Die Hotelanlage fande ich an sich sehr schön! Überall Blumen, Bananen, Basilikum und sogar Pepperoni wachsen in der Anlage. Auch was die Sauberkeit der Hotelanlage angeht, habe ich nichts auszusetzen - selbst bei den beiden Pools. In unserer Urlaubswoche waren überwiegende Paare und Familien zu Besuch, dennoch aber ein bunt gemischtes Klientel an Deutschen, Holländern, Engländern und Russen, sowie Schweizern und sogar Italiener. Überwiegt haben jedoch die Deutschen und die Holländer. - ein bisschen mehr Geld mitnehem für die Getränke beim Abendessen sowie an den beiden Poolbars und dem BBQ - auf jeden Fall einen Roller oder ein Quad für einen Tag ausleihen - so kann man auch die Umgebung ein bisschen erkunden - den Urlaub einfach genießen!
Unser Zimmer war klein, hat aber durchaus ausgereicht. Leider empfand ich das Bad als nicht so sauber und die Dusche war direkt neben dem Klo, so dass dies immer nass wurde, denn den Duschvorgang haben wir gemieden. Leider hatten wir auch keinen Balkon oder eine Terasse um unsere nassen Sachen aufzuhängen. Die Küchenzeile und der Kühlschrank waren echt super. Eine wahre Freude war die Klimaanlage! ;-) Diese hat nichts gekostet. Im TV waren viele internationale Kanäle: z.B. Kabel eins, PRO 7, RTL 2, Viva, CNN, Super RTL, Rai 1, ein schweizer und ein französischer Sender, sowie griechisches Radio bzw. TV Programme. Der Safe hat bei uns leider nicht funktioniert, es wurde sich zwar darum bemüht, aber wir haben dann eine andere Lösung gefunden und nicht mehr danach gefragt.
Sehr hervorzuheben ist hier die Poolbar Alexandros. Der Barkeeper Angelos ist wirklich ein Schatz und bemüht sich, dass sich wirklich jeder bei ihm wohlfühlt. So gibt es hier und da mal einen Cocktail bzw. Drink umsonst! Auch er begrüßt jeden per Handschlag und unterhält sich gerne mit einem. Seine Cocktails bereitet er mit viel Liebe zu (super Deko - sogar mit Wunderkerzen). Abends macht er super Stimmung, nimmt Musikwünsche gerne entgegen und heizt sogar mit richtigem Feuer ein! Happy Hour gibt es auch jeden Tag eine Stunde lang. Wir hatten Halbpension gebucht und somit Frühstück und Abendessen. Meinem Geschmack nach war vieles etwas zu fettig. Ansonsten gab es aber von allem etwas und eher international als typisch griechisch. Das Frühstückbuffet mit unter anderem Pommes und Würstchen, fand ich jetzt nicht sooo toll. Aber da es viel Auswahl gibt, findet jeder was zum essen. Was es immer gibt, ist frisches Obst und abends frisches Salatbuffet. Einmal in der Woche gibt es einen typischen griechischen Barbecue Abend am oberen Pool. Dieser kostet allerdings extra wenn man teilnehmen möchte. Insgesamt war es ein schöner Abend (mit Folkloretänzern), wir hätten uns dennoch aber mehr griechisches gewünscht - wenn es schon ein griechischer Abend ist. Angerichtet war aber alles echt wunderschön! Alles in Allem sollte man ein wenig mehr Geld mitnehmen, da man doch die Getränke selbst zahlen muss.
Über das Auftreten bzw. die Freundlichkeit des Personals kann ich mich überhaupt nicht beschweren! Es herrscht eine sehr familiäre Atmosphäre: Hier und da ein Gespräch mit dem Chef und den Angestellten, Begrüßung jeden Morgen per Handschlag, man wird immer nach dem Wohlbefinden gefragt und und und... wirklich JEDER kann englisch, viele sogar deutsch, französisch und italienisch. Hat man ein Problem oder eine Frage wird man also verstanden und es wird sich umgehend darum gekümmert. Auch das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt, Mülleimer geleert, nass gewischt und 2 Mal die Woche werden die Betten frisch überzogen. Meiner Meinung nach, war das Bad nicht so sauber...
Ca. 3-5 Gehminuten (direkt am Meer entlang!) befindet sich der kleine aber feine Ort Sissi. Hier befinden sich viele Restaurants, Bars, Auto-/Roller-/Fahrradvermietungen und typische Touristenläden. Der kleine Hafen ist putzig und es kommt Urlaubsfeeling auf. Sehr schön ist, dass Sissi direkt am Meer gelegen ist und man so unbeschreiblich schöne Sonnenuntergänge beobachten kann! Direkt gegenüber des Hotels befindet sich ein Supermarkt, der wirklich alles zu bieten hat. Über Eis, Obst, Brot, bis hin zu Wurst, Käse, Süßigkeiten über Sonnencreme, ja sogar Katzenfutter, Shampoo, Duschgel, Besteck, Sonnenhüte etc. Ebenso gegenüber befindet sich ein Autoverleih (Roller, Quad, Auto), zu günstigen Preisen meiner Meinung nach. Ein Roller kostet den ganzen Tag (bis 21 Uhr) 20 Euro und ein Quad kostet 30 Euro. Direkt am Hotel kann man leider nicht an den Strand gehen, da viel zu viele Felsen das Sonnenbaden behindern würden. Aber ca. 8 Gehminuten (haben die Zeit gestoppt) entfernt, befindet sich ein Badestrand. Hier kosten Sonnenschirm und eine Liege 3 Euro pro Tag. Duschen und eine Bar gibt es auch. Der Bustransfer hat unterschliedlich lang gedauert. Vom Flughafen zum Hotel 2 Stunden und zurück 1 1/2. Je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Ich fande es ein wenig nervig, aber letztendlich habe ich es doch positiv bewertet, da wir so schon etwas von der Insel bzw. Umgebung sehen konnten ;-) Ansonsten, wenn man mehr sehen möchte, sollte man sich ein Auto oder Quad bzw. Roller mieten. So sind wir z.B. einen Tag mit dem Quad nach Malia an einen Sandstrand.
Im Hotel selbt gibt es einen Fitnessraum, Internetzugang (wirklich sehr günstig), einen Kinderclub, Billard und Animation. So gibt es jeden Abend etwas zu sehen (meist am oberen Pool), z.B. eine Cabarett Show oder die Wahl des Mr. Castello Village. Der Animatuer Mimmo ist crazy und immer gut drauf ( und laut ;-)). Wer direkt am Pool wohnt, sollte mit dem Programm bzw. Musik bis in die Nacht hinein rechnen. Ein Volleyballfeld gibt es ebenso - hier animiert Mimmo gerne zum mitspielen. Angelos zeigt so gut wie jedes Fußballspiel über TV bzw. Leinwand durch Sky. Er ist sehr fußballverrückt - egal wer spielt! Ansonsten empfand ich an den Pools alles sauber, auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|