Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nikolas. (31-35)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Sicher keine 4 Sterne

Wir, das heißt meine Frau, unsere Kinder (5 und 7) und ich haben das Hotel im August 2009 besucht. Gebucht haben wir ein Appartement mit HP. Wir waren zum ersten mal dort, allerdings schon mehrfach in Griechenland und auch auf Kreta. Wir können das Hotel nicht weiter empfehlen. Anderes gilt sicher für den Ort Sissi selbst. Das Preis-Leistungsverhältnis in diesem Hotel stimmt nicht. Eine Bewertung mit 4 Sternen ist ein Witz. Knappe 3 wären sicher angemessen. Weder ich noch meine Frau können sich erinnern, jemals in einem so schlechten 4 Sterne-Hotel gewesen zu sein. lediglich der Service verdient eine überdurchschnittliche Bewertung. Im Garten lag Müll, ohne das jemand daran gedacht hätte, diesen zu entfernen. Unter unsem Balkon lag beispielsweise während unsers gesamten Aufenthaltes ein Badehose und ein kapputer Tisch. Es kann noch positiv angefügt werden, dass sicherlich zumindest die Hälfte der Gäste Deutsche oder Österreicher sind. Der Rest setzt sich aus Engländern, Russen, Holländern etc. zusammen. Spart euch das Geld und fahrt zum selben Preis in ein erheblich besseres Hotel; eines in dem das Verhältnis von Preis und Leistung wirklich stimmt. Davon - das weiß ich aus eigener Erfahrung - gibt es auf Kreta einige!

• Schlecht
  • Am schrecklichsten waren wohl die Zimmer. Unseres war eine halbe Baustelle. Das Fenster im Bad ließ sich nicht öffnen und die Tür nicht schließen. Ausserdem stand das ganze Zimmer nach dem Duschen unter Wasser. Im Wohnzimmer hatten wir eine ricktige Ameisenkolonie, welche nicht bekämpft wurde, obwohl wir mehrfach auf das Problem hingewiesen wurden. Insgesamt war die Ausstattung sehr alt und vom Billigsten. Mindestens 20 Jahre wurde hier nichts gemacht. Ein ein Kochen - wir hatten ein Appartement - war nicht zu denken. Das vorhandene Geschirr war nicht ausreichend und die vorhandenen Utensilien waren in einem mehr als trostlosen Zustand. Das schlimmste waren aber die Matratzen; komplett durchgelegen, vergilbt und Flecken undefinierbarer Herkunft. Denn Kindern haben wir das besser nicht gezeigt.

• Das Essen war geschmacklich OK, mehr aber auch nicht. Leider war die Auswahl viel zu gering. Dekoration sieht anders aus. Ausserdem wiederholten sich die Speisen in sehr kurzen Abständen. Der Salat und der Nachtisch waren jeden Tag der selbe. Darüber hinaus wurde beim Essen nicht an die kleinen Gäste gedacht. So gab es in den 2 Wochen unseres Aufenthaltes lediglich 1 mal Pommes. Eis gab es gar nicht. Das ist uns in einem 4-Sterne-Hotel bislang nicht passiert. Nahezu jeden Tag haben unsere Kinder Spaghetti gegessen, weil es einfach nichts gab, was ihnen schmeckte. Die Bars sind zum Glück etwas besser. Sind im Gegensatz zum Speisesaal auch gerade neu renoviert. Die Preise für Getränke waren sehr unterschiedlich. Eine 0,2 Cola kostete z.B. 2,40 €. Anderseits war ein Cocktail in der Happy Hour schon für 2,50 € zu haben. Auch dies wird man kaum als familienfreundlich bezeichnen können.

• Lediglich der Service an den Bars und im Restaurant verdient 4 Sterne. Die Leute sind freundlich und sprechen zumeist gut deutsch. Die Rezeption ist ein echter Witz. Beschwerden werden nicht ernst genommen und man wird gern mal vertröstet, damit man sich am nächsten Tag nicht mehr erinnern kann, was den Gästen versprochen wurde. Wenn man es wagt, sich zu viel zu beschweren, dann redet der Chef der Rezeption nicht mehr mit dem nervigen Urlauber und läßt sich von jemandem vertreten, der nicht entscheiden darf. Beine machen kann man den Leuten eigentlich nur, wenn man mit einer Beschwerde bei der Reiseleitung droht. Passieren tut aber erst etwas wenn man wirklich bei der Reiseleitung war und diese die Sache in die Hand nimmt. Hat die reiselietung dagegen keine Lust, wie bei uns geschehen, steht man allein da und erreicht nichts. Die reinigung der Zimmer ist eine Frechheit. Die Betten werden gemacht und der Müll wird geleert. Das war´s. Um diesen Zustand zu ändern, war eine großzügige Spende von uns notwendig. Leider wechselte nach 2 Tagen das Zimmermädchen und die alten Zuständ kehrten wieder.

• Das Hotel liegt am Rand des kleinen Örtchens Sissi. Dies lädt zum Bummeln, Essengehen etc. ein. Auch das Auffinden eines preisgünstigen Supermarktes ist kein Problem. Der in der Nähe befindliche Strand ist leider überhaupt nicht für kleine Kinder geeignet. Er besteht aus Kies und es ist schon sehr schwer für einen Erwachsenen unverletzt ins Wasser zu kommen, da unter Wasser nur Steine liegen. Ausserdem fällt der Boden unter Wasser an einigen Stellen sehr rapide ab, und man fällt in die Tiefe. Glücklicherweise ist ein gutes Stück weiter ein traumhafter Sandstrand zu finden, welcher in einer kleinen Bucht liegt. Kinder können hier unproblematisch baden. Nach ca. Metern reicht das Wasser einem Erwachsenen erst bis zur Hüfte. Leider ist der Weg zu diesem Paradis sehr beschwerlich. man muss über eine ganze Reihe von Steinen klettern. Das ging mit den Kindern nur sehr langsam. Wir brachten jeweils mehr als eine halbe Stunde um den Strand zu erreichen. Kleinere Kinder müssen einen Großteil des Weges getragen werden. Für Leute, die schlecht zu Fuß sind, ist er nicht zu erreichen.

• Schlecht

Sportangebote sind nur auf dem Papier vorhanden. Haben selten gesehen, dass etwas wirklich angeboten wurde. Die Tischtennisplatte stand z.B. immer zusammengklappt in der Ecke. Darüber hinaus sind die vorhandenen Möglichkeiten nicht sehr einladend. Alles wenig liebvoll. Wirklich nutzen sollen die Gäste dies nicht. An Kinder ist bei der Gestalltung der Pools nicht gedacht worden. Eine schöne Badelandschaft, wie man sie von anderen Hotels kennt, sucht man vergebens. Darüber hinaus sind die Pools viel zu klein, um wirklich in diesen zu schwimmen. Die Abendanimation ist auch nur eingeschränkt zu empfehlen. Jeden Tag gibt es eine Show. Allerdings zeigen sich die Animateure bei dem Programm genauso wenig kreativ wie bei der Beschäftiguntg tagsüber. Bereits nach einer Woche wurde der Spaß widerholt. Glücklicherweise kann man in der Nähe Minigolf spielen, was wir mit den Kindern ausführlich genutzt haben. Positiv war lediglich der Miniclub, wo man die Kinder einige Stunden unter Aufsicht abgeben konnte.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht