Luis (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Mai 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Urlaub bei Freunden

Ein sehr schönes, gepflegtes und sauberes Hotel im Zentrum von Velden. Mit nur wenigen Schritte ist man an den wichtigsten Stellen Veldens. Trotzdem ist es sagenhaft ruhig im Zimmer, das man am liebsten gar nicht verlassen möchte. Wir haben im neuerbauten Teil gewohnt und es sehr genossen. Tolle Auswahl am kleinen, aber feinen Frühstücksbuffet, das immer rasch nachgefüllt und gustiös arrangiert wird. Das Beste: man muß nicht mit den Hühner aus den Federn springen, sondern kann sich bis 11h oder sogar 11:30 Zeit lassen, zum Frühstück zu kommen. Hier weiß man, dass die Gäste Urlaub machen möchten und ob des großen Angebotes an Bars auch mal länger ausbleiben des Nächtens. (So wie wir) Unbedingt die Mehlspeisen aus der hauseigenen Konditorei probieren. Bei einer Runde entlang des See skann man das leicht wieder verbrennen. Inline Skates mitbringen und lossausen! Dieses Hotel bietet einen wirklich leistbaren Luxus, man muß nur der Versuchung widerstehen können, ins Casino gegenüber zu gehen. Preis/Leistung stimmen.

• Wir hatten ein neues Designzimmer (New York), großzügig und mit viel Geschmack. Wie es scheint, ist jedes Zimmer anders eingerichtet. Sogar die Tapeten auf jeder Etage unterscheiden sich in der Farbe, mit Lichtdesign und coolen Sprüchen,fast wie kleine Skulpturen. Klimaanlage, große Fernseher im Wohnzimmer und vor der riesigen Badewanne. Dusche natürlich extra und mit großem Duschkopf, Schöner Blick auf den See und Velden. Das Zimmer ist insnsgesamt sehr gediegen und modern eingerichtet, einzig verzichtbar sind die Milchglasscheiben der Toilette liebe Designer und Architekten.

• Die beiden Bars und das Le Café im Haus gehören wohl zu den bekanntesten Bars um den See, kein Wunder, lässige Location und gutaussehende Barleute, die ihr Handwerk gelernt haben. Man konnte dem GTI-Treiben von erhabener Stelle aus zuschauen! Auch wenn man damit nichts am Hut hat, reißt einen die Begeisterung mit und man kann recht ungewöhnliche Schnappschüsse machen. Es gibt ein hochdekoriertes Haubenrestaurant neben dem Le Café. Leider konnten wir aus Zeitmangel nicht dort essen, aber Herr G. hat uns trotzdem sehr gerne das Lokal und die gerade wieder neu aufgesetzte Menükarte gezeigt. Und das obwohl er gerade mit seiner Mannschaft beim Abendessen war (das Restaurant war noch nicht geöffnet). Das ist gelebte Gastronomie mit Begeisterung. Bei einem nächsten Besuch, der ganz bestimmt kommen wird, werden wir uns das nicht mehr entgehen lassen.

• Gut
  • Alle sehr freundlich und überraschend viele heimische Kellner und Kellnerinnen. Wir waren zur Zeit des GTI-Treffens da, es war deswegen sehr viel los und trotzdem wurde man gleich bedient.

• Mitten drin statt nur dabei! Über die Straße, am Casino vorbei, gleich ist man am hoteleigenen Strandbad angelangt. Geschäfte, Bars und Cafes gleich nebenan oder direkt im Haus: Schinakl und American Bar mit Livemusik.

Wegen des schlechten Wetters am Nachmittag haben wir die Gelegenheit beim Schopf gepackt und uns ein paar Saunagänge in der hauseigenen, sehr sauberen Wellnesslandschaft gegönnt. Gratis Internet im Zimmer haben wir nicht genutzt, ist aber vorhanden, wie es sich für ein Hotel dieser Klasse gehört. Eigenen Laptop mitbringen, wenn man partout nicht darauf verzichten kann oder will. Wenn man jedoch ein paar erholsame Stunden wie wir verbringen will, guter Tipp: daheimlassen!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2010