Das Caypso Palace ist direkt in einem Hang gebaut mit einer grandiosen Aussicht auf das Meer. Das Hotel ist eher klein, aber dafür sehr ruhig. Man kann sowohl die Leistungen des Calypso Palace als auch die des Calypso Beach (außer das Restaurant) nutzen. Allerdings haben wir es nicht vermisst das Restaurant des Beach nicht nutzen zu können, da es sehr groß und laut war. Das schöne für All-In-Urlauber ist außerdem, dass keine Bändchen am Handgelenk getragen werden mussten. Im allgemeinen ist das Hotel in einem guten Zustand, allerdings bröckelt hier und da mal ein wenig Farbe ab. Es könnte mal ein wenig nachgestrichen werden. Das Preis-/Leistungsverhältnis war völlig in Ordnung. Während unserer Reisezeit waren die Temperaturen super. Tagsüber um die 29°C mit leichtem Wind und am Abend ca. 22°C. Allerdings ist abends, wegen des etwas kühlen Windes, ein Jäckchen doch angebracht. An den letzten Tagen merkt man doch, dass es doch viel wärmer wurde. Für uns käme ein viel spätere Reisezeit nicht mehr in Frage.
Die Zimmer waren ok. Sehr sauber, aber hier und da auch schon ein wenig abgegriffen. Die Betten waren wirklich bequem. Wir konnten sehr gut schlafen. Die Klimaanlage konnte auf versch. Gradeinheiten und Stärken reguliert werden. Die Möblierung des Zimmer war ok. Bett, Schreibtisch, kleiner Tisch mit Sesseln. Die Größe des Zimmers hat uns überrascht. Es war sehr geräumig und auch im Bad gab es jede Menge Abstellfläche. Super war auch, dass für Pool und Strand Handtücher zur Verfügung gestellt wurden.
Die Figur lässt grüßen. Ich muss sagen, das Essen im Calypso Palace war das beste am ganzen Urlaub :-) Bereits morgens konnte man frische Crepes oder Waffeln genießen. Dazu verschieden Eiervariationen, große Auswahl an Müsli, Kuchen, Obst, Wurst, Käse, Marmelade, und, und, und ...... Super war auch das Roggenbrot. Das Mittagessen war ebenfalls immer Abwechslungsreich. Großes Salatbuffet und immer frischer Fisch und Fleischgerichte, Pasta mit wechselnden Soßen. Am Abend wurde das ganze dann noch um zusätzliche kalte Vorspeisen und weitere Gerichte vergrößert. Zusätzlich wurde an der Grillstation abwechselnd ein Fleisch- oder ein Fischgericht angeboten. Am Dessertbuffet konnte man Mittags und Abends zwischen Obst, Eis, Kuchen und versch. Cremes wählen. Pro Woche wurden zusätzlich verschiedene Themenabende angeboten. Der italienische und der griechische Abend waren besonders köstlich. Und wenn man am Abend wieder Hunger bekam, konnte man an der Bar zwischen verschiedenen Knabbereien wählen. Die Getränkeauswahl an der Bar war ebenfalls sehr beeindruckend. Die Coktails wurden immer frisch zubereitet (nicht wie auf Malle per Knopfdruck aus dem Automaten). Mit dem Alkohohl wurde auch nicht gespart. Ich kann wirklich nicht verstehen, wie manche Gäste an der Quantität und Qualität des Essens mäkeln können. Ich selbst bin ein wirklich anspruchsvoller Esser und finde immer ein Haar in der Suppe. Aber diesesmal war alles perfekt. Es gab vielleicht mal ein Gericht was nicht meinem Geschmack traf, aber das lag wirklich nicht an der Qualität sondern am persönlichen Geschmack.
Sensationell. Alle Mitarbeiter des Palace überzeugten durch ihre freundliche Art. Hatte man mal ein Problem wurde dies schnell und unbürokratisch behoben. Der Service im Restaurant war super. Tische wurden schnell abgeräumt, die Kellner hatten immer einen netten Spruch auf den Lippen und das Essen wurde immer schnell nachgereicht. Die Freundlichkeit der Mitarbeiter war auch nicht aufgesetzt, sondern kam von Herzen. Die Zimmer sind sehr sauber, jedoch schon etwas älter. Täglicher Hand- und Betttuchwechsel.
Die Lage des Hotels ist ganz gut. Bushaltestelle direkt vor dem Hotel und der Bootsanleger für Ausflüge nach Lindos und Rhodos-Stadt liegt ca. 50 m neben dem Hoteleigenen Strand. Das Schiff nach Rhodos-Stadt (Fahrt 30 min.) fährt mehrmal täglich nach Lindos 2x die Woche (Faher 50 min.). Das der Bootsanleger in direkter Strandlage liegt stört in keinsterweise. Wir hatten ein Zimmer in der 3. Etage, daher konnte man den Verkehr der Hauptstraße etwas hören. In den oberen Etagen ist der Verkehrslärm etwas gedämpfter. Nach Faliraki läuft man ca. 20 min. Der Weg an der Straße ist nicht besonders schön. In Richtung Kalithea erreicht man in ca. 10 min das erste "Shopping-Center" und nach weiteren 10 min. ein weiteres. Dort kann man neben Schmuck allerhand Nippes erstehen... Ganz witzig war die Fahrt mit dem "kleinen Zug" zu den Thermen von Kalithea (15 min.). Schöne Aussicht auf den Küstenabschnitt von Faliraki.
Der Pool im Palace war ein wenig klein, aber dafür gibt es im Beach eine große Poolanlage. Im Beach kann man zusätzlich den Gym benutzen oder eine Wellnessbehandlung buchen. Der hoteleigene Strandbereich ist wirklich der schönste von allen Hotels in Faliraki. Die Wege sind mit Blumen gesäumt und alles ist wirklich sehr sauber. Liegen und Schirme sind kostenlos zu nutzen. An jedem Schirm hängt eine große Konservendose, die als Abfalleimer genutzt werden kann. Diese werden wirklich rund um die Uhr von dem Strandpersonal geleert. Am Strand kann man außerdem Kajaks, Trettboote und Windsurfer kostenlos leihen. Der Strand wurde mit der blauen Flagge ausgezeichnet. Rund um die Uhr wurden verschiedene Animationsprogramme angeboten. Die Animateure waren ganz nett und gaben sich viel Mühe. Die Wasseraerobic mit Natascha war wirklich gut. Die anderen Aktivitäten haben wir nicht genutzt. Die Animation am Abend war ganz nett. Wir stehen da eh nicht so drauf, deshalb haben wir uns das ganze auch nur am Rande angesehen.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |