Das Hotel liegt an einer Seitenstrasse,etwa 500m Luftlinie entfernt,vom mehr steinig als sandigen Strand unterhalb der Kafesas Taverna.Die Anlage ist gepflegt und sauber.Im ersten Gebäude sind die geräumigen Studios,im zweiten die Doppelzimmer.Die Gastgeber,Irini und Gatte,mit Sohn Costas sind freundlich und für die Gäste von 9-19 Uhr da,an der Poolbar.Poolbar funktioniert auch als Reception.Gesprochen wird nur englisch,Costas ist bemüht auch auf deutsch zu kommunizieren.Hotelgäste sind vorwiegend aus Osteuropa(Rumänien,Slowakei,Tschechien),ein paar Engländer und noch weniger Deutsche. Für diejenigen die die Insel erkunden wollen kann ich das Hotel weiter empfehlen,für Strandurlauber nicht.Agios Georgios sieht ziemlich verwahrlost aus.
Wir hatten 3 Studios, zwei im ersten Stock,eines im Erdgeschoss.Die Studios sind geräumig,sauber.Separates Schlafzimmer mit 2 Einzelbetten mit guten Matratzen und Kissen.Jedes Studio(Zimmer) hat eigenes Klimagerät,35€/Woche extra.Kleiderschrank ist groß genug.KLimagerät haben wir nicht genutzt,da es abends kühl war.Der Fernseher im Schlafzimmer ist nutzlos,wie bereits erwähnt,das in allen 3 Studios.Küchenausstattung ist spartanisch(Wasserkocher ist da) und arg in die Tage gekommen,sieht sehr mitgenommen aus.Wir haben kaum gekocht,also hat es gepasst.
Da die meisten Gäste nur Übernachtung buchen,wir auch,kann man über Gastronomie kaum was sagen.An der Poolbar kann man bis 19 Uhr Getränke und Snacks kaufen,allerdings teurer als in den Strandbars und Tavernen.Das vorhandene Restaurant wird nicht genutzt.Im Poolbereich sind mitgebrachte Getränke und Speisen nicht gestattet,auch für Kinder nicht,nicht mal Wasser,das man tags zuvor an der Poolbar erstanden hat.Ungewöhnlich ist daß die Bar um 19 Uhr geschlossen wird.In den Zimmern hängen nutzlose Fernseher an der Wand,4-5 sehr verrauschte griechische Programme.Ein vorhandenes TV Gerät erhöht allerdings den Zimmerpreis und die Hotelkategorie(Sterne).Über die Satelliten Astra und Hotbird stehen genügend freie TV Programme zur Verfügung(englische,deutsche,rumänische,italienische,serbische,polnische)die man ohne großen Aufwand einspeisen könnte.Ich vermisse im Urlaub TV Unterhaltung überhaupt nicht,wenn ich jedoch dafür bezahlen muss dann sollte es auch funktionieren. W-LAN ist in einem sehr kleinen Bereich an der Poolbar kostenlos verfügbar;Signalstärke schwach mit vielen Aussetzern.In einem Hotel daß nur On-Line buchbar ist, sollte Internet gut funktionieren,vor allem auch auf den Balkonen der Zimmer und Studios ,die grad mal 20-30m von der Poolbar entfernt sind.Sogar der billigste W-LAN Router hat im Freien eine Reichweite von mindestens 100m.Als On-Line-Bucher ist man gezwungen Daten über Transfer und Abflugzeiten abzurufen.Wenn man Glück hat klappt es oder man tut es in den Strandbars wo fast übererall Internet bombig funktioniert. Für Gäste die spät abends abgeholt werden und den letzten Tag noch am Strand verbringen möchten,gibt es ein Problem:Zimmer muß bis 11Uhr geräumt werden(was normal ist),Gepäck kann man im unbeaufsichtigten Treppenhaus abstellen(was nicht normal ist).Einen Umkleideraum mit Dusche(wenn man den letzten Tag am Strand verbracht hat) gibt es nicht.Als ich Irini darauf ansprach(unser Flieger ging um 22:30 Uhr) schlug sie mir vor für 30€ ein freies Zimmer mit Dusche zu überlassen oder wir können den Tag am Pool verbringen,angekleidet.Wir haben dann für 30€ eines der 3 Studios die wir hatten, bis 19 Uhr behalten können.Überall wo wir bisher in Griechenland waren( 16 mal)gab es diese Möglichkeit, selbstverständlich kostenlos.
In 10 Min.Fußweg gibt es an der Hauptstraße 2 kleine Supermärkte.Läuft man die Hauptstraße noch 20 Min. weiter gibt es 2 große Supermärkte,zum Teil wesentlich günstiger.Der einzige Geldautomat gibt es an der Straße die nach Corfu Stadt führt.Eine Apotheke gibt es nicht,die nächst gelegene ist in Linia(5km).Leider gibt es auch keine Bäckerei oder Patisserie.All die leckeren Backwaren die es sonst überall in Griechenland gibt sind hier nicht vorhanden.Es gigt ein paar große All Inclusive Hotelanlagen voller Russen.Ansonsten sehr viele Gäste aus Ex Jugoslawien die in Reisebussen anfahren.Als Deutscher ist man hier fast ein Exot. Leider gibt es die goldenen Sandstrände zum Großteil nicht mehr;sie sind gewaltigen Stürmen der letzten Jahre zum Opfer gefallen.Den durchgehenden Sandstrand von XL Spot bis Malibu gibt es nicht mehr,der Sand wurde weggespült,übrig blieben große Steinbrocken und Geröll.Der schönste Sandstrand mit Liegen ist Issos,gut 40 Min.Fußmarsch vom Bruskos.
Der Pool ist sauber, für die paar Gäste groß genug.Fast alle Gäste verbringen den Tag am Strand oder sonst wo.Liegen mit Schirmen sind in gutem Zustand und reichlich vorhanden.Unsere jugendlichen Kinder mit Freunden(15-21)wollten den Pool nicht nutzen da er ihrer Meinung nach zu klein und uncool war.An der Bar war nie was los,tote Hose total.Ich mag kein Hully Gully mit DJ oder dergleichen,aber was nutzt eine Bar die um 19 Uhr geschlossen wird!!!Daß der Pool nicht mit Musik beschallt wird ist sehr in Ordnung,der Rest nicht.Ob der Großteil der Gäste das so haben will,wage ich zu bezweifeln.Im Urlaub geht niemand mit den Hühnern schlafen. An den Tischen vor der Bar wird das Frühstück gereicht und eingenommen,Buffet gibt es nicht.
Kinder: | 4 |
Dauer: | 2 Wochen im August 2014 |