Antje (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Toller Wellness-Aufenthalt

Gut

Das Hotel besteht aus zwei Häusern. Haus 1 wurde zu DDR-Zeiten als FDGB-Ferienheim genutzt. Von außen noch nicht viel gemacht. Haus 2 wurde vor 2 Jahren neu gebaut. Wir haben im Haus zwei Zimmer 901 gewohnt. Tolles großes Zimmer, sehr geräumig und sauber. Wir hatten HP gebucht und wurden auch nicht enttäuscht. Abends gab es drei Warmanteile davon ein vegetarisches. Sicher haben wir nicht immer etwas nach unserem Geschmack gefunden. Dafür gab es dann halt noch das kalte Buffet. Das war auch ganz toll. Wenn einer gar nichts finden sollte, kann auch noch a la Carte bestellt werden. Toll war, dass wir jeden Tag am selben Tisch gesessen haben. Das Preis/Leistungsverhältnis stimmt in meinen Augen. Wir haben 244 Euro für 5 Übernachten mit HP bezahlt. Günstiger geht es auch. Für 199 im Haus 1. Allerdings mit kleinen Kindern ist es nicht zu empfehlen, da es ein reines Wellnesshotel ist und viel Ruhe gewünscht wird. Das Schwimmbad darf zum reinspringen nur von 07:00 - 10:00 und 18:00 - 20:00 genutzt werden. Das Preis/Leistungsverhältnis ist total in Ordnung. Wir fahren wieder hin. Um sich einmal richtig zu erholen und verwöhnen zu lassen kann man beruhigt in das Hotel fahren.

• Zimmer waren top. Von Haus 1 kann ich leider nichts schreiben. Wir würden immer wieder ein paar Euros mehr bezahlen und im Haus 2 ein Zimmer buchen. Auch hier darf man die Erwartungen nicht zu hoch setzen. Es ist kein 5 Sterne Hotel!!!!!!Kühlschrank, Fön usw. gibt es nicht. Haben wir auch nicht vermisst. Im Wellnessbereich haben wir Bademantel, Saunatuch und Badeschuhe kostenlos bekommen. Wo bekommt man das heute noch?

• Gut
  • Das Restaurant ist sehr groß. Halt noch von DDR-Zeiten. Aber sehr ordentlich und moderniesiert. Abends gab es drei Warmanteile davon ein vegetarisches. Das Frühstücksbuffet war auch i.O.. Man darf in einem drei Sterne Hotel natürlich nicht das Frühstück von einem fünf Sterne Haus erwarten, was leider einige Gäste getan haben. Frühstück gab es in der Zeit von 07:00 - 10:00 und Abendessen von 18:00 - 20:30. Getränke konnten wir jeden Tag auf das Zimmer schreiben lassen. Daher brauchten wir den ganzen Aufenthalt keine Geldbörse mitnehmen. Gleiches war auch im Wellnessbereich.

• Gut
  • Das Personal ist sowohl im Hotelbereich wie auch in der Wellness-Oase sehr freundlich und zuvorkommend. Die Zimmer waren in einem tollen und sauberen Zustand. Die Bedienung im Restaurant ist auch sehr freundlich und schnell.

• Die Lage des Hotels ist na ja. Man sollte kein großer Discogänger sein, oder etwas zu Hause vergessen haben. Im Ort gibt es zwei Tante Emma Läden. Leider sammelt sich in den Regalen mehr Staub als dort Ware steht. Wir hatten unser Duschzeug vergessen. Das im Hotel war nicht nach unserem Geschmack. Mussten erst nach Thale fahren. Da wir aber zum Wellness das Hotel gebucht hatten, brauchten wir sonst nicht viel von der umgebung. Zum Wandern ist es dort sicher sehr schön.

• Wellness
    • Sport

Wir hatten uns bereits bei der Zimmerbuchung die Wellnessbehandlungen mit gebucht. Das würde ich auch jedem empfehlen. Ich wollte noch eine Behandlung zusätzlich haben. Dies war aber nur nach 19:00 Uhr möglich, was mir aber zu spät war. Die Anwendungen war top. Mein Mann und ich hatten im zur gleichen Zeit die Termine, was aber nur bei früher Buchung möglich ist. Die Saunen (1x 90°C; 1x 80°C eine Biosauna und ein Lakonium) sind sehr gut gewesen. Ab 11:00 Uhr waren alle offen. Im Hotel wurden auch Harzwanderungen und Harzrundfahrten angeboten. War auch nicht so teuer. Wir haben aber keine mitgemacht. Kutschfahrten konnten auch gebucht werden. Wie bereits oben geschrieben, für kleine Kinder ist das Hotel nicht unbedingt geeignet. Zumindest nicht, wenn das Kind gerne schwimmen gehen will. Zum wandern sicherlich ganz gut. Ein kleines Fitnessstudio gibt es ebenfalls im Hotel. Dart spielen und Tischtennis geht auch. Einen Beach-Volleyballplatz, ein Beachbadminton-Platz sowie ein Tennisplatz wird auch angeboten und ist für Hotelgäste frei. Nur für Schläger und Bälle muss eine kleine Gebühr gezahlt werden.

Dauer:3-5 Tage im Januar 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness