Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Bibi (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Überbuchung die Nächste

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Bei der Ankunft bekamen wir gleich die Nachricht, dass wir wegen Überbuchung in einem anderen Hotel ein paar Tage bleiben müßten. Das war ziemlich schade, weil man ja irgendwie gar nicht erst auspacken mag, und außerdem wieder diese Geschichte mit dem Ausschecken bis 12:00 Uhr und dann warte bis das wirkliche Zimmer frei ist... :-( Das Ausweichhotel hatte aber fest an den Fenstern montierte Fliegengitter, was ich besonders lobend erwähnen möchte! Warum geht so etwas nicht grundsätzlich? Wir bekamen dann ein Zimmer, welches sich als sehr anstrengend erwies. Direkt unter dem Balkion (der allerdings sehr schön war!) liefen 24 Stunden lang die Leute rein und raus. Es war so eine Art zweiter Eingang und zudem führte der Weg zum Speisesaal daran vorbei. Es war leider dauernd unglaublich laut. Die Räume wurden täglich ordentlich gereinigt, Handtücher gibt es an jedem 2. Tag - auch ein Manko wenn man mindestens 2 x täglich Duschen möchte. Das Personal ist ausgesprochen hilfsbereit. Die Speisen - nun, mein Geschmack war es nicht. Viele Dinge waren ausgesprochen fade - die Auswahl war zwar groß, aber geschmacklich vieles gleich. Wenigstens nicht zugenommen im Urlaub! Was mich dann wirklich schockiert hat, war die fette Kakerlake, die gottlob erst beim early breakfast des Abreisetages durch den Speisesall flitzte. Auch fand ich es etwas ungewöhnlich, Tische die bereits genutzt wurden und dann felckige Deckchen hatten NICHT mit einer neuen Decke zu versehen, sondern größtenteils nur die Krümel auf den Boden zu fegen... Nun, nicht mit Deutschland zu vergleichen auch die Müllsituation. Nirgends (weder im Ort, noch im Hotel oder im Zimmer) Papierkörbe oder Mülltonnen für den einfachen Abfall. Es widerstrebt mir sehr Abfall irgendwo hin zu werfen, was allerdings kretische Manier zu sein scheint. Irgendwo auf der Straße stehen diese Klappcontainer, deren Deckel allerdings immer offenstehen, was erheblich riecht. Es scheint der Versuch der Mülltrennung angedacht zu sein, was dort allerdings nicht angenommen wird. Der Strand ist über einen Fußweg erreichbar. Allerdings ist der Weg ins Meer ohne Badeschuhe problematisch. Während unseres Urlaubs hat der Vermieter der Liegen und Sonnenschirme (2 Liegen ein Schirm am Tag 8,00 €) häufig Steine vom Strand gesammelt. Ich habe mich irgendwie gefragt, warum das nicht schon vorher längst gemacht wurde. Welcher Urlauber kommt gerne wieder, wenn er sich die Hacken schon am Strand bricht? Auch im Wasser und selbst mit Badeschuhen ist der Uferbereich nichts für ältere Leute. Allerdings ist das Wasser unglaublich klar und hat eine sehr ansprechende Farbe. Wenn man auf eigene Faust die Umgebung erkunden möchte, so kann man mit dem Bus schräg gegenüber der Wäscherei nach Heraklion oder Agios Nikolayos fahren. Die Bushaltestelle ist schlecht markiert (mehrfach dran vorbeigelaufen beim Suchen!!!) und der "Fahrplan" kurios. Angegeben sind die Abfahrzeiten der Busse ab Sisi und die Abfahrzeiten von z.B. Heraklion zurück nach Sissi. Zwischenstationen sind nicht angegeben. Die Fahrten finden einmal am Tag statt. Es wird auch nicht wie bei uns beim Fahrer bezahlt ! Einsteigen, hinsetzen und abwarten. Griechisch eben. Die Fahrt nach Heraklion dauert ca. 90 Minuten, und der Aufenthalt ist recht kurz bemessen, wenn man um 15:00 Uhr bereits zurückfahren muss. Ein Reiseführer war mir sehr hilfreich!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Sehr schlecht
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2014
    Vorname:Bibi