Das 1989 errichtete Hotel ist allgemein in einem sehr guten Zustand, jedes Jahr erkennen wir Verbesserungen und Erneuerungen, sodass der Standard immer höher wird. Ständig werden Investitionen sichtbar. Das Hotel ist stets sehr sauber, um Hygiene ist man sehr bemüht. Wir haben Halbpension und sind mit dem Angebot sehr zufrieden. Besonders zu loben ist die Vielfalt, sowie die Schmackhaftigkeit des Essens. Die Darbietung der Speisen ist sehr ansprechend und regt den Appetit an. Der Altersdurchschnitt im Weihnachtsangebot ist in den letzten Jahren etwas gestiegen, was man besonders der hohen Zahl an Wiederholern zuschreiben kann. Es herrscht ein gutes Klima zwischen Jung und Alt. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Man kann das Hotel zu allen Jahreszeiten empfehlen, da viele Wander- und Wintersportmöglichkeiten vorhanden sind. Für die ältere Generation werden Kutsch- und Schlittenfahrten angeboten. Sehr empfehlenswert!
Wir wohnen in einem Appartement (2 mittlere Zimmer, WC, Dusche) mit Balkon. Die Zimmeraustattung ist gut, überwiegend Naturholzmöbel, TV via Satellit. Unser Appartement ist immer sehr sauber und gründlich gereinigt. Wir wohnten in all den Jahren in unterschiedlichen Zimmern auf verschiedenen Etagen und immer waren wir sehr zufrieden. Ständige Erneuerungen und Investitionen sind sicht- und fühlbar. Über die Ankündigung des Austausches der Fenster und Balkontüren haben wir uns sehr gefreut! Bei den anstehenden Baumaßnahmen sollte man den Zugang zum Wellnessbereich berücksichtigen, da dieser nur unbeheizt erreichbar ist.
Die Gastronomie verteilt sich über drei Restaurants/Bars und eine Raucherbar, sowie eine Bar im Wellnessbereich. Die Qualität ist sehr gut, das Essen schmackhaft, sowie stets sehr frisch. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Natürlich ist auch der gastronomische Bereich stets sehr sauber und hygienisch. Die Küche ist landestypisch. Auch an die Vegetarier wird selbst beim 5-Gänge-Weihnachtsmenü gedacht. Man befindet sich in der Gastronomie immer in einer sehr netten Atmosphäre, auch hier besonders durch das nette Servicepersonal. Einmalig ist das zum Hotel gehörende 1-€-Gasthaus "Stadt Braunschweig" - alle Getränke kosten tatsächlich nur einen Euro, von der Limonade über Bier und Wein bis hin zum Sekt. Hier befinden sich auch der Fitnessraum und die Kegelbahn.
Das beständige Hotelpersonal ist uns in all den Jahren (wir kommen seit 2002 hierher) stets sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend gegenübergetreten, so wie auch in diesem Jahr. Die netten Reinigungskräfte sind stets um eine top Zimmerreinigung bemüht und nehmen Wünsche gern zur Kenntnis und sind um deren Erfüllung bemüht. Zusätzliche Serviceleistungen werden angeboten, z.B. in Form von Wellnessbehandlungen oder Wäschereinigung. Beschwerden oder Kritiken werden offen angenommen und sofort ist man um die Lösung der Probleme bemüht. Die Haushandwerker reagieren spontan und qualitativ.
Das Hotel liegt im Unteharz, im Bodetal. In der idyllischen Umgebung mit viel Wald und der Bode ergeben sich viele Wandermöglichkeiten. Auch für die Wandermuffel stehen mit z.B. Thale - Hexentanzplatz, Wernigerode, Nordhausen oder Braunschweig tolle Ausflugsmöglichkeiten in der näheren Umgebung zur Verfügung. Der Brocken, welcher aus den Fenstern der Westseite des Hotels bei klarem Wetter zu sehen ist, bietet die größte Attraktion. Das Hotel ist zudem ruhig gelegen, größere Straßen oder Fluglärm existieren im Nahbereich nicht.
- Wellness
- Sport
Die sportlichen Aktivitäten reichen von Tennis und Beachvolleyball, Tischtennis und Billard bis zu Darts und Tischkicker. Das Hotel verfügt über eine eigene Reithalle. Im 1-€-Gasthaus befinden sich der hoteleigene Fitnessraum und die Kegelbahn. Für die Unterhaltung der Gäste wird allabendlich gesorgt, für die Tagesunterhaltung stehen Schlitten- und Kutschfahrten je nach Wetterlage im Angebot. Auch eine Harzrundfahrt mit den Harzer Höhepunkten ist möglich. Ein Internetzugang ist wahlweise über WLAN-Hotspot oder Internetraum (nicht aktuellster Standard) kostenpflichtig möglich. Die Wellnessoase wurde in diesem Jahr um ein 2. Schwimmbad auf 3800 qm erweitert (weitere Vorhaben sind angekündigt). Die Nutzung aller Saunen, Schwimmbäder etc. ist im Preis inkludiert, zusätzliche Wellnessbehandlungen (z.B. Massagen) sind kostenpflichtig buchbar. Im gesamten Wellnessbereich stehen viele Liegen, sodass man immer ein Plätzchen zum Relaxen findet. BRAVO! Weiter so!
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |