Claudia (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • StrandOk. mit kleinen Macken

Das Calypso Palace wird unserer Meinung nach einem 4 Sterne Haus gerecht. Da wir aber bereits bei der Ankunft darauf hingewiesen wurden, daß sie nur noch ein schlechtes Zimmer frei haben (wo gibts denn sowas :o)) und wir im Tochterhotel Pegasos ein Zimmer mit Meeresblick haben könnten willigten wir natürlich ein. Das Pegasos ist ein recht altes Hotel aber schon sauber. Wir hatten All inklusive gebucht. Wir durften diesen Service in 3 Hotels nutzten. Im Calypso Palace, im Calypso Beach und im Pegasos. Unsere Nachbarn wurden ebenfalls ins Pegasos "verfrachtet". Sie wollten dort auch "all inklusive" essen. Allerdings bekamen sie nur ein Getränk zum essen, da es sich ja schließlich um ein Halbpension Hotel handelt. (Unverschämtheit). Wir gingen daraufhin zum Essen und an die Bar immer in Calypso Beach oder Palace. Außerdem hatten wir Ameisen im Zimmer. Drückte man den Lichtschalter im Bad, kam ab und zu der "Strom raus". Zudem war es im Zimmer 29 Grad heiß, da wir unter dem Dach einquartiert waren. Mücken waren natürlich auch bei uns zu Gast! Uns wurde von Neckermann vor der Buchung zugesagt, daß bei Hitze auch vor Juni (der eigentliche Einschalttermin der Klimaanlage) die Klimaanlage eingeschaltet wird. Das war nicht der Fall. Nachdem wir deshalb 3 mal bei der Rezeption waren, wurde uns vom Hoteldirektor ausgerichtet, daß es mit Neckermann keinen Vertrag gibt, die Klimaanlage vorzeitig einzuschalten und diese deshalb auch ausbleibt. Wir schwitzten die Nächte fast den ganzen Urlaub mit wenig Schlaf vor uns hin. Aber wie gesagt, diese Bewertung ist eigentlich für das Pegasos. Da wir aber im Palace gebucht hatten und das Pegasos nur zum schlafen benutzten, schreiben wir den Artikel auch hier. Es waren übrigens ca 95 % deutsche Gäste. Man sollte auf ein Zimmer im Palace oder Beach bestehen, wenn man dieses gebucht hat.

• Da wir ins Hotel Pegasos verfrachtet wurden, können wir nur über diese Zimmer schreiben. Die Zimmer und die Einrichtung waren sehr alt aber sauber. Ein Safe war im Zimmer vorhanden. Bis auf die Ameisen und den Lichtschalter im Bad, über den immer Strom austrat, war alles in Ordnung.. Im Palace war der Safe nur über die Repzeption zugänglich. Die Zimmer, welche wir kurz besichtigen durften, machten einen sauberen und gepflegten Eindruck.

• Gut
  • Das Essen wiederholte sich oft. Trotzdem war es gut und für jeden etwas zu finden. Zum Frühstück gab es Obst Gebäck Pfannkuchen Spiegeleier Rühreier Speck Bohen Wurst Käse usw.

• Bis auf den "Checkin" waren alle Angestellten sehr freundlich und bemüht. Jeder sprach verständlich deutsch.

• Der Strand ist beim Calypso Palace über eine Strasse bzw. Fußgängerunterführung zu erreichen. Das Beach liegt direkt am Strand. Das Pegasos liegt ebenfalls direkt am Strand. Zum Flughafen sind es ca. 20 - 30 Minuten Transfer. Einkaufspasagen und Restaurants sind in der Nähe des Hotels zu finden. Ebenfalls gibt es genügend Möglichkeiten ein Auto oder Motorad zu mieten. Rhodos Stadt ist über einen Linienbus für 1,70 Euro zu erreichen. In die andere Richtung fährt ein Bus nach Lindos.

Liegen sind beim Palace am Strand relativ schwer zu bekommen, da sich das Beach und das Palace einen Strand teilen und die Liegen dank all inklusive kostenlos sind. Das Wasser und der Strand waren sauber und es waren Duschen, Umkleidekabienen und Toiletten vorhanden. (auch alles sehr sauber) Im Hotel Beach war eine sehr schöne grosse Poollandschaft, die von Palace Gästen ebenfalls genutzt werden darf. Im Palace war ein Pool im 4ten Stock auf einer Sonnenterasse, auf der es recht ruhig zuging.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Mai 2006