Ein typisches Familien-Hotel. Das Castello Village: Die Anlage ist an sich sehr gepflegt, 2 Pool's, schöne Grünanlage. Mit dem Zimmern, das ist so eine Sache: Da kann man Glück haben oder auch Pech. Auf jeden Fall wurde bei uns, als auch bei vielen anderen Gästen, die folgende ABZOCKE versucht: Nach der Ankunft mußten wir erst einmal 1 Stunde warten, da das Zimmer noch nicht fertig sei. (o.k. kann vorkommen wir waren sehr früh da). Dann wurden wir zu unserem Zimmer geführt. Was uns da erwartete verschlug uns die Sprache: Das war kein Zimmer, das war ein kleines dunkles Loch. (wir hatten ein Studio gebucht). Auf dem Balkon lagen die dreckigen Handtücher vom Vorgänger, in Bad lagen ebenfalls dreckige Tücher, die neuen hinter der Tür auf dem Boden und in der Dusche kämpfte eine Kakerlake ums überleben. Das Zimmer war nicht gereinigt und im Kühlschrank war Schimmel. – Sofort wurde uns aber Angeboten (noch bevor wir überhaupt realisiert hatten wo wir waren) das wir für 25 Euro mehr am Tag (14*25 = 350 Euro) ein besseres Zimmer erhalten können. Wenn nicht, dann wäre das unser Zimmer. Sorry, aber das war unverschämt. Es gab ein hin und ein her, aber man wollte mehr Geld von uns für ein anderes Zimmer. Das sahen wir nicht ein. Also, sofort telefonische eine Beschwerde bei der Reiseleitung vor Ort. Wieder ging es hin und her, jedenfalls nach ca. 1,5 h hatten wir ein Studio das in Ordnung war, OHNE mehr zu bezahlen. Dieses Zimmer war ordentlich, nur das Bad würde ich nicht als 3-4 Sterne bezeichnen. Es könne mal modernisiert werden. Keine Abstellfläche am Spiegel, nur eine Dusche mit Vorhhang, direkt neben dem WC. Nach dem duschen ist alles Naß. Unser Zimmer lag direkt mit Blick auf den Pool, dies bedeutet das es am Abend nicht sehr ruhig war wegen der Animation. Leihwagen ist zu empfehlen, wenn man etwas von Kreta sehen will. (Vorsicht die Polizei zockt auch gerne die Touristen ab). Die Straßen sind ganz gut ausgebaut. Aber durch die Landschaft braucht man doch sehr lange für die einzelnen Wege, dafür ist sie sehr schöne. Für Urlaub nur im Hotel und am Strand, ist Sissi nicht gerade Ideal. Wer Heimweh hat und sich nach einheimischen Produkten sehnt in Agio Nikolaos und in gibt es einen Lidl. Dort kann man günstig Getränke u.a. einkaufen.
Wir hatten ein Studio, das Zimmer war nicht schlecht (obwohl ich es nicht als 4 Sterne bezeichnen würde). Der Boden ist gefliesst, die Betten waren ordentlich. Die Küchen sind klein und nur mit dem nötigsten eingerichtet, zum Kochen eher nicht geeignet, aber uns reichte ein Küchlschrank für Getränke und Obst usw.. Alles ist sehr hellhörig, und leider klemmte die Zimmertür und lies sich nur mit Lärm schließen. Die Badezimmer (siehe vor) sind nicht besonders komfortabel bei den Studios. In den Apart. haben wir bei Freunden bessere Zimmer und Bäder gesehen (die haben auch mehr bezahlt). Es könne besser gereinigt werden.
Großer Speisesaal, wir mussten nie warten. Wir hatten HP gebucht und sind immer satt geworden. Das Frühstück war wenig abwechslungsreich: nur Ei in allen Variationen, 3 Sorten Brot (keine Brötchen) leider fasst immer die selbe Wurst und den selben Käse, Tomaten und Gurke, Joghurt, Flakes, Müsli, Marmelade und Schokocreme, Kuchen und Kekse. Das Abendessen war sehr lecker. Klar wiederholten sich die ein oder andere Speisen, aber es war immer was da. Für die "kleinen Gäste" gab es eigentlich immer etwas- meist Nudeln mit verschieden Soßen. Eine Suppe und oder etwas vom Salatbuffet – das war gut. Wir finden die Nachspeisen könnten noch ausgebaut werden: es gab Obst, Kuchen, Creme und manchmal Eis (nur leider oft das selbe). Preise im Restaurant viel, viel zu teuer. Auch die Abendangebote vom Hotel. Dagegen waren die Coocktails an der Bar preiswert.
Das Annimationsteam gibt sich große Mühe für alle Gäste ein Programm anzubieten und ist sehr nett, insbesondere für Kinder wird viel gemacht. Auch Kinder (unseres war 2 Jahre) unter 4 Jahre sind eingeladen und können mit Mama oder Papa gerne an allem teilnehmen. Auch der Service im Restaurant ist freundlich und hilfsbereit. Der Zimmerservice könnte besser sein, wobei die Zimmermädchen alles versuchen, sie müssen nur mehr Zimmer bewältigen wie sie eigentlich Zeit haben. Die Zimmer können besser gereinigt werden und der Handtuchservice war die ersten Tage „bescheiden“, danach hat es geklappt. Am schlechtesten finde ich die Rezeption. Hier insbesondere Herr Michalis (oder so). Er ist unfreundlich, nicht sehr hilfsbereit und führt die ABZOCKE mit den Gästen durch. Sein Kollegin ist dagegen viel netter und kümmert sich auch so gut sie kann um die Belange der Gäste (leider war sie nicht so oft da).
Da Hotel liegt direkt am Meer jedoch nur Felsen. Der nächste kleine Badestrand ist ca. 5 Min zu Fuß zu erreichen mit einer Kletterpartie über die Felsen. Wer dies nicht möchte, oder wie wir mit Kinderwagen unterwegs ist, muss an der Strasse entlang. Geht auch. Die Bucht ist jedoch erst ab Ende Mai zum Baden bereit, vorher noch voll Steine und voll Unrat aus dem Meer. Die Bewohner richten sie aber toll her. Der nächste (Hotel)-Sandstrand (Liegen und Schirme sehr teuer) ist ebenfalls nur über die Felsen zu erreichen. Man geht an der Strasse entlangen bis zur 2 Bucht und von dort aus muss man ebenflalls über die Felsen (also Gepäck und kleine Kinder tragen). Der Zugang über das Hotel ist nicht immer möglich, manchmal wird man dort abgewiesen (der Weg dauert ca 15. Minuten) Der Strand an sich ist super und Ideal für Kinder. Sissi ist ein kleiner Ort (eher Dorf) mit niedlichem Hafen. Viele kleine und große Supermärkte, Tavernen usw. aber auch Banken, Apotheken, Post und natürlich Autovermietungen. Man findet alles was man braucht, nur wer Discos und aktives Nachtleben sucht ist hier Falsch. Tatsache aber ist, dass die südlicheren Länder die Müllentsorgung etwas anders handhaben als die Deutschen. Überall findet man Müll und alte Autos am Wegesrand (auch mit streuenden Katzen.) Dies ist aber überall auf Kreta wohl so, ansonsten ist die Landschaft ringsherum sehr schön um Land und Leute kennen zu lernen.
2 Pool's und Liegen (kostenlos) für alle. Am oberen Pool Animation, am unteren gib es ein extra Kinderbecken. Leider für kleine Kinder eher nicht geeignet, da es einfach nur ein Becken mit ca. 40-50 cm Wasser ist und keinen vernünftigen Einstig hat. Ausserdem liegt es direkt neben dem grossen und tiefen Pool. Die Kinder spielten fast alle am oberen Pool, da dort der Einstig besser war und es einen breiten Rand gibt. Abends "Minidisco" für die Kinder und ab 21.00 Unterhaltung für die Erwachsenen. Kinderclub für alle (normal ab 4-12, aber jeder war willkommen).
| Infos zur Reise | |
|---|---|