Das Hotel hat uns sehr gut gefallen und trägt den Namen „Village“ zu Recht. Wir empfanden es als gepflegt und sauber. Für die angrenzenden Grundstücke und allgemeines griechisches Flair ist es nicht verantwortlich. Freilich – irgendwelche Kleinigkeiten lassen sich immer verbessern. Fazit: Auch wenn wir das Hotel weiterempfehlen, wiederkommen nach Sissi werden wir nicht.
Das Essen hat uns geschmeckt. Es war ausreichend vielfältig und abwechslungsreich. Wir wussten ja, dass es kein 5-Sterne-Hotel ist. Wir sind satt geworden und haben zugenommen. In irgendeiner abwertenden Einschätzung haben wir einmal von „undefinierbarem Fleisch“ gelesen Das Gegenteil ist der Fall. Sehr schmackhaft für uns und sehr gut identifizierbar. Salz, Pfeffer, Essig und Öl immer greifbar. Natürlich hatten die Buffets griechische Elemente, aber trotz allen Lobs – vielleicht könnte man den Anteil ein wenig erhöhen. Moussaka, Gyros, Kebap, Souflaki – leider Fehlanzeige. Aber diese Kritik haben wir so oft gelesen, dass ist wohl nicht wahrscheinlich ist, dass daran etwas geändert wird. Dolmades gab es in den zehn Tagen, in denen wir dort waren, einmal. Gefüllte Teigtaschen dagegen genug. Alles in allem: Dort haben wir uns nicht wirklich griechisch gefühlt. Genossen habe ich den allmorgendlichen Espresso.
Das Personal empfanden wir als sehr freundlich. Fast alle sprachen ausreichend Deutsch. Natürlich hatten wir von den Überbuchungen gelesen. Und natürlich traf es uns auch. Seitens des Hotels wurde das heruntergespielt. Aber es scheint doch eine Art Geschäftsmodell zu sein, die Leute auf Teufel komm raus erst einmal anzulocken. Anders kann ich es nicht erklären. Auf diese Weise haben wir ein anderes Hotel und andere Zimmer kennengelernt, bis wir endlich unsere gebuchte Suite erhielten. Alles begleitet von vielen netten Entschuldigungen. Das war trotzdem sehr ärgerlich und lästig.
Für Badeurlauber ist das eher nichts. Der kiesige Ministrand in der Nähe des Hotels verdient seinen Namen kaum, ist ungepflegt und im Wasser ordentlich steinig. Der Weg dorthin trübt das Urlaubsfeeling. Wer mit kleineren Kindern unterwegs ist, dem ist abzuraten. Der Ort selbst lässt trotz der Tavernen und Souvenirläden kein angenehmes Gefühl aufkommen. Weder Tagsüber noch abends. Darum ist das Hotel gut als Ausgangspunkt für eine Inselerkundung geeignet oder für die, die gern am Pool faulenzen. Den Service des Hotels haben wir nicht genutzt. Wenn man irgendwas vergessen hat – Badeschuhe, Strandlaken, Duschgel – kann man alles sehr leicht gegenüber im Supermarkt kaufen. Die öffentliche Bushaltestelle muss man finden. Sie befindet sich auf der Epar.Od.Seisiou (wenn man das Hotel rechterhand verlässt und an der nächsten Kreuzung nach links oben knapp zweihundert Meter geht. Augen auf!) Vom Busfahrplan darf man sich nicht viel erhoffen – außer, dass schon irgendwann der Bus kommen wird.
Dauer: | 2 Wochen im September 2017 |
Vorname: | Wolfram |