Thomas (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zimmer, Essen gut. Wellness teilweise schlecht

Das Hotel liegt in einem verschlafenem Ort mitten im Harz. Wie Joe schon beschrieben ist es ein Hotel mit langer Vergangenheit. Man hat versucht durch Renovierungen Aufwertungen zu schaffen, was vor allem bei den Zimmer geschafft worde. Aber mit dem Parkplatz fängt das Drama schon an. Zu klein und unüberlegt angeordnet. Viel weniger Plätze als Zimmer. Der Weg zum Hotel na ja. Eingangsbereich kann man sich streiten. Der Weg zum Haus 2 (4Sterne) ist eine Katastrophe. Plattenweg, wo die Platten verworfen sind und damit unterschiedlich hoch stehen. Achtung-Sturzgefahr ( der hat eine Erneuerung nötig). Ich hoffe das dieses jemand aus der Hotelbelegschaft liest und sich Gedanken macht. Gern trete ich einer Stellungnahme Seitens der Hotelleitung entgegen und freuen darauf. Erster Eindruck zählt heute mehr denn je. Parkplatz-Wege! Mehr Kapazitäten für Massagen, vielleicht eine frei Berufliche, mit Terminabsprache, die Früh Morgens oder später Abends noch tätig ist-zusätzlich Zeiten, falls nicht genügend Räume vorhanden sind. Sauberkeit, Sauberkeit, Sauberkeit!!! Ich will diese Hotel nicht ganz schlecht Reden. Vielleicht war an unserem Wochenende einfach zu viel Besuch, aber auch da muß es klappen. Gern schau ich mir in ein paar Monaten noch einmal dieses Hotel an und hoffe das sich so manche Sachen bessern. Danach gebe ich gern wieder ein Fiedback, was hoffentlich besser ausfällt.

• Gut
  • Nichtraucher Zimmer: Die Zimmer fand ich gut. Waren neu renoviert und mal keine Flecke auf dem Boden. Ob das nun 4Sterne ausmacht kann ich aber nicht beurteilen.

• Gut
  • Die Speisen bekommt man in einem großen Speisesaal. Das ist etwas ungemüdlich, aber anders bei sovielen Gästen vielleicht nicht anders möglich. Ich fand es nicht so schlimm. *Super die Tischreservierung wärend der gesamten Aufenthaltslänge. *Essen war Bufett, was reichhaltig, viel und gut war. Da kann man nicht meckern. *Preise für Getränke waren keines wegs überteuert *benutzte Teller wurden immer zügig vom Tisch entfernt, sehr aufmerksames Personal-großes Lob!!! Das ist jetzt nicht gegen das Hotel, aber man muß ja mal was anderes sehen :-) : Wir waren zum Mittag im Nachbarort Friedrichtsborn, direckt an der Haupstraße-Spitzen Küche!! Nur Fachpersonal mit Erfahrung. Nur zu Empfelen! Wild-, Fisch (eigengeräuchert) alles aus der Region...spitzen Kinderkarte (super-Milchreis...)

• Sie haben viele Angebote, wobei z.B. die Kinderbetreung erst ab 7Jahr ist. Da muß jeder mal selber schauen was man benötigt. Personal war okay, wie man es erwarten kann, aber auch nicht überfreundlich. Ich konnte da nichts schlechtes finden.

• Lage ist schön Ruhig, aber nicht aus der Welt. Man ist schnell an den schönsten Orten vom Harz. Quedlinburg, Tahle, Bodetahl, Rostrappe, Wernigerrode, Stollberg (Hallenbad) sind z.B. sehr schöne Orde.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Es geht auch hier wieder mit dem ersten Eindruck los. Der Überdachte Weg eine Gute Idee. Ausführung: Ging gar nicht. -Mal abgesehen davon das ich Tischler bin, aber da hat der Joe auch wieder Recht. Der Mann aus dem Dorf war an vielen Stellen. Beschimmt war es erst nur ein überdachter Gang, der dann mit Kunstoffstegplatten auf rustikale Weise zugemacht wurde. Grüner Kunstrasen lag über den Pflasterweg. Natürlich unbeheizt (Wärmeverlust), da wurde der Weg im Bademantel und Badeschlappen lang (im Winter wirds spannend). Nach Ankunft im Wellnessbereich steht man einer sehr unfreundlichen Dame gegenüber. Wir kannten uns nicht aus, aber nach einem kurzem Wortwechsel, hatten wir lieber keine Fragen mehr und schauten selber was uns da gutes wiederfahren wird ;-(. Mal richtig ausspannen und erholen: Baden, Sauna, Massagen...SCHOCK. -Massagen fürs Wochenende sind ausgebucht-Freitag frühen Abend-Wellness? -Umkleide brauchten wir zum Glück nicht, Teppich auf dem Boden, Bodensteckdose die relativ lose aus dem Boden schaut? -Duschen okay, leider im Seifenspender nur Luft, sehen wir aber mal drüber weg, hab ja eigenes. (Dann lieber abbauen) -Badebecken klein, Platz für ca.10 Personen die Rücksicht auf einander nehmen. Das habe ich auch nicht anders erwartet, denn leider sind Fotos offt gepuscht für Webezwege. Vielmehr war die Entäuschung das ich meine Füße bei ca. 1,2m Tiefe nicht sehen konnte. Das ist nicht´s für Weicheier. -Saunen waren gut -Wellness Ruhezone war auch schön angelegt -Eisgrotte: schöne Idee, toll wäre eine Holzverkeidung um das unansehnliche Kälteagregat, wo auch gleich der Majonaise Eimer fürs Kondenswasser mit verdeckt wird. -und da war er wieder, der Mann aus dem Dorf: aus jedem Dorf ne Fliese für die Toilette, sowas hab ich noch nicht gesehen. Sauberkeit naja. Mein Herbes blieb zum Glück aus! Wellness hab ich mir etwas anders vorgestellt, somal ich mich auf die Massagen gefreud hab, die vom Preis auch moderat waren.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2009