Insgesamt war unser Aufenthalt OK, allerdings auch nichts Besonderes. Ich würde nicht dringend von diesem Hotel abraten, so schlecht war es bestimmt nicht, und der Preis war auch im grünen Bereich, aber man darf auch keinen "richtigen" 4-Sterne-Luxus erwarten. Zum Empfehlen des Hotels müssten meiner Ansicht nach einige Dinge verbessert werden. Detailbewertung siehe unten.
Unser Zimmer (Standard?) war sehr groß, ruhig und sauber. Leider hätte man viel mehr aus der Architektur machen können, es hatte nämlich den Charme einer Gefängniszelle (ein winziges Bild, ansonsten nur nackte weiße Wände). Das Bad selbst war im Vergleich zum Zimmer winzig, auch wenn der Duschbereich relativ groß war. Dafür war das Waschbecken außerhalb positioniert (erinnerte irgendwie an eine Jugendherberge...). Bademäntel waren vorhanden, sie dürfen (und sollen) auch für Wellness und Sauna genutzt werden. Man kann wohl auf höhere Zimmerkategorien (z. B. mit Wasserbetten) upgraden; das haben wir allerdings nur durch Zufall beim Auschecken erfahren. Wir hatten einen Blick auf den Innenhof. Naja. Ein Föhn war vorhanden, aber kein Safe.
Das Drei-Gänge-Menü (im Reisepreis mit inbegriffen) am zweiten Abend war wirklich SEHR gut und sehr lecker, auch wenn wir die Getränke (nicht inklusiv) im Verhältnis relativ teuer fanden. (15 Euro für zwei kleine Gläser Wein und eine Flasche Wasser). Das Frühstücksbuffet war in Ordnung; auch hier hatten wir in anderen vier (oder sogar drei) Sterne Hotels schon eine bessere Auswahl, aber im Großen und Ganzen war es gut.
Das Servicepersonal war nett und hilfsbereit, die Zimmerreinigung war ebenfalls in Ordnung. Da wir am ersten Abend sehr spät angereist sind (Schneesturm), konnten wir unser erstes (inklusives) Abendessen sowie den Begrüßungsdrink nicht wahrnehmen. Erst auf zweimalige Nachfrage unsererseits wurde uns der Drink am Ende an der Bar gewährt; ein "Ersatz" für das Essen wurde uns nie angeboten und wir haben -nachdem wir zumindest den Drink bekommen haben- auch nicht mehr nachgefragt.
Das Hotel liegt direkt an der "Hauptstraße" des Ortes Burgstädt. Direkt vor dem Hotel gibt es nur wenige Parkplätze; hinter dem Hotel ist ein großer Parkplatz, wo sich auch ein Drogeriemarkt, ein Schuhgeschäft und ein Supermarkt befindet. (Allerdings wird man hier vor Abschleppdiensten gewarnt, wenn man die Einkaufszeit von einigen Stunden überschreitet?!). Es ist sehr leicht zu finden; als wir uns am nächsten Tag auf unserer Rückkehr von Chemnitz ein wenig verfahren hatten, fanden wir im anliegenden Wohngebiet Hotelschilder vor, die uns "hinlotsten". Vielleicht ist die Gegend im Frühjahr schöner, als wir dort waren war alles schneebedeckt bzw. grau in grau.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Wir hatten beide eine Massage gebucht, die wirklich gut war. (Eine Teilmassage war im Reisepreis mit inbegriffen; man konnte sie bei einer Ganzkörpermassage -wie in unserem Fall- anrechnen lassen). Die Sauna macht erst um vier auf. Im positiven Sinne könnte man sie als "familiär" bezeichnen..allerdings war sie mit drei Paaren schon so gut wie besetzt. Zum Glück waren nicht viele andere Besucher da, als wir saunierten; als es mehr wurden, sind wir gegangen. Leider alles ziemlich klein für ein so großes Hotel! Einen Fitnessraum gab es wohl auch (?), den wir allerdings nicht genutzt haben.
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |