Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas und Kerstin (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 2 Wochen • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Schöne Anlage mit einigen Fallstricken

Achtung, hier im Hotel kann man von gut bis schlecht alles haben, man muss es gleich am Anfang nur in die richtigen Bahnen leiten :) Alles was ich hier schreibe sind natürlich nur meine ganz persönlichen Eindrücke und Erfahrungen und spiegeln nur meinen erlebten Urlaub wieder! Sie erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit und werden sicherlich auch immer nur meinen subjektiven Eindruck wiedergeben können! Die Anlage ist sehr schön gestaltet mit einem zentralem Pool, an dem alle Veranstaltungen stattfinden und einem weiterem Pool weiter unten. Die Appartements sind über die ganze Anlage verteilt und sind auch alle anders, somit sind sie nur schwer miteinander zu vergleichen. Es wird aber alles sehr sauber und ordentlich. Ich habe nie eine Ecke in der Anlage gefunden, die dreckig war. Da wurde sehr drauf geachtet. - Wer keinen Wert legt auf ein Zimmer mit Meerblick, dieses gleich ablehnen und nicht erst das gebuchte Zimmer als Vergleich zeigen lassen. - Zimmer sofort untersuchen und wenn es einem nicht zusagt gleich an die Rezeption gehen und sagen, was einem konkret nicht gefällt. - Wifi ist am Pool und Rezeptionsbereich verfügbar. Am besten die Animation nach einem Zugang fragen ;) - Die Donnerstagsevents (die Extra kosten) lieber auslassen, wenn man es nicht umbedingt mitmachen möchte. - Wir waren Anfang Juni da, eine schöne Reisezeit, das Wetter war herrlich, nicht zu warm und man konnte viele Ausflüge machen. Mein Tipp für die Buchung: Übernachtung/Frühstück buchen, den Transfer evtl. gegen einen Mietwagen den man während der ganzen Zeit zur Verfügung hat tauschen (gegen Aufpreis natürlich) dann kann man die ganze Schönheit von Kreta auf eigene Faust erkunden und viel sehen von der schönen Insel.

• Gut
  • Der Checkin: Man wird zuerst gefragt, ob man nicht auch ein schöneres Zimmer mit Meerblick haben möchte... Das würde auch "nur" 160 Euro extra kosten. Man würde einem zuerst aber das gebuchte Zimmer zeigen und dann das Zimmer mit Meerblick.. Wenn man kein Zimmer mit Meerblick braucht, dann das gleich ablehnen, wer allerdings gerne ein schönes Zimmer mit Meerblick haben möchte, kann die Option gerne wählen. Das "gleich ablehnen" hat natürlich einen Grund, denn wenn man sich erst das gebuchte und dann das mit Meerblick zeigen läßt, kann man sich ausmalen, was für ein Zimmer man als "das gebuchte" zu sehen bekommt... Wir haben dankend abgelehnt, ich brauche keinen Meerblick morgens und somit war das für uns klar... an der Rezeption wurde dies zwar unverständlich, aber doch dann akzeptiert... danach werden die Schlüssel für die Zimmer herausgesucht... Man kann auch noch weitere Optionen erhalten, wie Safe im Zimmer (3 EUR/Tag), Fernbedienung für die Klimaanlage (8 EUR/Tag, ausser bei Neckermann ist die wohl mit drin)... Bitte zuerst einen Zimmercheck machen und SOFORT (nicht die Toilette benutzen, oder andere Dinge verschmutzen!) zur Rezption, wenn einem das Zimmer nicht zusagt! Bitte dort auch genau sagen WAS einem nicht gefällt, da einem dann ein, den Wünschen entsprechendes Zimmer rausgesucht wird. Dies hat bei uns sehr gut funktioniert und uns wurde ein sehr schönes Studio Appartment gegeben. Zwar zur Strasse raus, aber das ist nicht so schlimm, da es sich bei Sissi um einen sehr kleinen, schönen Ort handelt. Auf der Strasse ist zwar was los, aber von Lärm zu reden, wäre übertrieben. Das Zimmer war sehr sauber und in einem sehr gutem Zustand... Wenn etwas mal nicht in Ordnung ist, nich meckern, sondern gleich zur Rezeption und den Mangel dort melden.. Es sind ständig Techniker in der Anlage unterwegs, die alles reparieren und wieder in Ordnung bringen. Unser Duschvorhang wurde sogar ersetzt, obwohl wir den noch nicht mal gemeldet hatten. Denke das haben die Reinigungskräfte gemacht. Bettwäsche und Handtücher werden 2x bzw. 3x pro Woche gewechselt. Das Reinigungspersonal hat sich sehr viel Mühe gegeben und hat unser Zimmer immer sehr sauber gehalten und ist uns (und besonders unserem Sohn) durch witzige Dekorationen immer wieder präsent gewesen (Die Spielzeugdinos und Kuscheltiere wurden auf dem Bett lustig arrangiert) Eine nutzbare Küche inkl. Kühlschrank ist vorhanden.

