- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Es gibt Haus1 und Haus2, Haus2 ist wesentlich comfortabler als Haus1!! Ich würde ihnen auf keinen Fall raten sich für Haus 1 zu entscheiden! Es ist alles noch sehr im DDR Style eingerichtet (die Häuser stammen noch aus dieser Zeit). Im Preis innbegriffen sind Dinge wie die kostenlose Nutzung der Minigolfanlage, des Wellnessbereiches(mit 4 Saunen+Schwimmbad).....! Es gibt ein großes Schach und Mensch Ärger Dich Nicht Brett im Freien. Das Hotel plant viele Ausflüge bei denen man teilnehemen kann (extra kosten). Es ist alles sehr Behindertenfreundlich eingerichtet. Es ist ein seeehr Familienfreundliches Hotel. In Haus2 sind die Zimmer größer, die Bäder sin hier mit Badewanne ausgestattet( Haus1 nur Dusche). Sehr empfehlenswert ist die Wanderung durchs Bodetal, Quedlinburg, Hexentanzüplatz...! In der Rezeption liegen zahlreiche Prospekte aus. Für E-plus Handys gibt es im Harz nicht viel Empfang, innerhalb des Hotels gar nicht. Internetseite des Hotels: www.seminarhotel-hazerland.de Föhn, Bügeleisen usw. können gegen Pfand an der Rezeption geliehen werden. Für den Wellnessbereich erhält man extra Handtücher, Bademantel und Schlappen. Eine Telefoneinheit kostet 30 cent, es ist möglich von außerhalb anzurufen, der Anrufer wird aber erst aufs Zimmer umgeleitet.
In Haus 1 sind die Zimmer nicht sehr schön, klein, sie besitzen nur Dusche auch die Gänge sind alt und DDR mäßig. In Haus 2 dagegen ist viel mehr platz, komplett sanierte Gänge. Die Zimmer in Haus sind mit WC, Badewanne, Badregal, Waschbecken/Bett, Tisch, Sessel, Stühle, Schreibtisch,TV, Radio, Nachttisch, kleine Kommode mit Spiegel, Schrank,Telefon.... ausgestattet.
Das Buffet war sehr vielseitig. Früh wurde unter anderem jeden Tag zwischen Würstchen und Rührei gewechselt. Abens gab es dann warm und kalt. Es stand immer Frisches Obst und zahlreiche Desserts da. Es gibt Kindersitze. Mann kann draußen auf der Terasse und drinnen sitzen. Es gab jeden Abend unter anderem eine Suppe und ein fettreduziertes Essen. Obwohl wir eine unverträglichkeit gegen Mehl haben, konnten wir immer etwas warmes essen (der Koch gibt ihnen gern Auskunft). Es ist leicht herauszubekommen was in dem Essen steckt, da der Koch der das Essen austeilt es immer selbst gekocht hat.
Alle 5 Tage solte die Bettwäsche gewechselt werden (laut Katalog), die Bettwäsche wurde niee gewechselt. Im Katalog hieß es, dass es aller 3 Tage neue Handtücher git. Nach 5 Tagen wurden sie zwar gewechselt, aber wir bekamen Handtücher an denen noch die weißen Stecker vom Preisschild steckten (sie wurden nicht gewaschen bevor wir sie bekamen). Da direkt ein Volksfest unter unserem Zimmer stattfand, wurde uns Angeboten entweder das Zimmer zu wechseln oder wir erhielten eine Flasche Sekt. Da wir am Anreisetag zu spät kamen (Buffett war schon zu ende) wurde extra für uns eine kalte Platte zusammen gestellt. Die Arbeiter an der Rezeption waren sehr hilfsbereit. Auch funktioniert alles einfach ohne große umstände(zB Eintritt ohne Eltern ins Bad, ausleihen von Minigolfschlägern). Es steht an der Rezeption ein Kühlschrank zur kostenlosen Nutzung bereit.
Die Lage ist eigentlich gut. Im Nachbarort(nur 5km) gibt es zahlreiche Gaststätten und Cafes. Viele Sehenswürdigeiten sind von Allrode aus leicht zu erreichen. Es befindet sich hier eine Bushaltestelle. Es gibt auch eine Tankstelle. In der nähe (anderer Ort) gibt es einen Bahnhof, mit der Eisenbahn benötigt man 2,5h auf den Brocken. Der Ort ist schön um einen abendlichen Spaziergang durchzuführen.
- Wellness
- Sport
Die Unterhaltun ist sehr gut. Es gibt zahlreiche Freizeitangebote z.B. Tischtenniss, Filme über den Harz, Fahrradverleih, Minigolfanlage,Sporthalle,Schwimmbad......!! Da das Schwimmbad zum Wellnessbereich gehört dürfen Kinder nur zu bestimmten Zeiten schwimmen bzw. sich beim schwimmen laut verhalten. Das Schwimmbecken an sich ist nicht sehr groß, auch gibt es in ihm keine Besonderheiten (zb Wasserstrudel). Schade finde ich es, dass es keinen Whirlpool gibt. Drausen befindet sich noch eine Sonnenterasse.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2004 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |