- BehindertenfreundlichkeitSchlecht
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Ich war nun zum achten Mal auf Kreta.Darum wusste ich bei der Buchung , dass der Osten von Kreta sehr auf Tourismus ausgelegt ist und dadurch der ursprüngliche Charme und die Schönheit dieser Insel hier nicht so spürbar sind wie zum Beispiel im Süden. Da ich aber kurzfristig für ein paar Tage "Tapetenwechsel" brauchte, hat dieser Urlaub dennoch seinen Zweck erfüllt. Nun zu meiner Bewertung des Castello Village: Alle Angestellten waren stets sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird auch deutsch gesprochen ansonsten kann man sich mit Englisch verständigen. Das Hotel wird in allen Bereichen sehr sauber gehalten. Ich hatte ein schönes und großes Studio ( Zimmer 117) mit großem Balkon. Das Bad war allerdings sehr klein. Das Essen im Restaurant war gut und es gab genügend Auswahl. Es gibt einen großen und einen kleinen Pool. Da das Wasser darin stets sehr kalt war ( ca 19 Grad) hatte ich den Pool meist für mich ganz alleine. Das habe ich als sehr angenehm empfunden. Während meines Aufenthaltes war das Hotel zu ca 30% belegt und die Liegen daher ausreichend. in der Hochsaison wird es da sicher Probleme geben da der Poolbereich für die Größe des Hotels einfach zu klein ist. Ein großes Minus ist der fehlende Zugang zum Meer! In der Hotelbeschreibung wird zwar ein Strand 350 m vom Hotel beschrieben allerdings handelt es sich dabei um eine kleine Bucht die wirklich nicht zum Schwimmen einlud. Am Strand viel Müll und ein unansehnliches Baugerüst das wahrscheinlich mal eine Taverne werden sollte. Falls man sich dennoch traute ins Meer zu gehen musste man erst durch Brachwasser waden dass sich hinter einen Kieswall gebildet hatte. Ca 1000 m entfernt besteht die Möglichkeit am Strand des Robinson Clubs ins Meer zu kommen. Oder direkt im kleinen Hafen von Sissi ist auch noch eine kleine Bucht.Insgesamt ist aber keine Möglichkeit richtig befriedigend für mich gewesen. Wenn man wie ich gerne im Meer schwimmt sollte man sich unbedingt ein Auto mieten. Im ( sehr lauten ) Malia gibt es einige gute Strände, vor allem in der Nähe der Ausgrabungsstätte. Die Möglichkeit mit dem Bus das Umland zu erkunden ist leider auch nicht möglich gewesen da nur 1x am Tag ein Bus fährt ( Sissi - Agious Nikolaos bzw Sissi - Heraklion ). Ansonsten kann man die Umgebung zu Fuß oder mit einem Fahrrad erkunden was ich auch tat. Da das Hotel sehr viele Stufen und Treppen hat ist es für gehbehinderte Menschen nicht geeignet. Das ehemals sehr ruhige und beschauliche Sissi hat sich im Laufe der Jahre leider auch zu einem Touristenort entwickelt. Der Vorteil ein Hotel in diesem Ort zu buchen bestand für mich darin das es nur ca 35 km vom Flugplatz entfernt liegt und somit der Transfer kurz war. Animation gab es während meines Aufenthaltes nicht , was ich auch sehr genoss. Einmal gab es einen griechischen Abend mit Folkloretänzen und Musik. Fazit: Hotel ist für einen Kurzurlaub empfehlenswert. Allerdings gibt es wesentlich schönere Orte auf Kreta.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut