Elke & Frank (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2007 • 1 Woche • Stadt
Rundweg weiterzuempfehlen!

Gelungener Umbau eines alten Fabrikgebäudes: Außen sanierter Rotstein mit großen Fenstern, die Innenhöfe jetzt als Grünflächen, Aufenthalts- und Terrassenbereiche hergerichtet und genutzt. Großzügige Räumlichkeiten im Empfangs- und Rezeptionsbereich und auch die großen Zimmer zur Innenhofseite erinnern an die Vergangenheit industrieeller Nutzung; im wohltuenden Gegensatz zu den neu geplanten, kettengebundenen Einheitshotels mit ihren "Wohnschachteln". Ein weiterer, erst auf den zweiten Blick zu erkennender Vorteil ist die solide Statik: Geräusche von "oben" oder "unten" sind auf Grund der dicken Geschoßdecken und Wände ausgeschlossen. Einziger Mangel ist die etwas vernachlässigte Pflege der Grünflächen. Hervorragendes Preis-/ Leistungsverhältnis. Empfehlenswert ist ein Arrangement mit Frühstück, da bleibt genügend "Freiheit" für den Besuch naheliegender Städte (Dresden!!! - aber ich wiederhole mich), das Erzgebirge oder Tschechiens, mit den unbedingt sehenswerten Kurorten Karlsbad, Marienbad, Franzensbad.

• Gut
  • Zur Innenhofseite großzügige Zimmer, große Fenster, viel Licht, hell und freundlich. Die Einrichtung ist zweckmäßig, gepflegt, funktional; schmale, weiche Matratzen sind mir nicht erinnerlich. Fernseher mit Premiere; Telefon, Minibar, Fön, Bademäntel auf dem Zimmer. Duschbereich und Toilette ausreichend groß und sauber; Ablageflächen und Steckdosen da, wo man sie braucht.

• Gut
  • Frühstücksbuffet im "Wintergarten" von Vielfalt, Qualität, Angebot in Ordnung. Es wurde regelmäßig nachgelelegt/ aufgefüllt. Das Restaurant haben wir dreimal am Abend genutzt. Die Speisenkarte könnte um einige regionale Spezialitäten erweitert werden, dafür könnte man unseres Erachtens das "Italienische" ein weinig zurückführen; das können Italiener besser. Außerdem gab es die Möglichkeit, das Abendessen in Buffetform einzunehmen, haben wir aber nicht getan.

• Bemerkenswert ist die Aufmerksamkeit und die Freundlichkeit des gesamten Personals. Überall ist man uns zuvorkommend und nett begegnet, dabei nie übertrieben freundlich, aufgesetzt fröhlich oder gar aufdringlich - so soll es sein. Fragen, Wünsche und Problemchen wurden kompetent, schnell und selbstverständlich beantwortet/ erfüllt/ gelöst.

• Burgstädt als "Nachbarstadt" von Chemnitz hat touristisch nicht viel zu bieten, liegt aber verkehrsgünstig in der Nähe zweier Autobahnen. Das Hotel selber liegt an der Hauptstraße und mehr am Rand des Stadtkerns; in unmittelbarer Nähe (50m) eine Ladenzeile für das nötigste. Wir haben vom Hotel Touren in das Erzgebirge, die Tschechei, nach Chemnitz, Leipzig (lohnt sich!) und Dresden (lohnt sich unbedingt!!) unternommen; so gesehen ist der Begriff "zentrale Lage" gerechtfertigt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sehr umfangreiche Ausstattung der Bar am offenen, zentral gelegenen Empfangsbereich. Das Barpersonal kompetent, freundlich und professionell, auch unter Anspannung und bei Andrang (Fußball - Halbzeitpause). Wellnessbereich sauber und großzügig, Ausstattung der Sauna (hier Schwallbrause, Duschabtrennung u. a.) leider nur Durchschnitt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2007