Peter (56-60)
Verreist als Paar • Januar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Okt 23)
Nur als Sonderangebot sein Geld wert

Wir (58, 52) hatten über Big-Xtra Touristik 4 Übernachtungen mit HP im 3 Sterne Bereich des Hotels gebucht. Ich nehme an, dass das Haus noch zur DDR Zeit gebaut wurde und später Anpassungen erfahren hat. Die Jahre und der Ursprung sind jedoch noch deutlich zu erkennen. Es waren auf Grund des Reisetermins überwiegend deutsche Gäste im Rentenalter anwesend. Die Sauberkeit wäre ok, falls man den fleckigen Teppichboden auf den Gängen erneuern würde. Das Hotel bietet einem Nebengebäude auch 4 Sterne an, zu denen ich aber keine Aussage treffen kann. Insgesamt erreicht das Haus meines Erachtens seine 3 Sterne nur mit viel Wohlwollen. Im D1-Netz hat man in dem Hotel wohl Empfang. Wir hatten O2 und mussten zum telefonieren in den oberen Teil des Ortes. Für ein paar Tage kann man bei einem günstigen Angebot (70 € für das Doppelzimmer mit HP) in dieses Hotel gehen und den Wellness Bereich geniessen. Einen längeren Urlaub möchte ich dort nicht verbringen.

• Schlecht
  • Jeweils zwei nebeneinander liegende Zimmer sind durch eine Verbindungstüre getrennt. Da dies eine einfache Holztüre ist, kann man nur immer auf einen leisen Nachbar hoffen. Die Zimmer dürften in ihrer ursprünglichen Form knapp 20 qm gehabt haben, und waren wohl ohne Bad. Durch den nachträglichen Einbau eines Bades mit Toilette (etwa 3qm) haben die Zimmer nun noch gut 15qm. Das Mobiliar (Schrank, Bett zwei Sessel und Tisch) ist wie das gesamte Haus etwas älter. Der Fernseher ist winzig, aber auf Grund der Größe des Zimmers ist man ja auch nie weit von ihm entfernt.

• Das Restaurant in dem die Räumlichkeiten nach 3 Sterne und 4 Sterne getrennt waren, machte einen kantinenartigen Eindruck. 3 Sterne ein größer Raum mit rechteckigen Tischen für bis zu 6 Personen. 4 Sterne ein an den 3 Sterne Bereich sich anschließender etwas kleinerer unterteilter Bereich. Das Aussehen von Tischen und Stühlen in diesem Bereich war unterschiedlich. Die Speisen (deutsche Küche mit reginonalen Angebot) waren für beide Bereiche gleich (genießbar, aber auch nicht mehr).

• Der Service war insgesamt ok. Allerdings machte das Personal einen sehr gestressten Eindruck und das Arbeitsklima erschien einem Außenstehenden etwas angespannt. Die Zimmerreinigung war ebenfalls ok, wobei sich diese wegen der Größe der Zimmer überwiegend auf das Bettenmachen beschränkte.

• Allrode ist ein recht kleiner Ort mit einigen Hotels. Als Ausgangspunkt für Wanderungen und Besichtigungstouren des Ostharzes ist er gut geeignet. Einkaufmöglichkeiten gibt es in diesem Ort ehr nicht.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der nachträglich gebaute Wellnessbereich der über einen überdachten Gang zu erreich war, hat uns gefallen. Auch wenn das Schwimmbecken doch recht klein ist. Dafür ist der Bereich für die kosmetischen Anwendungen wohl überdimensioniert. Die angebotenen Sportmöglichkeiten wurden von uns nicht wahrgenommen und können deshalb hier auch nicht bewertet werden. Der angeschlossene Reiterhof ist im Winter weniger relevant.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im Januar 2010