Grit (36-40)
Verreist als Freunde • November 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Urlaub im FDGB-Heim

Schlecht

Das Hotel im allgemeinen hinterlässt keinen bleibenden Eindruck. Ich fühlte mich zurückversetzt ins Jahr 1986 zu Honeckers Zeiten. Viel ist dort in den letzten Jahren nicht renoviert worden, eher notdürftig nachgebessert. Wir hatten ein gemütliches Freundinnen-Wellness-Wochenende geplant und haben uns für Allrode entschieden, weil 2 der Freundinnen schon mal dort waren und nur gutes berichteten. Im Preis eingeschlossen waren Frühstück, Abendessen und die Saunagänge. Der Altersdurchschnitt an diesem Wochenende betrug 70+ (wir sind alle Mitte 30...) Erreichbarkeit im e-Plus Netz gleich 0, vodafone Netz gute Erreichbarkeit. Unser Preis-/ Leistungsverhältnis war nicht annähernd angemessen. Sollten sich zu einer Buchung des Hotels entschließen lassen sie sich in keinem Fall die Ferienwohnung aufschwatzen! Die Zimmer im Hotel sind dagegen durchaus zu empfehlen, wenn man keinen großen Luxus erwartet.

• Sehr schlecht
  • Die Ausstattung des Hotels war mir schon vorher bekannt, deshalb hatte ich auch keine großen Erwartungen. Da das Hotel mit einer ca. 160 köpfigen Wandergruppe ausgebucht war, hat man uns eine Ferienwohnung gleich nebenan angeboten.Ferienwohnung klingt doch gut, dachten wir uns. Naja, was uns dann erwartete, überstieg unsere Vorstellungskraft. Die Einrichtung war noch im Stil der (wahrscheinlich kürzlich verstorbenen) Oma. Wir waren zu viert und es gab nur ein richtiges Doppelbett. Das 2. Bett war eine schnell zusammen gezimmerte Schlafmöglichkeit mit zwei Matratzen (waren es wirklich welche??) mit Holzrahmen auf dem Fußboden! In der ganzen Wohnung hängen noch Omas Familienfotos, die Bettwäsche, Handtücher...alles von Oma. Uns wurde schon ein wenig mulmig bei dem Gedanken, dass Omas Geist dort rumschwirrt. Alles in allem war die Wohnung sauber, aber unter 4 **** Einrichtung stelle ich mir doch etwas anderes vor. Denn 4**** haben wir auch bezahlt. Die Wohnung kostete 500.-€ für das ganze Wochenende und da kann man dann schon etwas anderes erwarten als Schlafmöglichkeiten ( ich möchte es nicht Bett nennen..) auf dem Boden und zerschlissene Handtücher.

• Es gibt ein großes Restaurant, welches aber eher einer Bahnhofsgaststätte ähnelt. Erschwerend hinzu kommt, dass der gastronomische Leiter die ganze Zeit im Restaurant hin- und her wuselt und Hektik verbreitet. An unserem Wochenende gab es ein Harzer Büffet mit regionalen Spezialitäten. Durch oben bereits erwähnte Wandergruppe gab es allerdings Schwierigkeiten das Essen in seiner vollen Blüte zu geniessen. Die Zeiten für das Abendessen wurden an diesem Samstag auf eine Stunde von 19:00-20:00 Uhr reduziert (aus welchen Gründen auch immer...) Da aber vor der Eröffnung des Büffets der Chef(?) der Wandergruppe noch eine Rede hielt und wir auch auf keinen Fall vorher ans Büffet treten durften, verzögerte sich die Eröffnung auf 19:10. Natürlich stürmten erstmal alle Wanderer an den Tresen. An der Reception bot man uns an, á la carte zu essen, was dann aber nochmal ca. 1 Stunde Wartezeit nach sich gezogen hätte. Also entschlossen wir uns, auf die Harzer Spezialitäten zu warten. Um 19:35 Uhr war dann endlich etwas Licht am Ende der Schlange zu sehen, so dass wir und noch etwa 30 andere "normale" Gäste, dann die Chance hatten, etwas warmes zu ergattern. Die Qualität des Essens war insgesamt ok, allerdings auch etwas einfallslos. Zum Frühstück gab es Käse-und Wurstauswahl, Cerealien und süße Sachen. Punkt 20 Uhr wurde dann das Essen abgeräumt und der Speisesaal wurde mit einer großen Falttür von unserem Sitzbereich abgetrennt.

• Im großen und ganzen war das Personal bemüht, auf Beschwerden zu reagieren. Nachdem wir zum wiederholten Male unseren Unmut kundgetan haben, wurde der Zimmerpreis reduziert. Zur Zimmerreinigung kann ich nichts sagen, unsere Wohnung wurde nicht gereinigt.

• Die Lage ist natürlich unbeschreiblich schön. Jeder, der den Harz kennt, weiß, wovon ich rede.Dazu muss man nicht viel sagen.

Der Wellnessbereich ist groß und einigermaßen übersichtlich gestaltet. Großes Manko ist der schon ältere, fleckige Teppich im Umkleidebereich. Man möchte sich nicht vorstellen, welche Bakterien sich dort tummeln. Wir hatten alle eine Massageanwendung und kosmetische Behandlungen gebucht, mit denen wir auch rundum zufrieden waren. Das Personal im Wellnessbereich hat uns für die Zeit der Behandlungen unsere Ferienwohnung vergessen lassen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im November 2009