Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Yvonne (51-55)
Verreist als Paar • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Positiv überrascht !

Wir hatten spontan diese Reise als Last-Minute gebucht und dann Zuhause im Holiday-Check die bis dahin eher schlechte Beurteilung gelesen, was uns die Vorfreude etwas vermieste. Völlig zu unrecht, denn wir haben den Urlaub in Sissi im Castello Village sehr genossen. Sissi ist ein netter kleiner Fischerort mit guten Tavernen, freundlichen Menschen - eben familiär und keine Touristenabzocke. Auf der Transferfahrt von Heraklion nach Sissi ,ca. 75Min., haben wir etliche Hotels und Orte gesehen , z. B. Malia - dort hätten wir nicht kostenfrei Urlaub machen wollen. Sissi ist auch ein guter Ausgangspunkt für Ausflüge zu den Traumstränden nach VAI oder der Badeinsel Chrissi, auch der schöne Ort Agios Nikolaus mit seinem Havania Strand ist ein Genuß. Das Castello Village ist das ansprechendste Hotel am Ort, außer das völlig abseits gelegene hochpreisige "Kalimera-Kriti" Hotel, was mit Recht 5 Sterne hat. Wir haben dort den Sandstrand genutzt, waren dort auch mal Essen. Aber insgesamt war uns das Castello mit seiner attraktiven Hafennähe doch lieber. Wir hatten ein schönes Appartment mit Meerblick, 2 Wochen, HP ,inkl. Flug und Gebühren für 874€ pP. - bei konstanten 31 - 35°C wolkenlosem Sommerhimmel, Herz, was willst du mehr ;-)) Das Castello wird im Herbst übrigens renoviert. Es ist durchaus eine Empfehlung wert! Uns hat es gefallen. Wer gerne Fisch ißt : in der Taverne ELITE, Sissi-Hafen, 2 Min. vom Castello entfernt - für 9€ einen ganzen und leckeren Fisch ( ~Zymbia , wird zw. Agios und Sitia gefischt). Wir haben dagegen paar Tavernen weiter einen Seewolf für 55€ gegessen - der war nur teuer, wenig gut. Wir hatten von Sokrates gegenüber des Castello für 8 Tage einen Mietwagen: kleiner Chevrolet/ 160€. Im September gingen dann die Angebote bis 17€ pTag in Sissi runter. Sokrates war uns deshalb lieb, weil wir das Auto da auch parken konnten und sonst am Hotel überall Halteverbot ist. Falsch parken kann teuer werden auf Kreta! Badeschuhe ! Haben ein "Surfbrett" für 10€ gekauft - bei Wellengang und überhaupt macht es Spaß im Meer darauf abzuhängen. Vorm Auschecken weiterverschenken ! Achtung CONDOR verlangt in Heraklion pro kg Übergepäck 5€ !!! In Frankfurt hatte man uns die 4kg nachgesehen und nichts verlangt - in Heraklion mußten wir zahlen. Unbedingt Ausflüge machen nach : - Agios Nikolaus ( 30Min. Fahrt)und dort am Havania Strand baden. - Ierapetra ( 1 1/2h) und um 10: 15h da sein, Bootskarten dort am Hafen für 20€ pP kaufen, um auf die Badeinsel Chrissi fahren zum Golden Beach. Auf Chrissi gibt es nur 2 Imbißstände, die ab 13h essenstechnisch schon fast ausverkauft sind. Bootsfahrt 1h, nachmittags geht es um 16h zurück. - Sitia ( 100km, 1: 45h) , den Palmenstrand VAI mit schönem Cafe , Restaurant, Imbißstände - Rethymnon ( 2h)- herrliche Altstadt mit romantischen Gassen und herrlichen Tavernen, z. B. Lemon Garden - Elafonisi : der allerbeste Strand Kretas, allerdings von Sissi 4, 5h Hinfahrt / ges. 530km ! Aber ich habe die Tour genossen. In Chania am Hafen gefrühstückt, bis Kissomos die ganze Nordküste entlang, dann durch die Berge an die östliche Südküste nach Elafonisi. Auch dort nur 2 Imbißstände. Man sollte sich vorher in den Bergdörfern Trauben ect. billig einkaufen - da spart man sich später das Schlangestehen an den Strandbuden.

• Wir hatten ein App. mit MB bestellt und bekamen #703. Es war groß, hatte Meerblick, wenn man die Tür öffnete, oder sich davor in die Terrassennische setzte. Die Fenster waren winzig, es war uns zu dunkel, das Bad hatte kein Fenster. Wir wechselten in die derzeit freie Junior Suite # 601. Freundlichere Farben, netter eingerichtet, Bad mit Fenster, herrlicher Terrassenbalkon mit Palme davor und tollem Meerblick. Dieses Zimmer empfielt sich für diejenigen, die gerne mitfeiern - denn abends kommt die Musik aus 3 Richtungen. Morgens ist es jedoch ein voller Genuß! Ich habe manchmal im Wohnzimmer geschlafen und morgens fiel dann mein erster Blick auf Palme und Meer - schön. Grund, warum ich im Wohnzimmerbereich ein 2. Schlaflager einrichten ließ - die "Doppelbetten" im Castello sind nur ca. 140cm . Je nach Größe und Schlafgewohnheiten, kann das zu zweit denn eng sein.

• Die Gäste im Hotel kommen aus allen Nationen - entsprechend versucht sich das Hotel darauf einzustellen. Da kann jeder etwas schmackhaftes finden. Besonders lecker fand ich den cremige Schafskäse, den Quark, die kleinen warmen Croissants oder Pfannküchlein, die Gemüse, die Salate. Es wurde morgens wie abends immer frisch / warm nachgelegt. Ich hätte mir mehr frisches Obst gewünscht, echten Orangensaft ( kein süßen Sirup), Kalamares, Octopussalat, Lamm - eben typisch griech. Speisen. Das gab es nur 1x an einem griech. Abend inkl. griech. Folklore oben am Pool, für den 12€ pP. zugezahlt werden mußte.

• An der Rezeption hat uns z. B. Rania stets unsere Wünsche erfüllt. Im Speisesaal ist es Maria, die in vielen Sprachen die Gäste mit ihrem Charme und ihrer Hilfsbereitschaft verwöhnt. Das Castello ist sauber - unser App. wurde täglich geputzt , wir bekamen sogar mal Blumen hingestellt. Das Personal ist überfreundlich und hilfsbereit.

• Die Lage des Castello ist ideal, weil man in 2 Min. im Hafen von Sissi ist (Tavernen, Shopping, Leihwagen) und innerhalb von 5 bis 15 Min. zu Fuß die 3 Strände BUFOS, AVILAR und KRITI erreicht. An den beiden Pools kann man mit Blick auf das Meer unter großen Sonnenschirmen durchaus den Tag verbringen. Wir haben die Strände meist bevorzugt. Unbedingt für Kreta Badeschuhe mitnehmen ! Oft sind im Meer doch auch Steine, selbst wenn es Sandstrand ist. Dafür haben Sie aber das glasklarste Wasser, was Sie sich vorstellen können! Wir waren im Feb2007 in der Karibik und müssen feststellen - das Meer um Kreta ist klarer! Es lohnt sich also, ein paar Kiesel in Kauf zu nehmen.

• Schlecht

Um 11Uhr kann man im oberen Pool Wassergymnastik bei Musik mitmachen. Die Animation ist dezent. Wir waren tags ja auch immer unterwegs - deshalb kann ich dazu nichts sagen. Abends gab es Kinderdisco -Tanz. Die untere Poolbar auf die unser Terrassenbalkon blickte spielte bis ca. 0Uhr mittellautstarke ,gängige Discomusik. Dort ist auch ein großer TV und gemütliche Korbsessel ... Sportübertragungen werden da gerne geschaut. Die obere Poolbar war meist bis 1: 30h lautstark hörbar. Und ab und an kam von "The jolly Roger" nebenan noch etwas Life-Musik dazu. Wenn Sie abends ab 22 Uhr Ihre Ruhe wollen, müssen Sie eines der Zimmer nach vorne raus, oder zum unbebauten Grundstück hin verlangen . Da würde man nichts mitbekommen, sagten uns Gäste. Besser ist vielleicht, die nur 4 Stunden nach dem Abendessen zwischen 21: 30 Uhr und 1: 30 Uhr einfach dem südlichen Leben anzupassen, man hat ja als Urlauber 20 Std. zum Ausruhen ;-)) Von der Oma bis zum Kind - im Süden findet das Leben nachts und auf den Strassen statt. Und in Sissi ist das wirklich eher romantisch und ruhig.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise