- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Dieser Urlaub war nun schon unser zweiter auf Kreta. Und wieder sind wir nicht enttäuscht worden. Wer es gerne etwas ruhiger mag, ist in diesem Hotel bestens aufgehoben. Hier ist alles etwas familiärer, ausgewählter und persönlicher ohne dass es aufdringlich oder übertrieben wirkt. Besonders positiv ist uns die Freundlichkeit der Menschen in Erinnerung geblieben, ganz besonders die des Personals. So wohl und aufgehoben haben wir uns in noch keinem Hotel gefühlt. Unser Zimmer lag direkt über dem Pool. Die Aussicht war toll und alle drei, vier Tage wurde ein Abendprogramm (Jazz-Abend, Tanzvorführung) angeboten, was man sich super vom Balkon aus anschauen konnte. Aber auch an der Bar konnte man prima sitzen. Einen weiteren Pluspunkt bekommt das Essen. Vielleicht war die Auswahl nicht so üppig wie in anderen Hotels. Dafür waren die Speisen sehr abwechslungsreich und hochwertig. Man konnte aus einem Salat- und aus einem Vorspeisenbuffet wählen. Anschließend bekam man die Hauptspeise serviert, die man zuvor aus vier verschiedenen Gerichten auswählen konnte. Zum Abschluss bereitete ein eigener Koch eine spezielle Nachspeise, die jeden Tag wechselte, zu. Geschmacklich war das Essen das Beste, was wir jemals im Urlaub hatten. Das kleine Fischdorf Sissi ist nicht so überlaufen wie der Nachbarort Malia. Hier gibt es einen kleinen Hafen mit Kneipen und Restaurants, einige Souvenirläden, Supermärkte und sogar eine Minigolfanlage. Wer gerne mehr erleben möchte, kann sich in den vielen umliegenden Autovermietungen ein Auto oder Fahrrad leihen. Eine Busverbindung gibt es nur von der Hauptstraße aus, die ca. eine halbe Stunde zu Fuß entfernt liegt. Einmal am Tag (9:15 Uhr) fährt allerdings direkt vom Hotel ein Bus nach Iraklion und Aios Nikolaos. Am Nachmittag fährt er einmal auch wieder direkt zum Hotel zurück. Im nahegelegenen Malia befindet sich eine antike Ausgrabungsstätte, die man zu Fuß in einer dreiviertel Stunde erreichen kann. Ein Besuch lohnt sich. Allein schon weil diese Ausgrabungsstätte bei weitem nicht so überlaufen ist wie z.B. Knossos. Einen weitläufigen Sandstrand gibt es nicht. Die Küste ist dominiert von großen Felsblöcken. In einer kleinen Bucht, die 5 Gehminuten vom Hotel entfernt liegt, gibt es einen ruhigen Sandstrand. Das Hotel ist super für Paare oder Singles geeignet, die nicht auf Partys aus sind, da der Ort doch recht abgelegen liegt. Wer aber gerne einen ruhigen Urlaub in netter Atmosphäre genießen möchte ist hier perfekt aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut