatten somit jeden Tag Frühstückbuffet im Restaurant "Evergreenz" und 3 Tage Dinnerbuffet. Das Evergreenz ist ein Buffetrestaurant. Morgens bekommt man ein reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Brötchen, Baguette, Croissants, belgischen Waffeln, Pancakes, Muffins, Wurstaufschnitt, Käseaufschnitt, verschiedenen Konfitüren, Honig, Nutella, Eine Müsli- und Flakesauswahl, gebratenen Speck, gedünstete Champignons, gedünstete Zwiebeln, Rührei, gekochte Eier, frisch gebratene Spiegeleier, Joghurt, Quark, Obst, Obstsäfte, kalte Milchmixgetränke Kakao, Erdbeermilch, Vanillemilch, Kaffee und Tee, Kosten pro Person 12,50€ und Kinder knapp die Hälfte. Abends gab es ein ebenso reichhaltiges Dinnerbuffet für etwas überteuerte 27€ Highlight war die Softeismaschine, wo man sich so viel Softeis machen konnte wie man wollte und der riesen Schokobrunnen und die Streuselauswahl. Das Essen war gut und es war auch reichlich da. Es gab ein extra Kinderbuffet, wo es Nudeln, Kartoffelgesichter, Fischstäbchen, Chickenwings und vor allem noch Pfannkuchen mit einer großen Streuselauswahl etc. gibt. Getränke sind zusätzlich zu zahlen und recht teuer. Eine Cola 0,4l kostet beispielsweise im Februar 2014 3,10€ Mittwochs abends war das Evergreenz geschlossen und es sollte in das Grillrestaurant Fuego gehen. Eigentlich haben wir uns darauf gefreut! Konzept des Fuego Grill Restaurant ist wie folgt: Man kann sich am Salatbuffet bedienen, so oft man will. Man bekommt Beilagen wie Pommes und Kartoffelwedges unbegrenzt nach, so wurde es uns jedenfalls gesagt und dann gäbe es zum Schluß noch ein Dessert. Es gehen Servierkräfte mit großen Grillspießen durch das Restaurant und schneiden die Grillspezialitäten direkt am Tisch. Was haben wir uns als Grill- und Fleischfreunde gefreut. Positiv war auch, daß unser Kind einen extra Kinderteller bekommen hat mit einem Burger zum selbst belegen und ne große Portion Pommes. Die Freude hielt nicht lange, Kinderteller und Beilagen kamen zwar sofort, aber um die Getränke zu bestellen, hats knapp 20 Minuten gebraucht. Diese dann zu bekommen hat um die 10-15 Minuten gebraucht! Die Beilagen, wie auch die Salate waren recht schnell aufgegessen. Unbegrenzt Beilagen nachbekommen, haben wir nicht. Salate konnten wir uns am Buffet holen. Wenn die Servicekrafte mit den Spießen überhaupt an unseren Tisch gekommen sind, entweder nur mit gegrillten Früchten, oder mit Fleischresten, die dann zumeist schon kalt waren. Wenn die Spieße voll waren, gingen sie einfach an uns vorbei. Irgendwann wollten wir nicht mehr auf kalte Reste warten und haben dann nach ca. 50 Minuten eine Kellnerin erwischt und gesagt daß wir dann unser Essen beenden wollen und das Dessert haben möchten. Das hat dann auch nochmal ne ganze Zeit gedauert bis es kam und dann kam das auch nur für uns Erwachsene unsere Tochter ging leer aus, obwohl alle Kinder um uns herum ein extra Kinderdessert bekommen haben. Die Teller für das Essen wurden direkt abgeräumt, als wir gesagt haben, daß wir das Dessert haben möchten und witzigerweise kam nun ein Kellner mit VOLLEM Spieß und fragte uns ganz entsetzt, warum wir denn schon aufhören wollen. Naja, als wir dann zahlen wollten, haben wir wieder keinen Kellner erwischt und sind dann aufgestanden, haben unsere JAcken genommen, etc und dann kam die Rechnung aufeinmal ganz schnell. Wir wissen nicht, warum das so gelaufen ist, wir haben nur eine Vermutung. Denn ausser uns, ging es nur noch einer anderen Familie ähnlich und die haben wie wir, deutsch gesprochen. Ich will niemandem etwas unterstellen, aber das war schon recht auffällig! Das Essen, was wir gegessen haben, war wirklich lecker, aber die Art und Weise wie es da ablief, sehr fragwürdig, alle anderen wurden schnell und ordentlich bedient! Gekostet hat der Spaß regulär knapp 30€ Wir haben durch das Halbpensionsarrangement ein bisschen eingespart. Für das Personal im Evergreenz gibt es ganze 6 Sonnen, das Personal im Fuego zieht den Schnitt runter auf 4 Sonnen!

• Gut
  • Freundlichkeit: Das Personal ist größtenteils sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Fremdsprachenkentnisse: Wir sind gut klargekommen. Das Personal hat mehrere Sprachen gesprochen und sobald bemerkt wurde, daß wir deutschsprachig sind, wurde mitr uns deutsch gesprochen. Zusatzleistungen: Aktivitäten für Kinder waren zahlreich vorhanden und gut organisiert. Umgang mit Beschwerden: Die Beschwerde wurde aufgenommen und uns versichert, das so weiter zu leiten. Was daraus wird, weiß ich nicht, da unsere Beschwerde am Abreisetag von uns angebracht wurde!

• Gut
  • Der Center Parc Erperheide ist recht gut zu erreichen, in der Umgebung sind einige Einkaufsmöglichkeiten ausserhalb des Parcs, für Selbstversorger, die ihre Lebensmittel nicht von zu Hause mitbringen wollen. Restaurants und sonstige Shoppingöglichkeiten im Park sind vorhanden, der Supermarkt ist sogar nicht ganz so teuer wie erwartet, allerdings sind die Preise in den Restaurants etwas überteuert. Nightlife im Parc gibt es nicht wirklich, jegliche Bars und Partymöglichkeiten sind ab 22:00Uhr geschlossen! Im Park ansich ist alles zu Fuß schnell zu erreichen. Im Plan sieht alles sehr weitläufig aus, ist es aber nicht,

Das AquaMundo, das Tropen-Spaß-Bad des Center Parc Erperheide ist wunderschön gestaltet. Es hat für Groß und Klein seine Attraktionen. Ein Wellenbad, ein Schnorchelbad wo man Fische im Aquarium unter wasser beobachten kann, Verschiedenste Rutschen, Ein Babybecken und ein Kinderbecken. Es waren viele Sitzmöglichkeiten vorhanden und für Babys Laufställe und Babysitze! Für die Sicherheit war ausreichend gesorgt, ich habe noch nie so viele Bademeister in einem Schwimmbad gesehen! Kinder mussten eine Schwimmweste anziehen, davon waren auch reichlich vorhanden! Es war sehr sauber. Positiv waren die großen Familienkabinen in denen man sich mit Baby ohne großartige Probleme umziehen konnte. Für Kinder gab es Ponyreiten, Wannabe-Aktivitäten, Bastelaktivitäten, etc. Das Baluba ist ein Indoorspielplatz mit Softballkanonen, welche für Erwachsene, insbesondere die Männer, sehr interessant und spassig war. Es gab noch Trampoline und einige andere Kindgerechte Spielgeräte. Outdoorspielplätze waren auch zahlreich vorhanden und vor allem auch sauber. Der Streichelzoo war ein wenig matschig, aber im Februar bei Regenwetter kann man nicht wirklich viel mehr erwarten. Die Tiere sahen relativ gepflegt und gut gefüttert aus!

Kinder:2
    Dauer:3-5 Tage im Februar 2014