- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Vor zwei Jahren haben wir in einem anderen Center-Hotel genächtigt und sind mit entsprechenden Erwartungen auch in dieses Center-Hotel gefahren. Unsere Erwartungen sind nicht annähernd erfüllt worden. Man hat sich bei der Gestaltung der Flure und Zimmer bemüht nicht einfach nur weiße Wände zu präsentieren. Es wurden zur Auflockerung farbliche Akzente gesetzt. Scheinbar wurden die Malerarbeiten jedoch nur oberflächlich abgenommen. Zum Definieren der Formen eingesetztes Malerband hat beim Ablösen die Farbe mit entfernt und so sind in der eigentlichen Wandfarbe deutlich sichtbare weiße Punkte vorhanden. Abgeschlagene Wandecken (nur überstrichen) trüben das Bild ebenso wie die überstrichenen Eindellungen in der Zimmerdecke. Größe und Ausstattung des Zimmers sind für 3 Sterne angemessen. Die Korbsessel sind als Sitzgelegenheit für den Beistelltisch prima, doch für ein entspanntes Sitzen am Schreibtisch nicht geeignet. Das Zimmer war von der Ausstattung grundsätzlich jedoch völlig ausreichend.
Das Zimmer wurde sauber gemacht, allerdings sind die Betten selbst in einem 1-Sterne-Hotel besser gemacht gewesen. Mehr gab es hierbei nicht zu bemängeln. Das Zimmer selber erfüllt den Standard an ein 3-Sterne-Haus. Wunder sind hierbei nicht zu erwarten. Hervorzuheben sind die gegenüber normalen Stühlen deutlich bequemeren Korbsessel.
Eines ist vorweg zu nehmen: Den Azubis kann kein Vorwurf gemacht werden, denn es war keine gelernte Kraft im Restaurant sichtbar um korrigierend einzugreifen. Das Essen am ersten Abend bestand aus 3 Gängen und hat sehr gut geschmeckt. Am zweiten Abend gab es ein Candlelight-Dinner mit 4 Gängen. Wie am Vortag auch stand auf allen Tischen eine Kerze und war somit nicht besonderes. Auch die hellblaue Tischdeko passte nicht wirklich zu einem Candlelight-Dinner. Gut, dann ist sicher das Essen etwas besonderes?! Wie am Vortag bekamen wir die Karte mit den einzelnen Gängen gereicht. Persönlich habe ich um eine Alternative zum 2. Gang gebeten, da ich die verarbeiteten Früchte nicht esse - der Gang wurde zügig und unkompliziert ausgetauscht. Sehr gut. Der Hauptgang war aber auch auf jenen Früchten gebettet. Da hätte die Küche bei der ersten Anfrage schalten müssen. Unabhängig davon wären unsere beiden Gerichte zurückgegangen, denn der Hauptgang war nicht einmal handwarm. Weder die Bedienung noch die Küche hielten eine Geste der Entschuldigung für angemessen. Im Allgemeinen sind viele Kleinikeiten negativ aufgefallen, z. B.: 1. Der Wagen des Zimmerfrühstücks sollte frei von Krümeln des Vorgängers und Tellerrändern etc. sein. 2. Die Teller im Restaurant, auf denen die einzelnen Gänge angestellt wurden waren an der Unterseite spürbar unsauber. 3. Getränke sind IMMER! von einem Tablett zu servieren! Gläser kurz unterhalb des Trinkrandes anzufassen und durchs Restaurant zu tragen geht gar nicht! Aber woher soll der Azubi es auch wissen ohne Anweisungen?
Ob der eine Herr auch Chef des Hauses war kann leider mangels Namensschild nicht beurteilen werden aber zumindest war es, abgesehen von den Reinigungskräften, der einzige "Nicht-Azubi" im Verlaufe unseres Aufenthaltes. Die Azubis trugen alle Namensschilder. An jenen Herrn wandten wir uns mit einem Problem/Mangel, den wir nicht zu vertreten hatten. Er wurde zwar in unserem Interesse geklärt, doch ein "Entschuldigen Sie die Unannehmlichkeiten" kam genausowenig wie eine Entschuldigung seitens der Küche (siehe Gastronomie).
Die Beschreibung zur Lage des Hotels entsprach voll und ganz der Beschreibung. Direkt vor der Tür eine Straßenbahnhaltestelle und ca. 2 Gehminuten entfernt der Bahnhof. Die direkte Nähe zur Einkaufmeile (direkt über den Geschäften) war auch gegeben. Nachteilig ist hierbei der recht hohe Geräuschpegel. Für 3 Tage war es ok, länger würde ich das nicht haben wollen. In direkte Nähe gab es ein Bowlingcenter sowie direkt im Hotel diverse Flyer und Hinweise zu Sehenswürdigkeiten und Unterhaltung der unmittelbaren Umgebung. Damit man als Hotelgast nicht von den Parkplätzen der Einkaufsstraße abgeschleppt wird, erhält der Gast als Service einen "Dauerparkausweis".
- Wellness
- Sport
Wellness, Sauna und Spaßbad haben wir extern genutzt und können keine Angaben machen.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |