Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Werner (36-40)
Verreist als Paar • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Nach Ärger ganz nett

Die Anlage ist einigermassen verwinkelt und wirkt größer, als sie ist. 2 Pools, ein kleiner und ein großer. 2 Bars, eine mit Fernseher wg. Fussball. Am Hauptpool Animation und abends zum Teil laute Musik. Frühstücksaal / Restaurant gross und zweckmässig, aber nicht schlecht. Einige Familien mit Kindern, Paare, wenig Alkohol-Touristen, viele Deutsche, Holländer, Franzosen, Engländer, Leute wie man selbst auch. Ein Lesezimmer mit Ledergarnitur existiert auch, ist aber meist leer. Das Ganze scheint recht familiär organisiert zu sein. Durch die verwinkelte Lage muss man halt seinen Koffer zum Teil tragen. Ansonsten siehe "Zimmer". Direkt gegenüber ein Mini-Markt mit halbwegs zivilen Preisen, außer natürlich für importierte Waren. Im Hotel nicht unterkriegen lassen, man sah, dass sich mehrere beschwerten. Nicht unhöflich sein, aber sagen, was man denn will!!! Auf Kreta: der Osten gefiel uns besser als der Westen. Organisierte Ausflüge sehr teuer über alle Veranstalter, mit Mietwagen sieht man mehr. Busfahren scheint gut und günstig mit Linienbussen. Heraklion ist nervig, Malia-Ausgrabung ganz nett, Strasse nach Elounda von Agios Nikolaos atemberaubend. Beim Autofahren nicht aufregen, Schilder sind halt nicht immer für beide Richtungen vorgesehen. Kalimera Kriti war ich auch schon mal, viel besser, aber halt auch viel teuerer.

• halbwegs gute Bewertung nur wegen des 2. Zimmers. erstes Zimmer (452): beim Öffnen sagt der Hotelier: "für 20 EUR/Tag können Sie eine Junior-Suite haben, mit Meerblick, Früchte (...)." War dann sofort klar, warum: das Zimmer war ein langer dunkler Schlauch, Appartment Typ B mit ca 35 qm? Balkon oder Terasse? Von wegen. Klar, formal stimmte fast alles, nur 27qm (halt ca.), Terasse mit 4 anderen Zimmern. Fenster gab es auch... Sauberkeit war katastrophal, Schimmel im Bad, Töpfe und Geschirr reinigungsbedürftig, Geschirrhandtücher etc. haben wir dann gekauft. Natürlich (danke holidaycheck, da lasen wir das) haben wir uns das nicht gefallen lassen, sondern massiv (deutlich aber nicht unhöflich) beschwert. Leider sei alles ausgebucht (bis auf die Junior-suites), nach 2 Tagen könne man uns was anderes geben. Auch über Reiseleitung eskaliert (die nimmt mich nicht mehr ins Nachtgebet auf), was wohl auch noch mal die Bereitschaft erhöhte. zweites Zimmer (414) schien wie ein Traum: groß! Hell! sauber! Naja, bis auf den Bad-Abfluss, der dauernd verstopfte. Und auf die Pool-Bar, die quasi nebenan war. Meerblick indirekt, aber das brauchten wir nicht. Da ging der Urlaub dann doch los...

• Speisen waren OK, Buffet, hat sich halt ziemlich wiederholt. Hier gibts aber an Sauberkeit etc. nichts auszusetzen. Preise abends für Wein, Bier, Wasser waren für ein südliches Land deutlich zu hoch: 2.20 EUR für eine Flasche Wasser, 3 EUR für ein Mythos-Bier, 8-9 Euro für eine Flasche "Hauswein" fand ich nicht angemessen, der bessere Wein war eben noch teuerer. Die Getränkekarte gabs nur auf Nachfragen...

• Ausgenommen von der schlechten Bewertung: das einfache, sehr freundliche Zimmer-personal. Kellner sind mal normal, mal abgezockt: klar, wenn man bar zahlt abends für die Getränke, ist das natürlich besser... Trinkgeld... Rezeption geht so, siehe Zimmer. Ansonsten: normal.

• Sissi ist klein, aber vom Tourismus so langsam erobert. Wie halten sich nur all die Restaurants am Hafen? Kneipen etc. meist sehr englisch wg. englischen Touristen in den Appartment-Anlagen. Zum Meer sind es nur ein paar Meter, aber Felsküste. Nächster Strand über Buchten-Klettern oder Strasse erreichbar, ca. 10 min, schönster Strand ist beim Hotel Kalimera Kriti, ca. 20 min mit Klettern. Lohnt sich! Weitere Strände in Malia. Dort gibt es auch eine sehr spannende Ausgrabungsstätte mit deutscher Führung (informativer als Knossos). Sissi ist klein, touristisch aber viel netter als Malia. Mit dem Bus nach Heraklion: 1h. Nach Malia nur ein paar km, kann man aber nicht laufen.

Internetzugang wohl vorhanden. Animation tagsüber bemüht (man muss es halt mögen), abends ganz gut: Playback-Musical-Shows mit Tänzern (wirklich gut), Bingo, Ratespiele. Leider auch oft Bar-Party: sehr laut bis spät nachts, je nach Zimmer.

Preis-Leistung
  • Sehr schlecht