Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Jenny (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel "Castello Village Resort" wurde über 2 Jahre umfassend renoviert. Die Renovierung wurde Ende Oktober 2018 abgeschlossen (Quelle: Hotelmanagement, Stand: Februar 2019).
Mit Glück ein sehr schönes Hotel

Das Hotel ist ein typisch griechisches Hotel. Es ist ausreichend groß und verfügt über viele Zimmer, die sich meist über 2 Etagen erstrecken. Nicht alle Zimmer haben Balkon/Terrasse. Es wurde 2005 renoviert und ist auch in einem guten Zustand. Wir hatten Halbpension, obwohl wir das Essen abends meist nicht genutzt haben. Zu unserer Reisezeit war sehr gemischtes Publikum, das größtenteils aus Deutschen, Engländern und Holländern bestand. Viele Familien, auch ältere Menschen. Unbedingt Mietwagen nehmen. Aber nicht in Sissi, sondern in Malia (tausendmal günstiger). Die meisten Mietwagenfirmen fahren einen nach Abgabe des Autos auch zurück nach Sissi. Unbedingt selbst in die Lasithi-Hochebene fahren. Bergdörfer besuchen und in kleinen Tavernen essen. Agios Nikolaos besuchen. Der schönste Hafen der Insel und tolle Landschaft. Und der absolute Geheimtipp: SAMARIA. Die Schlucht ist der Wahnsinn und am Ende wartet der schönste Strand von Kreta zum Abkühlen.

• Das Zimmer war ok. Wir hatten Studio für 2 Personen. Mußten auch nicht umziehen o.ä. Hatten wirklich Glück. Es war auch alles in der Küche vorhanden, obwohl wir es nicht genutzt haben. Bad typisch griechisch klein, aber sauber. Betten hatten neue Matratzen. Balkon war einziges Problem, da Riesenkakerlaken. Vorsicht. Das einzige unangenehme, wenn man ein Zimmer zum oberen Pool hatte, wo auch Veranstaltungen sind und man muß mal früher ins Bett, weil man am nächsten Morgen sehr zeitig raus muß, kann es sein, dass man die halbe Nacht wach ist, weil die Veranstaltungen am Pool so laut sind.

• Es war ok. Beim Frühstück also typisches Englisches Essen und Wurst, Käse, Brote, Kaffee, zusammengerührter Saft, Orangen (hätte mir mehr Obst gewünscht), Müsli, Marmelade, Honig, Kellogs, Tee, ... man ist nicht verhungert. Und bekam auch ein sehr zeitiges Frühstück (auf Anmeldung, falls man Ausflüge vorhatte). Ebenso ein Lunchpaket, falls man nicht zum Abendessen zurück war. Das Abendessen fanden wir sehr gut. Es gab zwar fast immer den gleichen Salat und zum Teil wurden die Reste vom Vorabend neu verarbeitet, aber gerade Fleisch und Fisch waren immer lecker und frisch. Das einzige was wir schrecklich fanden, war dass die herumstreunenden Hunde und Katzen am Morgen im Restaurant herum liefen (als wir unser zeitiges Frühstück hatten) und es hätte auch niemand gemerkt, wenn der Hund auf das Buffett gesprungen wäre. Das Servicepersonal war super freundlich und zuvorkommend. Getränke waren mir persönlich zu teuer. Restaurants in Sissi sind viel empfehlenswerter, da billiger und griechischer (mit vielen Extra-Raki usw.)

• Gut
  • Wir hatten wie gesagt riesiges Glück mit Zimmer und allem. Deshalb waren die Angestellten fast alle sehr nett. Vor allem im Restaurant und die nette Dame an der Rezeption. Ein Herr war dort allerdings super unhöflich und unfreundlich, aber mit ihm haben wir dann einfach nicht mehr gesprochen. Die Zimmerreinigung war sehr griechisch. Es wurde zwar gereinigt, aber man darf nicht zu viel erwarten. Im Großen und Ganzen war es aber wirklich ok. Fast alle Angestellten sprechen deutsch, ansonsten englisch. Wir haben allerdings sehr viele Urlauber gesehen, die sich massiv beschwert haben und die stundenlang warten mußten, bis sich ein Angestellter die Zeit nehmen wollte, sich den Problemen zuzuwenden.

• In der unmittelbaren Umgebung befindet sich kein Sandstrand. Ein Kiesstrand (nur mit Badeschuhen nutzbar) ist nach einer kleinen felsigen Wanderung erreichbar (ca. 10 minuten). Der schönste Strand der Umgebung befindet sich zwischen Sissi und Malia (ca. 4 km entfernt). Es ist ein Sandstrand, der vorzugsweise von Griechen besucht wird. Keine Liegen und absolut etwas für Leute, die keine Touristen in ihrem Urlaub sehen wollen.

Nicht genutzt

Preis-Leistung