• Vorweg muss ich sagen, dass es während unseres Aufenthalts ein großes Umorganisieren gab und sich das Essen sehr verändert hat. Die ersten Tage war es sehr monoton und geschmacksneutral. Dies besserte sich im Laufe der Zeit und es wurde etwas besser. Sicherlich steckt noch viel Entwicklungspotential in der Speisenbereitung, aber sie sind auf einem gutem Weg. :) Das Frühstück ist in Ordnung, es ist eigentlich alles da, was man so haben möchte. Der Kaffee aus den Automaten ist etwas gewöhnungsbedürftig, aber okay. Der Rest ist halt in Buffetform und man nimmt sich halt, was man möchte. Das Abendbuffet war etwas ungewohnt, aber wurde an den letzten 3/4 Tagen zusehens besser. Ich denke das es mittlerweile ein gutes Niveau erreicht hat. Achtung bitte am Donnerstag, wenn die Veranstaltungen sind, da ist fast das ganze Personal bei der Veranstaltung eingebunden und steht nicht dem Restaurant zur Verfügung. Die verbliebenen Kellner machen ihr möglichstes, aber das ist kaum zu schaffen für sie. Hier sollte mehr Personal eingesetzt werden. Getränke müssen immer extra bezahlt werden! Eine Flasche Wasser für 3,50 EUR ist auch für griechische Verhältnisse happig. Alle anderen Getränke sind entsprechend teurer. Meine Empfehlung ist allerdings, dass man nur Übernachtung/Frühstück wählt und dann lieber am Tage oder Abends in einem der zahlreichen Restaurants auf der Insel Essen geht. Das ist Abwechslungsreicher und auch noch günstiger.

• Gut
  • Zur Zeit unseres Aufenthaltes war "der Manager" in der Anlage unterwegs und man hatte sehr oft das Gefühl, dass die Angestellten eher für ihn alles perfekt machen wollten, als für die Gäste. Der Manager hat es sich auch nicht nehmen lassen, die Gäste mal zu maßregeln, wo und wie man sich hinzusetzen hat. Das Reinigungspersonal hat sich sehr viel Mühe gegeben und hat unser Zimmer immer sehr sauber gehalten und ist uns (und besonders unserem Sohn) durch witzige Dekorationen immer wieder präsent gewesen (Die Spielzeugdinos und Kuscheltiere wurden auf dem Bett lustig arrangiert) Die Animation war sehr gut, Kinga (Kinderanimation 2x täglich plus Abends Kinder-Disco mit Tanz für die Kleinen) und Ahmet (Erwachsenenanimation) waren wirklich gut. Sie sind superfreundlich, freundschaftlich und haben immer Ideen gehabt etwas zu machen. Spiele, Tanz und vieles mehr. Sie sind uns sehr ans Herz gewachsen in der Zeit. Beschwerden immer an der Rezeption melden! Dort wird es gleich vermerkt und man bemüht sich dort um Lösungen. Nicht immer soooo freundlich, aber es war okay. Poolbar von Angelo und Corinna ist super, ein Highlight für jeden Abend. Am Tage kann man am Hauptpool an der Snackbar etwas trinken oder essen. Da ist George in seinem Element und erfüllt einem jeden Wunsch. George ist eine Seele von Mensch und er hat seinen Beruf so verinnerlicht, das man ihm die Leidenschaft dazu anmerkt.

• Entfernung vom Flughafen etwa 45 Minuten mit dem Auto. Die Anlage hat keinen eigenen Starnd in der Anlage, aber etwa 5-10 Minuten zu Fuß gibt es einige schön ruhige Buchten. Mit dem Auto kann man aber sehr schöne Strände in max. 15 Minuten erreichen. Supermarkt befindet sich gleich gegenüber und eine Autovermietung (inkl. Roller und Quads) auch (beides gleicher Betreiber) Im Ort gibt es einen sehr schönen Hafen, viele Einkaufsmöglichkeiten und sehr schöne Restaurants.

• Gut

Die Pools sind in einem sehr guten Zustand, Wasserqualität und sauberkeit sind in Ordnung. Liegen und Schirme sind alle vorhanden, frei nutzbar und werden Abends wieder weg geräumt. Animation von Kinga und Ahmet ist sehr gut, wir haben unseren Sohn dort immer sehr gut aufgehoben gefühlt. Kinderanimation mehrsprachig, abwechslungsreich und es wird auf die Wünsche und Bedürfnisse der Kiddies sehr eingegangen. Ahmet macht sehr viel. Er animiert alle Leute in der Anlage sehr gut, ist kumpelhaft und immer für einen Spaß zu haben. Spiel und Sport bietet er immer an. Wasserball Spiele, Tischtennis, oder was man auch immer grade möchte. Abends gibt es immer Kinder Disco mit Tanz und Spaß für die Kiddies. Donnerstags ist immer ein spezieller Event angesagt. Dieser kostet aber extra und auch hier müssen die Getränke extra bezahlt werden (sogar die Flasche Wein, die einladend auf jedem Tisch stand) Ich habe mich im Nachhinein gefragt, wofür wir die 15 EUR/Person extra bezahlt haben. Meine Empfehlung hierzu, lieber drauf verzichten, im Restaurant essen gehen und dann danach an die Poolbar setzen, da bekommt man auch alles mit und hat nur die Getränke ;)

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2013
    Vorname:Thomas und Kerstin