Die Architektur erinnert ein wenig an "Plattenbau". Wir selbst waren im Haus 2 untergebracht, hier ist alles neu und modern. Von dem Flair und der Ausstattung des Hotels sollte man nicht zuviel erwarten, alles etwas "ostalgisch". Das Hotel hat eine gute Ausgangslage, um Ausflüge zu unternehmen. Die Nebenkosten für z.B. ein Mittagessen finde ich leicht überzogen. Für eine winzige Portion Geschnetzeltes haben wir 8 € bezahlt. Wofür sich die Reise echt lohnt, ist der Wellness-Bereich des Hotels, wir waren angenehm überrascht. Die Gästestruktur ist bunt durchmischt. Vom jungen Paar, über die Kegelgruppe bis zum Renter ist hier alles vertreten. Bei unserem Besuch war das Hotel ausgebucht. Wir selbst haben Halpension gebucht, 2 Ü kosten hier pro Person 117,00 €. Um sich eimal zu entspannen und abzuschalten sicherlich der richtige Ort. Vom Essen sollte man jedoch nicht zuviel erwarten.
Man sollte die Zimmer in Haus 2 buchen. Diese sind neu, modern und groß. Das Bad ist geräumig und gut ausgestattet, das einzige Manko sind die extrem weichen Matrazen, von denen man nach einer Nacht Rückenschmerzen bekommt. Ein Fernseher ist im Zimmer vorhanden. Ansonsten war alles sehr sauber und zudem gemütlich und freundlich eingerichtet. Vom Haus 2 gelangt man durch einen überdachten Durchgang in Haus 1.
Der Speisesaal hat eher Kantinenflair. Frühstück findet von 07 - 10 Uhr statt, Abendessen von 18-20.30 Uhr. Man bekommt bei Anreise eine Tisch-Nr. zugewiesen. Wir waren etwas überrascht, als wir uns zu sechst an einem sehr kleinen Tisch wiederfanden. Beim Frühstück haben wir einen anderen Tisch bekommen, da es einfach zu beengt war. Das Frühstück und Abendessen findet in Buffetform statt. Auch hier sollte man nicht zuviel erwarten. Morgens gab es Brötchen (teilweise etwas hart),Brot, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes, Eier und immer etwas warmes (Rührei, Wiener Würstchen). Das Frühstück war aber in Ordnung. Das Abendessen war nicht so gut. Zwei warme Gerichte, eine Suppe, ansonsten Brot, Salatbar und ein Nachtisch. Zusätzlich Fischhappen, Wurst und Käse. Wir haben zwei Tage Salat und Brot gegessen, da die warme Gerichte nicht unseren Geschmack trafen. Lt. Hotel kann man auch a la Carte essen, davon haben wir jedoch nichts gesehen. Die Bedienung ist aufmerksam und freundlich.
Die Freundlichkeit im Hotel ist sehr gut, hier gibt man sich große Mühe. Besonders gut ist der Service in der Wellness-Oase, wo wir den größten Teil der Zeit verbracht haben, wir wir ein Wellness-Wochenende gebucht haben. Die Zimmer werden jeden Tag gereinigt, Handtuchwechsel alle drei Tage, Bettwäsche alle fünf Tage. Wie schon oben beschrieben kosten Extraleistungen meines erachtens zu viel.
Die Lage des Hotels ist für Ausflüge in den Harz gut gelegen. Ringsherum befinden sich Wälder und Wanderwege. Eine Wanderung in der schönen Natur ist quasi ein Muss. Die Anfahrt ist etwas umständlich, da man nicht direkt von der Autobahn nach Allrode gelangt, sondern erst durch den halben Harz "kurven" muss. Öffentliche Verkehrsmittel sind spärlich vorhanden. Einkaufsmöglichkeiten konnten wir keine entdecken, der Ort selbst ist sehr klein und ruhig. Für Naturfreunde sicher sehr schön, uns war allerdings zu sehr "tote Hose".
- Wellness
- Sport
In dieser Hinsicht bietet das Hotel eine riesen Auswahl. Man kann Tennis spielen, Volleyball, Fussball, Kegeln, Billard, Dart, Minigolf, reiten, Kutschfahrten, geführte Wanderungen. Und das beste ist die Wellness-Oase. Drei Jahre alt, 3800 qm groß und wirklich schön. Hier kann man sich in verschiedenen Saunen, Laconium mit Lichttherapie, Eisgrotte oder im Schwimmbad entspannen. Zudem träumt es sich auf einer Liege unter der Glaskuppel besonders gut. Das Schwimmbad ist sehr klein, der einzige Minuspunkt. Man kann verschiedene Anwendungen buchen, von der Chi-Massage, über Gesichtsbehandlung, Wohlfühlbad in der Whirlwanne oder Hot-Stone-Behandlung ist alles drin. Die Preise hierfür sind sehr gut und liegen unter dem, was man sonst kennt. Alle Anwendungen sind sehr professionell und werden in ansprechender Umgebung durchgeführt. Bademantel und Saunatuch werden umsonst gestellt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2004 |