Beatrix (41-45)
Verreist als Freunde • April 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit Juli 2021 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Okt 23)
FDGB - Ferienheim..Ostalgie pur!

Mir war nicht klar, dass es diesen DDR-Charme 20 Jahre nach der Wende noch gibt. Ich fühlte mich sofort in meine Kindheit/Jugend zurück versetzt. Ich hätte damit nicht grundsätzlich ein Problem, wenn das Hotel/die Anlage gepflegt und mit Liebe und dem gewissen Etwas eingerichtet und gepflegt wäre. Leider nein... zig unterschiedliche Bodenbeläge, hier etwas angebaut - dort "schöne" Plastikblumen aufgehängt, schmutzige Stühle im Speisesaal und Plastik-Tischdecken in allen gastronomischen Einrichtungen... und so weiter und so fort. Ich nicht wieder....

• Die Zimmer sind sehr klein und zweckmäßig eingerichtet. Auch hier herrscht unübersehbarer DDR-Charme und alles ist sehr abgegriffen. Im Bad fanden sich Kalk und Schimmel - die Lüftung funktionierte nicht. Die Balkonmöbel laden nicht zum Verweilen ein.

• Der große Speisesaal hat Mitropa-Charakter. Es ist sehr laut und unruhig. Mit fremden Personen an einem Tisch zu sitzen, ist nicht jedermanns Sache und auch nicht mehr zeitgemäß. Ich mag Hunde - brauche sie aber nicht bellend (und überhaupt) im Restaurant. Die Speisen waren in Ordnung, aber nicht der Hit. Kaffee und Kuchen am Nachmittag waren dafür sehr lecker, die Coctails am Abend so la la, dafür preislich absolut im Limit.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich. Allerdings bin ich mir nicht sicher, ob die Mitarbeiter im Wellness/Spa-Bereich alle ausreichend kompetent sind.

• Die Lage und Umgebung sind sehr schön. Unser Ostharz eben... :-).

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist eigentlich sehr schön mit sehr viel Platz. Leider nagt auch hier bereits der Zahn der Zeit. Ich bin der Meinung, es wird alles nicht so mit Liebe und Auge fürs Detail gepflegt. Schade!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2011