Ich kann dieses Hotel wärmstens empfehlen. Ein paar Tage – die perfekte Zeitspanne, um die Sehenswürdigkeiten und das Stadtleben zu erkunden – sind ideal. Das Gebäude hat eine angenehme Größe, das Personal ist freundlich und die Zimmer sind geräumig und bieten fast alles, was Gäste für einen komfortablen Aufenthalt benötigen. Der schlechte Internetzugang des Hotels trübt das Erlebnis etwas, aber das ist in China üblich, wo der Zugang selbst zu „harmlosen“ Seiten wie Google eingeschränkt ist. Die Straße, an der das Hotel liegt, ist befahrbar, der Verkehr ist nicht besonders stark, und der Lärm der vorbeifahrenden Autos in der Nacht ist erträglich und stört den Schlaf nicht. Insgesamt wirkt die Lage des Hotels, was die Gebäude und die Anlage betrifft, eher wie in einem Wohnvorort. Dennoch liegt es in der Nähe einiger wichtiger Sehenswürdigkeiten. Wir sind vom Garten der Einsamkeit zur Shantang Road und zurück gelaufen, dann ein kurzes Stück zur Straße gefahren, in der sich die nächste Filiale der Bank of China befindet (praktisch die einzige Bank in China, bei der man Dollar und Euro in Yuan umtauschen kann), und von dort aus sind wir wieder zum Hotel gelaufen. Der Name des Hotels – offenbar aufgrund seiner Nähe, aber ganz klar aus Werbegründen – enthält die Wörter „Garten der Einsamkeit“ und „Tiger Hill Garden“. Letzterer liegt etwas mehr als einen Kilometer entfernt. Praktischerweise befindet sich die U-Bahn-Station Hiqiu der Linie 6 in Suzhou in unmittelbarer Nähe des Eingangs.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife