Das Hotel liegt harmonisch, terrassenförmig in einen Hang gebaut mit 7 Stockwerken. Im 4. Stock befindet sich der Pool, der Speiseraum und die Bar mit toller Aussicht aufs Meer. Es handelt sich um ein AI Hotel mit bester Qualität an Speisen und internationalen Getränken. Das Haus ist zwar schon etwas älter aber Sauberkeit wird hier ganz groß geschrieben und in der nächsten Saison sollen alle Zimmer renoviert sein. Der Altersdurchschnitt der Gäste lag im September zwischen 40 - 65 überwiegend Deutsche, keine Engländer und Russen. Tagsüber konnten Einrichtungen des Schwesterhotels Calypso Beach, das man über eine Unterführung erreicht, mitbenutzt werden. Um die Insel zu erkunden sollte man sich einen Wagen mieten. Autovermieter ist direkt gegenüber - sehr seriös und spricht fließend deutsch. Günstige Preise. Das Wetter war im September/Anf. Oktober super. Wir hatten 2 Regentage ansonsten immer zwischen 25 und 30 Grad.
Wir hatten mit 2 Personen ein schönes Familienzimmer mit TV (ca. 4 deutsche Programme) , Kühlschrank und Klima. Großes Bad mit Föhn. Die Handtücher wurden täglich gewechselt und die Bettwäsche 2 x pro Woche. Sauberkeit sehr gut. Unser Zimmer hatte eine gute Lage nur der Stromgenerator hat uns etwas gestört. Nachts sollte man die Türe nicht offen lassen, weil zu viele Katzen rumlaufen.
Es gab ein Restaurant und eine Snack-Bar, daneben die Bar mit intern. Getränken. Die Küche ist sehr landestypisch, was wir so richtig geniesen konnten, es gab aber auch intern. Gerichte. Das Essen war immer heiß und es wurde bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt, schönes Salatbüfett, also für jeden etwas dabei. Das Frühstück hätte etwas mehr Abwechslung vertragen, aber es gab immer eine schöne Obstauswahl. Sauberkeit am Tisch war oberste Priorität. Bevor man sich setzte gab es immer eine frische Tischdecke.
Check in war sehr schnell und wir bekamen abends um 10 noch etwas zu essen. Die Freundlichkeit des Personals war auserordentlich gut und sehr aufmerksam, obwohl es schon fast Saisonende war. Nikos der Maitre hatte seine Augen überall. Alle sprachen sehr gut deutsch, keine Verständigungsschwierigkeiten. Die Zimmerreinigung wurde täglich zur vollsten Zufriedenheit erledigt. Nur der Wechsel der Strandtücher war etwas kompliziert, soll sich aber dieses Jahr ändern.
Die Transferzeit dauerte ca. 1 Stunde. Das Hotel liegt an einer stark befahrenen Straße, deshalb sollte man ab 4. Stock erst buchen, von dort hört man dann nichts. Wir hatten ein bereits renoviertes Zimmer mit seitl. Meerblick im 5. Stock, zwar hörte man von der Straße nicht viel, aber der Stromgenerator f. d.Klimaanlage lief 24 Std. das hat dann etwas genervt. Lage rechte Seite vom Hotel. Ohropax mitnehmen. Direkt vorm Hotel gibt es eine Bushaltestelle, die Busverbindungen sind sehr gut und der Bus kommt auch immer! €1, 80 nach Rhodos-Stadt, ca. 10 km. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel viele angeboten. Autovermietung gegenüber- sehr gute Erfahrungen. Ausflugsziele unbedingt Rhodos bei Nacht, Lindos, Prasonisi, Kalithea , Faliraki etc.
Sandstrand, im Wasser zu Anfang feiner Kiesel, aber nach paar Metern wieder Sand, das Wasser glasklar, einfach toll. Liegestühle und Sonnenschirme waren immer genügend da. Die Poolanlage beim Schwesterhotel konnte mitbenutzt werden, dort gab es tagsüber auch genügend Animation für Groß und Klein und am Abend gab es in beiden Hotels Unterhaltungsprogramm von unterschiedlicher Qualität.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |