Ein kleines, einfaches aber sehr sauberes Hotel mit ÜF oder HP zu buchen. In der Nachsaison waren vorwiegend Gäste aus Deutschland und der Türkei dort. Es ist wie gesagt einzigartig und ein kleines Paradies in dieser Lage. Ok. jetzt könnten wir 1 - 2 Sonnen abstreichen, denn es gab eine extreme Lärmbelästigung, das war der Hund des Nachbarhotels, aber wer seit Jahrzehnten und sehr viel reist, hat neben anderen Utensilien ja auch Ohropax im Gepäck. Fragt uns doch, was schert uns im Urlaub die Handy-Erreichbarkeit und somit die Telefonkosten und ähnlicher Quark, über die saisonalen Wetterverhältnisse sollte sich ja jeder auch vorher kümmern. Wir können nur nochmal betonen, Die Bucht von Adrasan ist generös, sowohl für Taucher, Wanderer, als auch für Stranurlauber. Jedoch können wir nur für die Nachsaison sprechen.
Die Zimmer sind klein, die Ausstattung spartanisch, es gibt keine Minibar, keine TV, Kaffemaschine, Safe oder Telefon, aber darüber informiert man sich ja im Vorfeld. Oder??? Die Badezimmer sind neu und wie gesagt es ist alles sauber ohne Ende. Ach und nicht zu vergessen die AC ist sowas vokm feinsten, man hört sie nicht.
Es ist wie gesagt ein kleines Hotelchen so gibt es eine kleihne Bar und ein Restarant. Zu der Qualität der Speisen können wir nur sagen: Exzellent! Zur Quantität: Für mich viel zuviel und für meinen nach dem Tauchen immer hungrigem Mann mehr als ausreichend. Der Koch ist eine Wucht, wie der Berliner so u sagen pflegt und somit ist auch alles sehr gut abgeschmeckt. Das Frühstück ist türkisch, was manchem ja wohl nicht zusagt :-) Aber wem sagt das intercontinentale Frühstück denn zu? Wir lieben das türkische Frühstück, wenn man mal von der Wurst und den Oliven, was wir nicht so mögen absieht. Es besteht aus sehr leckerem Weißbrot, Gurke, Käse, Böreks, Butter, Marmelade, Honig Eiern. Der Tee ist einsame Spitze, na es gibt wie überall in der Türkei Nescafe. Die Speisekarte für Lunch und Dinner ist landestypisch und sehr reichhaltig, aber es gibt auch Pasta etc.. Die Athmosphäre ist sehr schön, der gute Koch lässt sich auch immer mal bei Tisch sehen und hat Zeit für einen Smalltalk. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ok. und für die Trinkgelder gibt es eine Tippbox.
Das Personal ist sehr freundlich, jedoch dabei nicht aufdringlich. Die Fremdsprachenkenntnisse reichen über türlisch, englisch bis zu deutsch, je nachdem wer gerade erreichbar ist. Aber selbst mit der türkischen Putzfrau ohne Fremdsprachenkenntnisse haben wir uns bestens verstanden. Die Zimmerreiniggung ist außergewöhnlich und ganz entspannt organisiert. Möchte man frische Handtücher und Roomcleaning, gibt man den Zimmerschlüssel in der Frühstückszeit ab und alles ist hinterher sauber. Es steht also kein Roomboy zu den unsäglichsten Zeiten drängelnd vor der Tür, wie man es aus Ägypten, Malediven, Indonesien, etc. kennt. Denn da kommen die immer wenn man auf dem Klo sitzt oder unter der Dusche steht. Diese Lösung ist einfach genial. Zu dem Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, denn wir hatten keine. Und zusätzliche Servicekeistungen mussten wir auch nicht in Anspruch nehmen. War ja alles ok..
Die Lage in der Buch von Adrasan, ca. 90 km von Antalya entfernt ist einfach grandios. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es nicht. Ausflugsmöglichkeiten dafür aber jede Menge. Es ist eine geschichtsträchtige Gegend und man kann Olympos, Myra, Kekova etc. pewr Taxi erreichen, bzw. sogar auf dem Panaoramaweg bis Olympos wandern.
Hier würde ich ja gerne 20 Sterne dafür vergeben, weil es eben keinen Sport, no Animation, no Pool etc. gibt. Allerdings gibt es einen schönen Strand mit bequemen Liegen und Auflagen unter den Schirmchen. Macht mal eine Liege die Grätsche, was am Ende der Saison schon mal passieren kann, spricht man mit dem Personal und schwupps, hat man eine neue Liege. Zur Sauberkeit am Strand ist nur zu bemerken, es ist ein öffentlicher Strand, es tollen Hunde rum, es gibt Leute, welchen ihren Abfall nicht entsorgen und so ist es nicht immer ganz einfach, den Strand klinisch rein zu halten, aber wer will denn am Strand eine OP am offenen Herzen vollziehen?
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Marion und Robert |