sehr grosszügige Ferienanlage mit 3 Pools und einem echt schönen karibischen Flair. Das Hotel scheint schon etwas älter zu sein. Sauberkeit wird in diesen Ländern leider nicht so gross geschrieben, ist aber für ein 3 Sterne Hotel in Ordnung. Sehr viele Venezuelaner machen hier Urlaub. Das Duchschnittsalter liegt schätze ich zwischen 30-45. All inclusive Bändel in leuchtend grün nerven leider ziemlich. Alle die Singles sind, Finger weg von solchen All inclusive Reisen, es sind nur Paare und Familien unterwegs. Die Neckermann Jeepsafari Tour war echt gut, alle sagen die 2 Tagestour ist einzigartig. Wir haben sie aufgrund von Zeitmangel nicht gemacht. Telefonkosten wie in jedem Hotel auf dieser Welt teuer, Finger weg!! Lieber eine Email schreiben. Alles ist hier günstiger, da es steuerfreies Land ist. Bolivares können nicht zurückgetauscht werden. Man braucht im Allinclusive Urlaub uach nicht soviel.
Grosses Zimmer mit Bett, Schrank, Bad und Tisch. Die Fester sind furchterregend, lassen sich nicht komplett schliessen (lasst euch ein Zimmer nicht zum Theater oder zum Pool geben) Das Bad übelst drekcig (war nicht anders zu erwarten). Betten sind sauber. Mieten eines Safes ist Pflicht, die Türen schliessen nur Proforma, also lasst keine Wertsachen rumliegen. Leider waren die Venezuelaner in Partystimmung, was wir nachts zu unserem Leidwesen mitverfolgen mussten.
Leider richtet sich das Essen nur auf Venezuelaner. Wir haben das Essen nicht vertragen. Es wird am Buffet nicht gekühlt und Vögel können ungehindert das Buffet stürmen. Sehr schön sind die 3 Extrarestaurants, die man täglich buchen kann und etwas mehr persönlichen Servie zu haben. Vorsicht: Venezuela ist ein Zuckerland, alles wird übertrieben gezuckert! Schön fande ich den Extrakoch, der immer frisch etwas zubereitet hat.
Das Prsonal war stets freundlich und hilfsbereit. Am Besten Dollars mitnehmen, um die Deposits zu leisten. Leider sind die freundlcihen Sprache keiner europäischen Sprache ausser spanisch mächtig. Vorsicht und viel Geduld ist hier gefragt. Sauberkeit ist in solchen Ländern immer eine heikle Sache. Für 3 Sterne ok, nehmt auf jeden Fall zum Duschen Badelatschen und Sagrotan für die Toilette mit.
Das Puerta del Sol liegt direkt am Strand. Man muss nur die Strasse überqueren. Viele Restaurants und Geschäfte sind in näherer Umgebung. Zum Flughafen sind es gut 45 min. Da man als Pauschaltourist aber stets abgeholt und gebracht wird, ist es kein Problem. Ausflüge bietet jeder Strandverkäufer und die Hotels über die Veranstalter selbst an. Die Ausflüge im Hotel sind zwar teurer, aber nur unwesentlich und man wird direkt vom Hotel aus abgeholt und wieder zurückgebracht. Wir haben die Jeepsafaritour über Neckerman gemacht, wenn man ein Schisser wie ich ist, iat das eine sehr schöne Alternative zu den günstigeren Strandverkäufern.
Übetriebener Animationszwang! Die Venezuelaner schreien dabei ziemlich rum und es ist dann langsam supernervig. Die Liegestühle sind ok, aber ohne Auflage. (sehr hart) Man kann sie auch nicht verstellen. Am Pool gibt es kein Schatten, was uns blassen Europäern zu schaffen macht. Am Strand superhohe Wellen (NICHT RAUSSCHWIMMEN), leider sehr nervige Strandverkäufer, die alle 5 sek vor einem stehen und versuchen alles an den Mann zu bringen. Sport ist leider keiner geboten, wenn man das Pseudovolleyball Spiel als Sport bezeichnen möchte, wo kein Ball über das Netz geworfen wird. Kinderbetreuung habe ich keine gesehen, ist hier aber auch nicht angebracht bei 3 Sternen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Mareike |