Ein sehr schönes, kleines und familiäres Hotel. Wir waren in Flitterwochen und haben hier eine sehr schöne Zeit verbracht. Das Hotel ist ideal, um sich als Paar zu entspannen und verwöhnen zu lassen. Außerdem ist es ein guter Ausgangspunkt für Touren, insbesondere im Norden und Osten der wunderschönen Insel Kreta. Der Empfang und das Personal war sehr zuvorkommend und freundlich. Das Hotel ist ruhig gelegen und ideal, um sich zu erholen. Für Familien mit Kindern und "Partytouristen" wird hingegen nichts geboten. Animation ist ebenfalls nicht vorhanden. An einigen Abenden fand unterschiedliches Unterhaltungsprogramm statt (Jazz Combo usw.). Die Gästestruktur lag zwichen 30 jährigen bis 70 jährigen, meist Paaren. Alleinreisende waren nahezu keine anwesend. Es besteht eine kostenlose WLAN Verbindung mit zufriedenstellender Geschwindigkeit (für WhatsApp, E-Mails und Co reicht es allemal). Die Reisezeit September / Oktober haben wir als ideal empfunden, da es bei ca. 27-28 Grad (Wasser ca. 26 Grad) sehr erträglich war. Unbedingt einen Mietwagten nehmen und die traumhafte Insel erkunden! Auch die Samaria Schlucht ist ein absolutes Erlebnis (Anstrengend! Der Transfer von Sissi ging bereits um 04:45 Uhr los. Rückkehr war um 23:30 Uhr).
Sehr geräumig, Fliesen, Gute Ausstattung. Die Minibar ist leer. Tip: Im Supermarkt nebenan gibt es "relativ" günstige Getränke. Weiter oben im Ort sind aber wesentlich günstigere Supermärkte. Der Balkon ist sehr groß und läd zum verweilen ein.
Das Frühstück war sehr üppig. Diverse Gerichte konnte man sich frisch zubereiten lassen. Unbedingt morgens einen kostenlosen O-Saft pressen lassen und das Zuckerwasser stehen lassen. Abends gibt es, wie in den vorgerigen Bewertungen detailliert beschrieben, drei Menüs und ein ausgiebiges Buffet. Das Essen war sehr gut, stets frisch zubereitet und überhaupt nicht langweilig. An jedem Abend fanden wir zahlreiche landestypische Speisen. Auffalend war, dass hier Klasse statt Masse geboten wurde. Die Atmosphäre (Lounge Stil) fanden wir durchaus ansprechend.
Der Service war sehr zuvorkommend. Es wurde sowohl Deutsch als auch Englisch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ordentlich. Tip: Wer seine Bettwäsche gewechselt haben möchte, sollte der Reinigungskraft den vorbereiteten Hinweiszettel (liegt bei den Hotelunterlagen) auf das Bett legen. Das Bad ist geräumig und relativ neu. An einigen Ecken könnte m.E. aber noch intensiver gereinigt werden. Die Rezeption hatte immer gute Tips für Ausflüge auf Lager.
Im kleinen, gemütlichen Ort Sissi, ca. 500 Meter vom Strand entfernt gelegen. Zu Fuß erreicht man bequem die guten (Fisch)Restaurants im Ortskern. Tagsüber kann es hier mitunter etwas trubelig werden, da einige Ausflugsbote aus dem nahegelegenen Malia in Sissi entern. Öffentliche Verkehrsmittel sind nur sporadisch vorhanden. Direkt im Ort Sissi gibt es zahlreiche Autovermietungen mit humanen Preisen. Zum sauberen Kiesstrand sind es ebenfalls nur wenige Minuten. Zwei Liegen mit Sonnenschirm kosteten im Paket 6 EUR. Wer lieber an einem "küntlichen" Sandstrand verweilen möchte, kann problemlos rüber zum Robinson Club Kalimera klettern. Hier sind die Preise für Liegen recht gesalzen.
Der Pool ist ein reiner "Schwimm" Pool ohne wesentlichen Schnick Schnack. Stets sauber. Wir haben uns hier sehr wenig aufgehalten, da wir das Verweilen am Meer (bei tollem , kristallklarem Wasser) bevorzugt haben. Für Familien mit Kindern ist der Pool m.E. eher langweilig. Den nahegelegenen natürlichen Kiesstrand fanden wir übrigen völlig in Ordnung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2013 |
Vorname: | Klaus |